Главная » Молитвы » Молитвы перед исповедью и причастием

Молитвы перед исповедью и причастием

Молитвы перед исповедью и причастием

Исповедь и причастие — это важнейшие, обязательные для христиан обряды. Несмотря на то, что православных в нашей стране около ста миллионов, далеко не все знают о том, как правильно исповедаться и причащаться, и о том, что необходимо читать правильные молитвы перед данными обрядами.

Для чего следует исповедоваться и причащаться

Каждый уважающий себя христианин обязан исповедаться и причащаться. Это обязательство перед Богом и перед самим собой. По правилам, разрешается это делать дома или не делать вообще только тяжело больным людям. Естественно, желание должно идти от чистого сердца, а не просто потому, что так надо поступить.

Мнение церковных служителей колеблется — кто-то говорит, что истинное желание причастия и исповедания исходит от сердца всегда, поэтому в любом случае решать только самому человеку — исповедаться каждый день или раз . Некоторые говорят, что это таинство должно проводиться не менее пяти раз в год: в четыре главных поста и в день ангела.

Мирская жизнь тяжела, потому что в ней существует множество соблазнов, которые заставляют оттягивать поход в церковь, но когда человек отводит свою будничную жизнь на второй план и идет в храм с чистой душой, то это настоящий праздник.

Исповедь и причастие: как готовиться

Одного желания идти в церковь не совсем недостаточно, поскольку у данных обрядов все-таки есть свои правила. Конечно, если есть желание, то всё получится, но предписаний, так или иначе, необходимо придерживаться. Нужна духовная подготовка.

Во-первых, необходимо соблюдать пост на протяжении минимум трех дней. Это обязательное условие для каждого верующего, уважающего себя и Бога.

Во-вторых, на причастие нужно идти с чистой душой. Без обид на кого-либо, в соответствующем настроении духа.

В-третьих, необходимо подготовиться молитвенно. Для этого нужно посетить вечернюю службу в церкви и дома прочитать молитвы. Прямо перед причастием дома советуют также прочесть «Последование ко Святому причащению».

Молитва перед исповедью звучит так:

Боже и Господи всех, всякаго дыхания и души имый власть, един исцелити мя могий! Услыши моление мя, окаяннаго, и гнездящагося во мне змия наитием Всесвятаго и Животворящего Духа умертвив потреби. И мене, нища и нага всякия добродетели суща, к ногам святаго моего отца (духовнаго) со слезами припасти сподоби, и святую его душу к милосердию, еже миловати мя, привлецы.

И даждь, Господи, в сердце моем смирение и помыслы благи, подобающие грешнику, согласившемуся Тебе каятися; и да не в конец оставиши душу едину, сочетавшуюся Тебе и исповедавшую Тя, и вместо мира избравшую и предпочетшую Тя. Веси бо, Господи, яко хощу спастися, аще и лукавый мой обычай препятствием бывает: но возможна Тебе, Владыко, суть вся, елика невозможно суть от человека. Аминь.

После причастия множество людей забывает читать благодарственную молитву, которая также находится в молитвослове. Это не менее важно, ибо когда причастие завершено, необходимо поблагодарить Бога за то, что дал возможность приблизиться к нему и стать его частью, ведь причастие — это обряд, таинство, при котором мы вкушаем Тело и Кровь Иисуса Христа. Это акт воссоединения с самим Богом, и исповедь перед ним обязательна.

Без исповедания не бывает причастия, поскольку те, кто не готовился к причастию и не прошел исповедание — не могут быть допущены к вкушению Крови и Тела Господня.

Это простые правила, которые может выполнить каждый. Необходимо быть благоразумными, чистыми в своих мыслях и готовыми духовно к данному великому таинству, и тогда все пройдет хорошо. Не забывайте готовиться к причастию и исповеданию, а также нажимайте на кнопки и

О admin

x

Check Also

Славянские молитвы и заговоры на любовь

Славянские молитвы и заговоры на любовь К кому из высших сил обращаться за помощью? Как узнать действенные слова и привлечь ...

Сильные оберегающие молитвы для всей семьи

Сильные оберегающие молитвы для всей семьи Оградить свою семью от завистливой сажи можно с помощью оберегающих молитв. Под защитой Господа ...

Сильные молитвы-обереги от сглаза, порчи и зла

Сильные молитвы-обереги от сглаза, порчи и зла Добиваясь успеха и одерживая жизненные победы, вы можете стать жертвой завистливых людей. Уберечь ...

Сильные молитвы от одиночества

Сильные молитвы от одиночества Каждому человеку свойственно страдать от одиночества. Существуют сильные молитвы, которые помогут избавиться от этого неприятного чувства. ...