Главная 16 О визах 16 Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Оформление шенгенской мультивизы на 5 лет

В том случае, если вам необходимо регулярно посещать страны Евросоюза, то время от времени появляется необходимость для продления визы. Для упрощения процедуры имеется возможность попытаться получить шенгенские визы на 5 лет, что позволит посещать любые европейские страны с минимальными временными и финансовыми затратами на их оформление.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Как получить мультивизу Шенген на 5 лет

Пятилетняя шенгенская мультивиза открывает широкие возможности для ее обладателя. Будучи гостевой, туристической ли деловой, она дает возможность пребывания в странах Шенгенского соглашения до 90 дней в течение каждого полугода на время срока ее действия. В сумме это составляет около двух с половиной лет, за время которых можно свободно пребывать в странах Евросоюза и не тратить дополнительные деньги на оплату визовых сборов или их оформление.

Для жителей стран постсоветского пространства и России (кроме трех прибалтийских стран), шенгенская виза на 5 лет сегодня выдается только после открытия разового разрешения на въезд в страну будущего пребывания.

Первым делом консульство открывает визу, срок действия которой не превышает одного года, после чего, при соблюдении всех правовых норм, ее или продлевают на срок до двух лет, или сразу стараются оформить визу на три года. Вопрос в том, как получить шенгенскую визу на 5 лет сейчас выглядит довольно насущным.

По истечении трехлетней визы вы вправе рассчитывать на ее продление на более длительное время. Но для того, чтобы виза Шенген на 5 лет стала доступной, надо иметь серьезные причины, аргументирующие ее выдачу. К примеру, основанием для получения может стать предоставляемая вам официальная работа на территории Евросоюза, а также обучение в одном из европейских колледжей или университетов.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Сегодня Европарламент принял целый ряд поправок, благодаря которым получить шенгенские мультивизы на 5 лет стало намного проще. Подобные уступки привели к тому, что выдача долгосрочной визы, если ее будет оформлять обычный визовой центр, может стоить человеку довольно дорого. Так, оформление необходимого документа из любой страны Евро зоны обойдется в сумму, размер которой составит около 350€, тогда как самостоятельное решение вопроса будет стоить вам всего 35 евро за мультишенген. В эту большую разницу в цене входит потраченное вами время за оформление документов и стояние в очередях. Не каждый на это пойдет.

Страны, охотно дающие россиянам шенгенские визы на 5 лет

Сегодня практически каждому доступна информация о том, что совсем не все страны Евросоюза легко дают долгосрочные мультивизы нашим соотечественникам. Но существуют государства, которые охотнее других выдают россиянам пятилетние шенгенские визы.

Согласно отзывам, самой лояльной страной к гражданам России, стремящимся получить шенгенскую мультивизу на 5 лет, является Испания.

Так что если у вас уже имеется краткосрочный испанский Шенген, вы вправе рассчитывать и на многолетнюю мультивизу. Такие случае в посольстве Испании совсем не редкость.

Неплохие шансы на получение и итальянской мультивизы. Недавно Италия объявила, что наличие краткосрочной визы (причем, не обязательно итальянской) уже может стать достаточным условием для получения годовой визы, а если два и более — то двухлетней или трехлетней. Серьезным плюсом является и тот факт, что Италия раздает визы в ситуации, когда имеется бронь на билет или отель.

В число стран, охотно раздающих гражданам России долговременные мультивизы, также входят Финляндия, Словакия и Греция. Из этого списка выпала Германия, в которой сейчас получать шенгенские мультивизы на пять лет стало довольно проблематично.

Как получить шенгенскую визу на 5 лет, оформление пятилетней мультивизы Шенген

Какие требуются документы

Как говорилось выше, процедура получения долгосрочной европейской мультивизы в последнее время был значительно упрощен. Для ее оформления понадобятся такие бумаги, как:

  1. Специальной формы анкета, заполненная латиницей;
  2. Заявление, поданное в двух экземплярах с подписью заявителя;
  3. Три цветных фотографии 35×45 мм., как на паспорт;
  4. Загранпаспорт, действующий еще как минимум четыре месяца, плюс ксерокопии всех его страниц с личной информацией;
  5. Медицинский страховой полис с суммой покрытия не менее 30 тысяч евро, который обеспечивает обязательную медицинскую помощь, а также госпитализацию при необходимости;
  6. Подтверждение вашей стабильности в финансовой сфере в виде выписки с банковского счета;
  7. Справки с места обучения или трудоустройства с обязательным указанием реальной заработной платы;
  8. Ксерокопии старого загранпаспорта, если таковой имеется, или тех его страниц, в которых вписана информация о посещении стран ЕС один или более раз.



