Главная » Гражданство » Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников

Свежие записи

Популярное

Документы необходимые для программы переселения

Программа переселения соотечественников — список регионов

Многие приезжают в Россию, чтобы жить и работать, современное законодательство позволяет получить один из необходимых для этого документов — РВП по программе переселения соотечественников. Конечной целью большинства иммигрантов является получение в итоге гражданства той страны, в которую они приехали и участие в данной программе один из наиболее простых способов получить не только разрешение на временное проживание, но и в перспективе паспорт гражданина РФ.

Есть ряд факторов делающих Россию все более популярной страной для переезда и впоследствии получения гражданства:. Есть и ряд других факторов повышающих рейтинг России среди стран для постоянного проживания. Последние полтора года эта программа набирает все больше популярности. Обосновано это тем, что участие в ней один из наиболее быстрых способов стать гражданином Российской Федерации пропустив при этом несколько долгосрочных этапов для получения гражданства в общем порядке. Конечно, такие программы есть не только в России, но в отличие от других стран которые предпочитают помогать только этническим гражданам, данная программа доступна всем носителям русского языка.

Целями данной программы является содействие ее участникам в переезде на ПМЖ в РФ на законных основаниях, чтобы улучшить экономический климат в разных районах страны , а также компенсировать отток населения страны за рубеж за счет мигрантов из других стран. Претендовать на РВП в по программе переселения многие стремились не только по вышеперечисленным причинам, оформление данного разрешения таким способом давало заявителю возможность на:.

Какие документы потребуются для участников программы по переселению соотечественников

В него заносятся личные данные заявителя такие как:. Также указывается номер и дата принятия решения о разрешении, срок действия и наименование органа его выдавшего. Срок действия этого разрешения 3 года, продлить его не представляется возможным, за данный период иммигранту необходимо определиться со своим и либо подавать на ВНЖ, покинуть страну или воспользоваться другим законным способом для дальнейшего проживания на территории Российской Федерации.

Чтобы получить разрешение временного проживания необходимо собрать ряд документов. Оформление этого документа проходит в несколько этапов, первое, что вам необходимо сделать по приезду — оформить временную регистрацию. Сделать это можно напрямую в ФМС или на почте, необходим человек с русским паспортом, который согласится вас принять. После этого происходит подача документов на РВП. Все документы должны быть предоставлены на русском языке или с нотариально заверенными переводами.

На предоставление РВП имеется ежегодная квота, по истечении которой заявления на выдачу разрешения больше не принимаются, в году количество разрешений составляет , это примерно на 15 меньше чем в тогда количество РВП составило Для участников программы по переселению соотечественников и членов их семей разрешения будут выдаваться без учета установленной на текущий год квоты.

Несмотря на разрешение неограниченно пересекать границу, если вы будете отсутствовать более чем полгода единоразово, а не суммарно , временный вид на жительство может быть аннулирован. Данная программа была утверждена в году, но ввиду постоянно сменяющейся экономической обстановки подвергалась большому количеству правок и изменений.

На данные момент законом года утверждено, что принять участие в программе могут:. Чтобы принять участие в программе необходимо соответствовать определенному ряду критериев, а именно:. Несоответствие хотя бы одному из вышеперечисленных требований может повлечь за собой трудности для участия в программе.

Важно учесть, что в случае самостоятельного отказа от участия в программе и выезда с территории РФ до истечения 2 лет, документы на легализацию статуса будут аннулированы, а также вы будете обязаны возместить государству компенсацию в размере всех потраченных средств.

Вопросы юристу

При успешном прохождении всех прошлых этапов заявитель получает удостоверение участника программы срок рассмотрения прошения составляет 2 месяца. После этого участники программы могут получить гражданство Российской Федерации в упрощенном порядке, и в боле коротки сроки от четырех до девяти месяцев минуя при этом стадию получения ВНЖ, это одно из главных преимуществ этой программы. Проще говоря, чтобы получить паспорт гражданина России по данной программе, заявителю необходимо:.

Кроме этого вместе я заявлением о предоставлении гражданства должны быть предоставлены документы, список которых приведен ниже:. Есть небольшой ряд причин, по которым заявителю или участнику программы могут аннулировать разрешение:.

Ваш e-mail не будет опубликован. ВНЖ ПМЖ рвп Гражданство Гражданство РФ Другие страны Общие вопросы green card Виза Америка США Европа Болгария Германия Греция Испания Италия Кипр Финляндия Франция Чехия Шенген Азия Израиль Китай ОАЭ Турция Япония Океания Австралия Сервисы Забронировать отель Купить билет на самолет Страховка для туристов Проверка приглашений Проверка запретов на въезд Проверка паспортов Вопрос эксперту Карта сайта Сотрудничество. В связи с последними изменениями в законодательстве, юридическая информация в данной статьей могла устареть!

Наш юрист может о Вас проконсультировать — напишите вопрос в форме ниже:. Как заполнить заявление на РВП по браку: Трудоустройство иностранных граждан с РВП в году. Бесплатная консультация юриста по телефону: Добавить комментарий Отменить ответ Ваш e-mail не будет опубликован.

Услуги Страховка для туристов Купить билет на самолет онлайн Забронировать отель Бесплатная консультация с юристом. Свежие записи Документы для австрийской визы Как оформить визу в Швейцарию Нужна ли виза в Швейцарию если есть шенген? Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник.

О admin

x

Check Also

Патент на работу для иностранных граждан в РФ

Трудовой патент в РФ для иностранцев: суть, оформление, получение Сегодня в России трудятся сотни тысяч мигрантов и их число постоянно ...

Патент на работу для граждан Украины вг

Патент на работу для граждан Украины Если иностранный гражданин пребывает на территории России в безвизовом режиме, то ему для осуществления ...

Патент на работу для граждан Украины : цены, сроки — ООО — Лидер Групп

Патент на работу для граждан Украины : цены, сроки Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет ...

Патент на работу для граждан Украины

Патент на работу для граждан Украины С 2015 года гражданам Украины, которые приехали в Россию с целью дальнейшего трудоустройства, должны ...