Главная » Гражданство » Какие надо документы для получения программы по переселения соотечественников

Какие надо документы для получения программы по переселения соотечественников

Какие нужно запросить документы при приеме на работу участника программы по переселению соотечественников?

Ответы юристов (15)

№ 214. Участникам Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (далее – Государственной программы), и членам его семьи, переселяющимся совместно с ним в Российскую Федерацию, разрешение на временное проживание выдается без учета установленной квоты. Перечень документов, необходимых для оформления разрешения на временное проживание, размещен на сайте ГУВМ МВД России .

Однако у потенциальных переселенцев остается еще много вопросов, которые требуют разъяснения. Кто наделен правами участвовать в программе соотечественники . Каковы особенности процедуры оформления гражданства РФ? Какой способ получения Гражданства РФ наиболее простой? Какими преимуществами обладает программа переселения ? Все эти аспекты актуальны: люди хотят получить исчерпывающую информацию.

При подаче документов для участия в Государственной программе на территории РФ и заявителем предоставляются также документы, подтверждающие право на постоянное или временное проживание на территории России. На прием также рекомендуется брать с собой электронный вариант заявления об участии в Государственной программе, которое, в случае необходимости, может быть оперативно отредактировано в ходе приема.

Соотечественник – иностранный гражданин (лицо без гражданства), которому требуется совершение действий, необходимых для получения разрешения на временное проживание, указывает это в заявлении и дополнительно в порядке установленном Постановлением Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2002 г. № 789 Об утверждении положения о выдаче иностранным гражданам и лицам без гражданства разрешения на временное проживание представляет в консульское учреждение следующие документы: а) 2 фотографии в черно-белом исполнении размером 35 х 45 мм с четким изображением лица строго анфас без головного убора; б) документ, выданный полномочным органом государства постоянного проживания, подтверждающий наличие или отсутствие судимости; в) сертификат об отсутствии у него и членов его семьи ВИЧ-инфекции; г) документ, выданный полномочным органом иностранного государства, подтверждающий, что он и члены его семьи не больны наркоманией и не страдают ни одним из инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утвержденным Правительством Российской Федерации.

На сайте ФМС перечислено 57 регионов России участвующих в программе. Их список представлен в конце статьи.

Основные этапы получения гражданства 1. По прибытию в Российскую Федерацию необходимо в течении 7 дней сделать временную регистрацию сроком до 90 дней. 2. Предоставить в управление ФМС удостоверение участника программы добровольного переселения и встать на учёт и подать заявление на разрешение на временное проживание РВП.

И мигрантов, родившихся в СССР, но в дальнейшем, после его распада, получивших гражданство бывших советских республик. Речь идет о соотечественниках, которые в достаточной степени владеют русским языком и осведомлены о традициях и устоях Российской Федерации. Основные цели Госпрограммы — улучшение экономического климата регионов страны и компенсация оттока населения из стратегически важных субъектов за счет привлечения мигрантов на ПМЖ.

Программа переселения соотечественников утверждена в 2006 году.

Сроки рассмотрения документов в Посольстве обычно не превышают 4 месяцев. В результате Вы получите удостоверение переселенца. После получения удостоверения участника госпрограммы приезд в Россию. Подача документов на разрешение на временное проживание (РВП).

Заявление на РВП рассматривается в ФМС около 50 календарных дней.

В результате вам в паспорт ставят штамп РВП. Сразу после получения РВП и регистрации по месту проживания формирование пакета документов и подача их в ФМС на гражданство РФ.

программе переселения в стране исхода (на родине); воспользовавшись нашей профессиональной помощью и подав документы на участие в Гос. программе в регионе, где Вами было получено РВП (данный вариант работает в том случае, если регион получения РВП является участником Государственной программы переселения.

Калужская область не только идеально подходит под данный критерий, но и является одним из лидеров данной программы!); сделав с помощью профессионалов нашего агентсва перевод РВП в Калужскую область и далее подав тут документы на участие в программе.

Генеральное консульство РФ в г. Одесса (Гагаринское плато, 14, телефон: 38-048-785-87-69, email: ); Генеральное консульство РФ в г.