На вопрос о том, как получить шенгенскую визу на пять лет, необходимо дать ответ, что в различных странах, где работает шенгенское соглашение, может потребоваться свой перечень документов для оформления долгосрочной визы и могут быть предъявлены свои требования к финансовой стабильности человека. Но, в большинстве своем, список перечисленных документов для получения мультивизы на пятилетний срок подходит для большей части стран ЕС.

Хочется отметить, что больше шансов на получение долговременных виз в Европу имеют люди с высокооплачиваемой работой и имеющие опыт частых поездок в европейские государства.

Чтобы разобраться в том, как именно действует шенгенская мультивиза на 5 лет, как и где она может быть получена, следует обратиться в консульства или посольства определенной страны для получения консультации. Там можно найти всю необходимую информацию о процедуре оформления нужных документов с самого начала. Настойчивость, упорство и вера в свои силы — это все, что нужно для достижения успеха в таком сложном вопросе, как оформление визы Шенген на пять лет.

Видео: подробная инструкция по получению шенгенской мультивизы на пять лет

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Индию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза для поездки в Индию Существует внушительный список стран, для поездки в которые гражданам РФ не нужна виза. Когда на сайте индийского посольства появилась информация об упрощении поездки ...

Виза в Индию для россиян

Нужна ли виза для поездки в Индию Сколько стоит виза в индию для россиян в 2017 году? Требования для получения. Оформить визу в Индию можно без каких-либо затруднений. Для этого ...

Правила въезда в Таиланд для россиян в 2017 году

Правила въезда в Таиланд для граждан России Если вы в ближайшие месяцы запланировали въезд в Таиланд, есть смысл поинтересоваться правилами посещения этого государства. Так как в эту восточную страну ежегодно ...

Нужна ли виза в Таиланд в 2017 году

Нужна ли виза в экзотический Таиланд Богатая экзотическая культура, сотни храмов и руины древних городов, чистые пляжи, лазурная вода, теплый климат и тропическая природа — все это привлекает в Таиланд. ...

Виза в Таиланд в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Таиланд : излюбленное место россиян, не требующее виз для поездки на 30 дней Отдых в Таиланде с каждым годом становится все более популярным среди россиян. Привлекают приемлемые цены, и то, ...

Виза в Шанхай для россиян: нужна ли в 2017 и транзитная при пересадке

Виза в Шанхай (Китай): особенности получения Шанхай – современный экономический и туристический центр Китая с населением около 25 миллионов человек. Это самый большой морской порт на планете и самый крупный ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году: нужна ли?

Нужна ли виза в Шанхай Шанхай – один из самых крупных и интересных городов Китая, поэтому привлекает немало приезжих. Китайскую визу лучше делать заранее, в Посольстве или визовом центре. Но ...

Особенности оформления визы в Шанхай в 2017 году

Как правильно оформить визу в Шанхай Шанхай – один из самых больших и наиболее ярких городов Китая. На протяжении многих лет он буквально притягивает к себе путешественников со всего мира. ...

Виза в Шанхай для россиян в 2017 году

Получение визы в Шанхай для россиян в 2017 году Яркий и активный Шанхай не нуждается в особом представлении. Недаром его называют «азиатским Нью-Йорком», ведь наряду с Гонконгом Шанхай является воплощением ...

Виза в Шанхай для россиян и украинцев в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Шанхая? Виза в Шанхай для россиян в 2017 году не нужна. Между Китаем и Россией подписано соглашение об ограниченном во времени безвизовом посещении крупнейших китайских ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужна ли виза в Монголию Попасть в Монголию и до сегодняшнего дня было не так уж сложно. Начиная с 2015 года, сделать это уж и подавно не представляет никакого труда ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Монголия : для поездок менее 30 дней, независимо от цели визита, виза не нужна Внимание! С 24 ноября 2014 года виза в Монголию для кратковременных поездок не требуется. Сюда входит ...

Виза в Монголию нужна ли для россиян в 2017 году: правила въезда в страну

Нужна ли виза для поездки в Монголию россиянам Безвизовый въезд для россиян Итак, виза при поездке в Монголию не нужна, если вы планируете пробыть на территории страны не более 30 ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, как получить

Виза в Монголию для россиян Монголия — государство в Восточной Азии, с населением около двух миллионов человек. Она известна как своеобразная страна, с сохранившимися традициями кочевничества. С недавних пор, виза ...

Виза в Монголию для россиян в 2017 году: нужна ли, документы, стоимость

Монголия: виза для россиян в 2017 году Некоторое время назад для получения визы в Монголию россиянам нужно было очень постараться, однако с недавнего времени были введены новые правила – теперь ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Монголию Вопрос о том, нужна ли виза в Монголию, актуален для тех россиян, которые еще не бывали в этой стране и не знаю о мягкости ...

Рейтинг@Mail.ru