Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Франция – многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. Перечислять можно практически бесконечно. Каждый может найти для себя что-то интересное. Столица Франции – город Париж. Здесь можно пройтись по Елисейским полям, полюбоваться шедеврами в Лувре, подняться на Эйфелеву башню и воочию увидеть Нотр-Дам. Однако для того, чтобы попасть в страну Евросоюза, нужна виза. В Париж можно полететь только в том случае, если у вас есть шенген!

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Есть два основных типа виз во Францию: краткосрочная и долгосрочная. Рассмотрим, каждый вид немного подробнее.

  1. Краткосрочная виза, которую ещё называют шенгенской, выдаётся на срок, не превышающий трёх месяцев. С такой визой можно посещать не только Францию, она позволяет въезжать на другие государства, входящие в зону Шенгенского соглашения. Она делится на три категории. Такой тип, как А или В – транзитная виза. Париж с такой категорией является лишь городом, где совершается пересадка. Стоит отметить, что россиянам такая виза не нужна. Вид C подойдет тем, кто посещает страну в туристических целях, посещает родственников или друзей. Кроме того, виза этого типа нужна командировочным, правда, с одним уточнением: цель командировки не может быть коммерческой.
  2. Тем, кто собирается в страну Виктора Гюго и Александра Дюма на срок более трёх месяцев, понадобится национальная виза. В Париж с такой нужно ехать в том случае, если планируется долгое проживание здесь или переезд. Получить визу этой категории сложнее, чем шенген, да и времени уйдёт больше. Впрочем, это вполне естественно.



У национальной визы множество подвидов, зависят они от цели въезда в страну. Это, к примеру, студенческая или рабочая виза. В Париж может понадобиться виза этой категории и в том случае, если вы планируете изучать язык. Для оформления национальной визы обширный список документов. Однако, россияне не так часто пользуются правом на её получение, поэтому рассмотрим только правила оформления шенгенской визы.

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Когда начинать оформление?

Вы уже знаете, что в Париж нужна виза. Следующий вопрос, беспокоящий путешественников, о том, когда подавать документы на оформление шенгена? Заняться этим стоит не ранее, чем за три месяца до поездки и не позднее, чем за неделю до неё.

Документы, необходимые для получения шенгенской визы

Пакет документов, которые нужны для получения визы зависит от цели поездки. В стандартный пакет входят:

заявление (правила заполнения анкеты мы рассмотрим ниже);

заграничный паспорт (срок его действия не должен заканчиваться раньше, чем через 90 дней после возвращения в РФ);

две фотографии, соответствующие стандарту OACI/ISO;

медицинская страховка (она, кстати, единая для всех стран Шенгенской зоны), сумма покрытия которой должна начинаться с 30 тысяч евро;

копия внутреннего паспорта (обратите внимание, копировать необходимо абсолютно все страницы!);

билеты или подтверждение брони, если вы собираетесь во Францию на поезде, автобусе или самолёте;



водительское удостоверение, автостраховка и свидетельство о регистрации ТС (понадобятся тем, кто запланировал автопутешествие);

документы о финансовом обеспечении – подойдут справка 2НДФЛ с места работы, подтверждённая справка о размере заработной платы, выписка со сберегательного или банковского счёта, счёта кредитной карты (можно предоставить как один документ, подтверждающий финансовое обеспечение, так и сразу несколько).

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Если виза в Париж нужна студенту, ему необходимо будет предоставить в числе других документов свой студенческий билет и спонсорское письмо от родителей.

Но самый важный документ, необходимый для получения «шенгена» — тот, что указывает цель поездки. Для туристов это бронь гостиницы или письмо от туристической фирмы, в котором указывается цель путешествия. Тем, кто едет в гости, понадобится приглашение. Если цель поездки деловая, необходимо будет предоставить официальное приглашение.

Более точную информацию можно найти на официальном сайте Консульского отдела Французской Республики в РФ.

Правильное заполнение анкеты

Вы определились с тем, какая виза в Париж вам нужна и уже знакомы со списком необходимых бумаг. Что делать дальше? Заполнить анкету! Делать это можно на компьютере или вручную. Внося персональные данные, стоит быть максимально внимательными – ведь даже одна пропущенная буква может стать причиной отказа в визе!

Обратите внимание: заполнять заявление для получения визы во Францию необходимо на французском или английском языке. После написания заявления стоит внимательно проверить наличие подписей во всех нужных местах.

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Виза в Париж для россиян: сроки оформления

Если вы подали заявление через Консульство Франции или визовый центр, срок оформления «шенгена» составит 10 дней. Однако если специалисты решат уточнить соответствие документов, этот срок может увеличиться до 30 дней.

Оформить документ можно и за три дня. Существует ускоренное оформление. Но оно также может затянуться, если предоставленный пакет документов вызывает сомнения или требует подтверждения.