Харьков (ул. Ольминского, 22, телефон: 38-057-700-00-56, 38-057-715-79-97 или 38-057-706-40-70, email: ); аппарат представителя ФМС России на Украине (город Киев, ул. Панфиловцев, д.

Среди нововведений следует отметить расширение списков категорий людей, проживающих за рубежом, имеющих право на участие в госпрограмме и признание их соотечественниками. Также были отменены сроки действия этой программы теперь она будет продолжаться так долго, как это потребуется, безо всяких ограничений.

Изменения коснулись и сроков действия свидетельств, выдаваемых лицам, признанных соотечественниками.

: заявление о приеме в гражданство РФ; документы, удостоверяющие личность заявителя, гражданство либо отсутствие гражданства, а также документы, подтверждающие место жительства заявителя; документ, свидетельствующий о перемене фамилии, имени или отчества (в случае их изменения); три черно-белые или цветные фотографии размером 30 x 40 мм; квитанцию об уплате госпошлины или консульского сбора.

Прежде всего, каждому желающему получить гражданство РФ нужно твердо для себя уяснить, что в каждом случае, чтобы его получить необходимо пройти этапы получения разрешения на временное проживание (РВП) и вида на жительство (ВНЖ). Исключение есть только для граждан РБ, по которому они могут подавать заявления сразу на ВНЖ.

Для всех остальных категорий граждан необходимым условием является получение РВП и только через год, в случае соблюдения всех правил они могут получить ВНЖ.

потомки всех лиц, указанных выше, кроме потомков титульных наций прочих (иностранных) государств; лица, которые проживают временно или постоянно на территории РФ и являются участниками данной программы. Какие условия участия в госпрограмме переселения соотечественников ?

Чтобы вы стали участником данной программы, вам следует соответствовать некоторым ее условиям, а в частности: вам должно быть 18 лет, вы должны быть дееспособными для трудовой деятельности на территории РФ; обязательно владеть русским языком, как письменным, так и устным на том уровне, который обеспечит вам быструю адаптацию в РФ; иметь квалификацию и достаточный опыт работы, который позволит вам вести трудовую деятельность на территории российского государства; соответствовать всем требованиям для получения временного вида на жительство в РФ в том случае, если данное разрешение требуется.

Соотечественниками признаются лица и их потомки, проживающие за пределами территории Российской Федерации и относящиеся, как правило, к народам, исторически проживающим на территории Российской Федерации, а также сделавшие свободный выбор в пользу духовной, культурной и правовой связи с Российской Федерацией лица, чьи родственники по прямой восходящей линии ранее проживали на территории Российской Федерации, в том числе: состоявшие в гражданстве СССР, проживающие в государствах, входивших в состав СССР, получившие гражданство этих государств или ставшие лицами без гражданства; выходцы (эмигранты) из Российского государства, Российской республики, РСФСР, СССР и Российской Федерации, имевшие соответствующую гражданскую принадлежность и ставшие гражданами иностранного государства или лицами без гражданства.

Выплата компенсации производится Управлением федеральной миграционной службы по Тамбовской области. получение за счет средств федерального бюджета единовременного пособия на обустройство (подъемных); По прибытии к месту вселения Вам и членам Вашей семьи необходимо зарегистрироваться в администрации муниципального образования.

Как участнику программы Вам окажут консультационную, юридическую и другую помощь в обустройстве и содействию трудоустройству.

О admin

x

Check Also

Патент на работу для иностранных граждан в РФ

Трудовой патент в РФ для иностранцев: суть, оформление, получение Сегодня в России трудятся сотни тысяч мигрантов и их число постоянно ...

Патент на работу для граждан Украины вг

Патент на работу для граждан Украины Если иностранный гражданин пребывает на территории России в безвизовом режиме, то ему для осуществления ...

Патент на работу для граждан Украины : цены, сроки — ООО — Лидер Групп

Патент на работу для граждан Украины : цены, сроки Менеджеры компании с радостью ответят на ваши вопросы и произведут расчет ...

Патент на работу для граждан Украины

Патент на работу для граждан Украины С 2015 года гражданам Украины, которые приехали в Россию с целью дальнейшего трудоустройства, должны ...