Главная 16 О визах 16 Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Оформление приглашения в Финляндию

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Если вы собрались к кому-то в гости в страну тысячи озёр, вам понадобится гостевая виза в Финляндию, основанием для которой служит письменное приглашение ваших родных, друзей или деловых партнёров. Документ понадобится и тем, кто решил отправиться в Финляндию на работу. Сегодня в самобытной северной стране часто можно услышать русскую речь. Наши стали завсегдатаями Финляндской Республики.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Если вы собрались погостить

У многих россиян в Финляндии есть родственники. Если вы впервые собрались погостить у своих родных за рубежом или хотите съездить к друзьям, первым шагом к вашему путешествию будет приглашение. Те, к кому вы отправитесь гостить, должны отправить вам этот документ. Только после того, как он будет вас в руках, вы сможете направиться в Посольство или Визовый центр, чтобы начать оформление разрешения на въезд.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Генеральное Консульство Финляндии в СПб

Финляндия – страна, входящая в Шенгенское соглашение. Если вы получите в визу в Финляндию, вы сможете путешествовать ещё по 26 странам. Главное, чтобы первое посещение осуществилось через границу Финляндской Республики.

Так что стоит побеспокоиться о том, чтобы получить приглашение и начать сбор необходимых документов, которые откроют вам дорогу в Европу.

Особенности финского приглашения

Главной особенностью финского приглашения является то, что оно может быть составлено в вольной форме и написано от руки. В нём должны быть все необходимые сведения о вас и о том, кто вас приглашает, но вписывать их можно так, как нравится приглашающему. Образец документа вы и ваши родные можете найти в интернете. Вас удивит наличие различных форм. Вы можете создать свою собственную.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Пример приглашения в Финляндию

Как и в других странах, финское приглашение представляет собой гарантию того, что о вас позаботятся. Пригласившие дают гарантию, что обеспечат вас материально и предоставят вам крышу над головой на тот период, пока вы будете находиться в Финляндии.

Имея на руках документ, вы можете не беспокоиться о предоставлении в Посольство или Визовый центр гостиничной брони. Приглашение её заменяет.

Обязательные пункты приглашения

Хоть приглашающее письмо и составляется в вольной форме, в нём обязательно должны присутствовать следующие пункты:

  • личные данные гражданина, оформляющего приглашение (фамилия, имя, отчество и когда родился);
  • ваши личные данные;
  • ваши паспортные данные;
  • указание цели, с которой вы решили посетить Финляндию;
  • срок нахождения на территории страны;
  • адрес, по которому вы будете проживать;
  • кто будет отвечать за вас в финансовом плане.



Ваш родственник или друг должен приложить к документу ксерокопию или скан своего паспорта. Если вы в родстве, необходимо предоставить и документы, подтверждающие родство и указывающие его степень.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

В том случае, если вас приглашают не родственники, а друзья, они должны написать в приглашении когда, где и при каких обстоятельствах познакомились с вами. На эту формальность при принятии решения, давать вам визу или не давать обязательно обратят внимание.

Кто может выслать приглашение

Право приглашать гостей в Финляндскую Республику имеют все её граждане. Есть такая возможность и у тех, кто на данный момент таковым не является, но числится резидентом страны, имеющим вид на жительство в Финляндии.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Паспорт гражданина Финляндии

Приглашающий может выслать вам письмо и прилагаемые к нему документы по почте. Прежде чем его отправить, он должен сделать копию документа и выслать её факсом в финское представительство, куда вы будете в скором времени подавать документы.

Пакет документов, прилагаемых к приглашению

Как только приглашение окажется у вас, вы можете отправляться в финское представительство за визой.

Желательно, чтобы к этому моменту у вас были готовы следующие документы:

  • ваш загранпаспорт. Обратите внимание, документ должен оставаться действительным ещё три месяца после того, как окончится срок запрашиваемой вами визы;
  • копия паспорта гражданина, оформившего на вас приглашение (придёт в письме вместе с приглашением);
  • внутренний паспорт россиянина;
  • страховка в Шенген;
  • фотография;
  • заполненная анкета на визу в Финляндию (желательно найти в интернете русскоязычный образец с разъяснениями и строго ему следовать).

