Главная » Гражданство » Оформление гражданства рф по браку, Адвокатское бюро

Оформление гражданства рф по браку, Адвокатское бюро

Адвокатское бюро

Заверение не требуется.

  • Выписка из домовой книги – св-во постоянного проживания в своей республике на 21/12/91.
  • Сведения о родственниках.
  • Копия листка убытия (заверенная у нотариуса) на постоянное место жительства в РФ.
  • Копии св-в о рождении детей + перевод (включая паспорт ребенка, если он есть), заверенные нотариусом.
  • Согласие 2-го родителя на получение детьми младше 14-ти лет гражданства РФ (предварительно заверить у нотариуса).
  • Согласие детей старше 14-ти лет на гражданство РФ (также заверить у нотариуса).
  • Документы для оформления РВП:
  1. Национальный паспорт гражданина.
  2. Миграционная карта + отметка в ней о прибытии в РФ.
  3. Фотографии – 4 шт + по 2 шт на каждого ребенка.

Рвп по браку : документы, порядок получения

Сколько нужно платить за оформление? Установленная законодательством госпошлина:

  1. Подача заявления на получение гражданства – 2000 р.
  2. Выдача ВНЖ – 2000 р.
  3. Оформление РВП – 1000 р.

Исключение – лица без гражданства, им госпошлину выплачивать не нужно. Запись в очередь и консультации – бесплатно. Читайте также: Образец заполнения заявления на российское гражданство для взрослых и детей Список документов и сроки для оформления российского гражданства в 2017 г Для получения гражданства РФ (общий порядок) нужно предоставить:

  1. Заявление (2 экз.) по установленному образцу.
  2. ВНЖ.
  3. Загранпаспорт.

Получение упрощенного гражданства в рф

  • Св-во о рождении + нотариальная копия.
  • Св-во о браке при условии изменения ФИО + нотариальная копия.
  • Выписка из домовой книги, а также копия лицевого счета (прим. Срок действия – 1 мес.).
  • Фото на ребенка и взрослого. Условия: размер – 3,5 х 4,5 см, 4 шт, цветные и матовые.
  • Согласие ребенка старше 14-ти лет на оформление для него гражданства РФ.
  • Согласие 2-го родителя на получение ребенком до 14-ти лет гражданства РФ.
  • Перевод документа об образовании (заверить у нотариуса).
  • Отказ от текущего гражданства – 2 экз.

Оригинал отправляют почтой в представительство страны гражданина.

Гражданство рф по браку: в чем особенности процесса

А в Украине, тем временем, готовится к принятию закон о лишении украинского гражданства за наличие иностранного паспорта, под который автоматически подпадут эти новые граждане России.

Закон о гражданстве российской федерации

Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России. к содержанию Процедура вступления в гражданство Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось. Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов. Читайте также Читайте подробнее как получить гражданство РФ в упрощенном порядке.

Получение гражданства рф по браку

  1. По своему рождению.
  2. Восстановление в гражданстве.
  3. В общем/упрощенном порядке.
  4. По другим основаниям, которые предусмотрены ФЗ либо международным договором.

В отдельных случаях срок постоянного проживания в 5 лет иногда сокращают до 1 года или вовсе снимают:

  1. Для граждан, которые отличились особыми заслугами перед Россией.
  2. Для лиц, которые отличились высокими достижениями в культуре, либо науке (или технике).
  3. Для граждан, имеющих профессии, которые могут представлять интерес для РФ.
  4. В случаях, когда предоставляется политическое убежище.
  5. Для граждан, получивших статус беженцев.
  6. Для лиц из бывших союзных республик, которые проходят военную контрактную службу (от 3-х лет) в ВС России, в иных войсках или формированиях воинского характера.

Упрощенный порядок получения.

Получение гражданства россии для украинцев собираются резко упростить

Общий порядок получения. С заявлением могут обратиться все, достигшие 18-ти лет, дееспособные лица из других государств, а также лица без гражданства при условии, что они…

  1. Со дня, когда ими был получен вид на жительство, и непосредственно по день обращения живут в РФ 5 лет подряд. Условия – постоянное проживание в течение этих 5 лет и выезды за пределы страны максимум на 3 месяца в год. Для тех граждан, что прибыли в страну до 1/07/02, и пока не имеют ВНЖ, срок проживания в РФ считают со дня, когда гражданин зарегистрировался по месту жительства.
  2. Следуют российским законам, а также обязуются соблюдать конституцию РФ.
  3. Могут обеспечить себя в России (законный источник средств).
  4. Подали отказ от своего гражданства.

О admin

x

Check Also

Оформляем на работу граждан Республики Беларусь

Оформляем на работу граждан Республики Беларусь Трудоустройство иностранных работников имеет существенные различия от трудоустройства российских граждан РФ. Однако для граждан ...

Оформляем высококвалифицированных иностранных специалистов

Оформляем высококвалифицированных иностранных специалистов самые важные статьи вам на Кто такой высококвалифицированный иностранный специалист В соответствии со ст. 13.2. Федерального ...

Оформление снилс иностранному гражданину

Оформление снилс иностранному гражданину Как и где получить СНИЛС в Москве Номер СНИЛС является уникальным и неизменным. Однако свидетельство об ...

Оформление разрешения на временное проживание, помощь в получении РВП в России

Разрешение на временное проживание Центр миграции помогает гражданам ближнего и дальнего зарубежья в получении разрешения на временное проживание в России ...