Главная 16 О визах 16 Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, вам понадобится гостевая виза в Финляндию, основанием для которой служит письменное приглашение ваших родных, друзей или деловых партнёров. Документ понадобится и тем, кто решил отправиться в Финляндию на работу. Сегодня в самобытной северной стране часто можно услышать русскую речь. Наши стали завсегдатаями Финляндской Республики.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Если вы собрались погостить

У многих россиян в Финляндии есть родственники. Если вы впервые собрались погостить у своих родных за рубежом или хотите съездить к друзьям, первым шагом к вашему путешествию будет приглашение. Те, к кому вы отправитесь гостить, должны отправить вам этот документ. Только после того, как он будет вас в руках, вы сможете направиться в Посольство или Визовый центр, чтобы начать оформление разрешения на въезд.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Генеральное Консульство Финляндии в СПб

Финляндия – страна, входящая в Шенгенское соглашение. Если вы получите в визу в Финляндию, вы сможете путешествовать ещё по 26 странам. Главное, чтобы первое посещение осуществилось через границу Финляндской Республики.

Так что стоит побеспокоиться о том, чтобы получить приглашение и начать сбор необходимых документов, которые откроют вам дорогу в Европу.

Особенности финского приглашения

Главной особенностью финского приглашения является то, что оно может быть составлено в вольной форме и написано от руки. В нём должны быть все необходимые сведения о вас и о том, кто вас приглашает, но вписывать их можно так, как нравится приглашающему. Образец документа вы и ваши родные можете найти в интернете. Вас удивит наличие различных форм. Вы можете создать свою собственную.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Пример приглашения в Финляндию

Как и в других странах, финское приглашение представляет собой гарантию того, что о вас позаботятся. Пригласившие дают гарантию, что обеспечат вас материально и предоставят вам крышу над головой на тот период, пока вы будете находиться в Финляндии.

Имея на руках документ, вы можете не беспокоиться о предоставлении в Посольство или Визовый центр гостиничной брони. Приглашение её заменяет.

Обязательные пункты приглашения

Хоть приглашающее письмо и составляется в вольной форме, в нём обязательно должны присутствовать следующие пункты:

  • личные данные гражданина, оформляющего приглашение (фамилия, имя, отчество и когда родился);
  • ваши личные данные;
  • ваши паспортные данные;
  • указание цели, с которой вы решили посетить Финляндию;
  • срок нахождения на территории страны;
  • адрес, по которому вы будете проживать;
  • кто будет отвечать за вас в финансовом плане.



Ваш родственник или друг должен приложить к документу ксерокопию или скан своего паспорта. Если вы в родстве, необходимо предоставить и документы, подтверждающие родство и указывающие его степень.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

В том случае, если вас приглашают не родственники, а друзья, они должны написать в приглашении когда, где и при каких обстоятельствах познакомились с вами. На эту формальность при принятии решения, давать вам визу или не давать обязательно обратят внимание.

Кто может выслать приглашение

Право приглашать гостей в Финляндскую Республику имеют все её граждане. Есть такая возможность и у тех, кто на данный момент таковым не является, но числится резидентом страны, имеющим вид на жительство в Финляндии.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Паспорт гражданина Финляндии

Приглашающий может выслать вам письмо и прилагаемые к нему документы по почте. Прежде чем его отправить, он должен сделать копию документа и выслать её факсом в финское представительство, куда вы будете в скором времени подавать документы.

Пакет документов, прилагаемых к приглашению

Как только приглашение окажется у вас, вы можете отправляться в финское представительство за визой.

Желательно, чтобы к этому моменту у вас были готовы следующие документы:

  • ваш загранпаспорт. Обратите внимание, документ должен оставаться действительным ещё три месяца после того, как окончится срок запрашиваемой вами визы;
  • копия паспорта гражданина, оформившего на вас приглашение (придёт в письме вместе с приглашением);
  • внутренний паспорт россиянина;
  • страховка в Шенген;
  • фотография;
  • заполненная анкета на визу в Финляндию (желательно найти в интернете русскоязычный образец с разъяснениями и строго ему следовать).

Обязательно нужно приложить доказательство того, что вы или пригласившая вас сторона в состоянии оплатить расходы, связанные с путешествием. Свидетельством состоятельности может служить справка с работы с указанием заработной платы, выписка со счёта в банке. Чем больше доказательств вы предоставите, тем выше вероятность того, что на ваше заявление ответят положительно. Шаблон справки с работы можно скачать на русском и английском языках.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Выписка со счета в банке

Если гостевая виза будет оформляться не в срочном порядке, её стоимость будет равна 35 евро. Срочное разрешение на въезд в Финляндскую Республику обойдётся в два раза дороже.