Обычно туристические компании делают шенген за 6-14 дней. Этот срок зависит от того, какая виза нужна. Существует и ряд компаний, которые готовы сделать заветный шенген буквально за один день. Это возможно благодаря налаженным связям с Консульством.

Согласно официальным данным, стоимость шенгена — 35 евро (для справки: на 22.04.2017 курс евро к рублю составляет 60,6 руб.). Эта сумма может меняться в зависимости от того, где оформляется виза. Например, в визовом центре возможен заказ дополнительных услуг, за которые придётся доплатить. Дороже обойдётся шенгенская виза в Париж в том случае, если нужно срочное оформление. Её стоимость может составлять несколько тысяч евро! Прайс специализированных компаний начинается от 200 евро.

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

«Шенген» для детей

Многим родителям хочется устроить своим чадам настоящий праздник. Например, отвезти ребёнка в парижский Диснейленд. Для того чтобы совместное путешествие во Францию не стало проблемой, нужно получить подробную и объективную информацию о том, нужна ли виза в Париж детям.

Государства, входящие в Шенгенскую зону, внимательно относятся к детям, въезжающим на территорию стран. Стоит отметить, что дети младше четырнадцати лет не могут путешествовать без сопровождения взрослых. С ними должны быть родители или близкие родственники, опекуны или организаторы групп.

Документы на «шенген» для детей

Пакет документов для получения визы для детей немного отличается от того списка, который необходимо предоставить взрослым. Первый документ – это заявление. Оно должно быть заполнено в двух экземплярах, подписано родителем. Понадобятся фотографии, копии российских паспортов родителей или опекунов несовершеннолетнего. Кроме того, необходимо предоставить оригинал и копию свидетельства о рождении, справка из учебного заведения, медицинская страховка (как и у взрослого, сумма покрытия не должна быть менее 30 тысяч евро). Еще один важный документ – проездной.

В том случае, если ребёнок отправляется во Францию без родителей, ему понадобится подтверждение платёжеспособности. Для этого нужно предоставить:

  • спонсорское письмо (обратите внимание: спонсором может быть только один родственник!);
  • документ, который подтверждает родство спонсора и несовершеннолетнего;
  • бумаги, подтверждающие финансовую состоятельность человека, выступающего в качестве спонсора.



Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Основные ошибки

Отказ в получении шенгена — явление редкое, но вполне вероятное. Существуют определённые причины, по которым могут отказать.

  1. Самая главная причина – предоставление заведомо ложной информации.
  2. Поддельные документы могут стать основанием для попадания в чёрный список всех стран Шенгенского соглашения.
  3. Слишком маленькая заработная плата или небольшая сумма для поездки.
  4. Отсутствие страховки.
  5. Неподтвержденная документально цель визита.

Отказ в выдаче шенгена

Если же вы всё-таки вошли в число тех «счастливчиков», которым отказали в получении визы, не стоит отчаиваться. Во-первых, штамп отказа всегда содержит информацию о причине. А во-вторых, вы можете обжаловать данное решение: для этого достаточно подать жалобу в МИД страны.

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Если же причиной отказа стало подозрение в желании иммигрировать, вам стоит вновь собрать весь пакет документов и добавить к нему доказательства того, что виза в Париж нужна вам исключительно в туристических целях. Соберите справки о наличии в собственности недвижимости и авто, документы о бизнесе или наличии пожилых родственников или детей, находящихся на вашем иждивении!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию по прилету в 2017 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются все желающие побывать в Соединенном Королевстве. Английская виза считается одной из самых ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2017 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2017 году, которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати. Из них самыми распространенными являются пять, делящихся в ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании. Для такой категории желающих въехать на территорию Поднебесной ...

Виза в Польшу для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует поездку в Польшу в 2017 году, понадобится шенгенская виза, к числу которых относится и виза ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2017 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2017 ...

Виза в Польшу для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2017 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный набор документов: Заграничный паспорт . ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. Ознакомившись с текстом, Вы узнаете основные ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного ...

Справка для визы о доходах: с работы, из банка — образец 2017

Оформляем справку о доходах для визы: с места трудоустройства и банка Для оформления визы в другие страны требуется представить о себе значительный объем личной информации. И один из основных вопросов, ...

Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы страны, необходимо при оформлении визы предоставить о себе подробную информацию. Сотрудникам визовой службы важно получить ...

Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с работы для получения шенгенской визы Оформление визы любой страны невозможно без подачи в посольство, консульство или визовый центр определенного пакета документации. В большинстве случаев в перечень необходимых бумаг ...

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления, Море открытий

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления Автор: AntonovaYulia · Published 10.10.2016 · Updated 21.06.2017 Наше пребывание в Китае легальное, мы не делали липовых виз (под страхом штрафа и ...

Рейтинг@Mail.ru