Если поездка связана с работой

Многие сегодня отправляются в Финляндию с деловыми целями. Кто-то находит в стране тысячи озёр работу с приличным заработком, кто-то отправляется на поиск партнёров или на встречу с ними.

Так или иначе, для рабочих визитов тоже необходимы приглашения.

Если в Финляндию вас приглашает не частное лицо, а компания, вам нужно будет предоставить в финское представительство приглашение, оформленное на фирменном бланке. В документе вместо личных данных приглашающего должно быть указано название компании. Остальные данные совпадают с тем, что пишется в обычных приглашениях. Суть в том, что фирма берёт на себя ответственность за вас, обязуется предоставить вам жильё и средства для проживания на территории страны.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Рабочая виза в Финляндию

Официальное приглашение должно быть заверено подписью руководителя компании и печатью.

Сезонные работы по приглашению

Финляндия страна грибов, клубники и лесных ягод. Финляндцы обожают натуральную пищу, но собирать её в стране некому, потому местное население радушно принимает трудолюбивых граждан из стран СНГ.

В Финляндской Республике очень просто найти сезонную работу. Для того чтобы отправиться на сбор ягод и грибов в Финляндию тоже нужно приглашение. Если вы собираетесь ехать на работу, на срок не более трёх месяцев, вам подойдёт приглашение, высланное работодателем на электронную почту или факсом. В данном случае даже подпись не понадобится.

Если срок превышает три месяца, работодатель должен выслать на ваш адрес подписанное приглашение.

Отправиться в Финляндию на работу просто. Желательно оформить рабочую визу в Финляндию заблаговременно, так как накануне сезона в консульстве будут выстраиваться длинные очереди. Вы можете не успеть вовремя. К приглашению прилагается стандартный пакет документов. Обратите внимание, что вам нужна страховка. Обязательно уточните, какой именно её вид нужен тем, кто отправляется на работу. Избежать сложностей с заполнением анкеты вам поможет образец её заполнения.

С какими бы целями вы ни отправлялись в Финляндию, страна оправдает ваши ожидания. Только поначалу она кажется угрюмой и неприветливой. Поверьте, когда настанет время уезжать, вы не раз вздохнёте, глядя на мрачное финское небо. Вам не захочется уезжать. Пересекая границу, вы будете строить планы, чтобы снова приехать в удивительное озёрное государство с гостеприимным и немножечко странным народом.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Добрый день! Прошу Вас рассмотреть оформление приглашения на меня и на супругу в возможно короткие сроки. +79118162702

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней. Подобный безвизовый ...

Виза в Гонконг для россиян в 2017 году: нужна ли виза, документы, стоимость, сроки

Гонконг: самостоятельное оформление визы в для россиян в 2017 году Гонконг (Hong Kong) является автономной областью Китайской Народной Республики, однако на него не распространяются общекитайские таможенные правила. Руководство Гонконга ведет ...

Виза в ОАЭ для россиян в 2017 году

Виза в ОАЭ для россиян 2017-2018 Нужна ли виза в ОАЭ для россиян Россиянам, а также жителям большинства других государств, для посещения ОАЭ НЕ ТРЕБУЕТСЯ ВИЗА , оформленная заранее. С ...

Нужна ли виза на Кипр для россиян в 2017 году – оформление провизы самостоятельно

Быстрое оформление визы на Кипр Лазурное море, великолепные пляжи, красивые города и старинная архитектура – прекрасные пейзажи Кипра привлекают российских туристов не меньше, чем сокровища Египта или жаркие острова в ...

Нужна ли виза в Тунис для россиян в 2017 году

Нужна ли россиянам виза для поездки в Тунис Нужна ли виза в Тунис в 2016 году? С декабря прошлого года россиянам увеличили срок безвизового пребывания в Тунисе. Теперь наши туристы ...

Виза в Тунис для россиян в 2017 году, нужна ли

Тунис : для въезда достаточно туристического ваучера В 2017 году правила въезда в Тунис для россиян остаются прежними. Это значит, что виза в Тунис не нужна туристам, которые прилетают прямым ...

Виза во Вьетнам для россиян в 2017 году самостоятельно

Самостоятельное оформление визы во Вьетнам для россиян в 2017 году и безвизовый въезд Вьетнам всегда для россиян был символом стойкости против иностранной экспансии. С 70-х годов прошлого века СССР помогала ...

Виза во Вьетнам для россиян 2016

Нужна ли виза во Вьетнам для россиян 2017 — 2018 На 2017 и 2018 год правила касательно визы во Вьетнам остаются неизменными, если вы собираетесь провести во Вьетнаме до 15 ...

Рейтинг@Mail.ru