Обязательно нужно приложить доказательство того, что вы или пригласившая вас сторона в состоянии оплатить расходы, связанные с путешествием. Свидетельством состоятельности может служить справка с работы с указанием заработной платы, выписка со счёта в банке. Чем больше доказательств вы предоставите, тем выше вероятность того, что на ваше заявление ответят положительно. Шаблон справки с работы можно скачать на русском и английском языках.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Выписка со счета в банке

Если гостевая виза будет оформляться не в срочном порядке, её стоимость будет равна 35 евро. Срочное разрешение на въезд в Финляндскую Республику обойдётся в два раза дороже.

Если поездка связана с работой

Многие сегодня отправляются в Финляндию с деловыми целями. Кто-то находит в стране тысячи озёр работу с приличным заработком, кто-то отправляется на поиск партнёров или на встречу с ними.

Так или иначе, для рабочих визитов тоже необходимы приглашения.

Если в Финляндию вас приглашает не частное лицо, а компания, вам нужно будет предоставить в финское представительство приглашение, оформленное на фирменном бланке. В документе вместо личных данных приглашающего должно быть указано название компании. Остальные данные совпадают с тем, что пишется в обычных приглашениях. Суть в том, что фирма берёт на себя ответственность за вас, обязуется предоставить вам жильё и средства для проживания на территории страны.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Рабочая виза в Финляндию

Официальное приглашение должно быть заверено подписью руководителя компании и печатью.

Сезонные работы по приглашению

Финляндия страна грибов, клубники и лесных ягод. Финляндцы обожают натуральную пищу, но собирать её в стране некому, потому местное население радушно принимает трудолюбивых граждан из стран СНГ.

В Финляндской Республике очень просто найти сезонную работу. Для того чтобы отправиться на сбор ягод и грибов в Финляндию тоже нужно приглашение. Если вы собираетесь ехать на работу, на срок не более трёх месяцев, вам подойдёт приглашение, высланное работодателем на электронную почту или факсом. В данном случае даже подпись не понадобится.

Если срок превышает три месяца, работодатель должен выслать на ваш адрес подписанное приглашение.

Отправиться в Финляндию на работу просто. Желательно оформить рабочую визу в Финляндию заблаговременно, так как накануне сезона в консульстве будут выстраиваться длинные очереди. Вы можете не успеть вовремя. К приглашению прилагается стандартный пакет документов. Обратите внимание, что вам нужна страховка. Обязательно уточните, какой именно её вид нужен тем, кто отправляется на работу. Избежать сложностей с заполнением анкеты вам поможет образец её заполнения.

С какими бы целями вы ни отправлялись в Финляндию, страна оправдает ваши ожидания. Только поначалу она кажется угрюмой и неприветливой. Поверьте, когда настанет время уезжать, вы не раз вздохнёте, глядя на мрачное финское небо. Вам не захочется уезжать. Пересекая границу, вы будете строить планы, чтобы снова приехать в удивительное озёрное государство с гостеприимным и немножечко странным народом.

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Приглашение в Финляндию для работы и получения гостевой визы

Добрый день! Прошу Вас рассмотреть оформление приглашения на меня и на супругу в возможно короткие сроки. +79118162702

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Чили для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Виза в Чили для россиян в 2017 году Много стран принимают туристов из Российской Федерации без необходимости в предварительном оформлении документов, позволяющих находиться на их территории законно. Соглашение об отмене ...

Виза в Хельсинки для россиян в 2017 году

Оформляем визу в Хельсинки Несмотря на горячий темперамент местного населения, жизнь в Финляндии течет спокойно и размеренно. Уютно расположившись на востоке Скандинавии, в северной части Европы, эта страна является terra ...

Нужна ли виза в Хельсинки для россиян в 2017 году

Виза в Хельсинки Поездка в Финляндию может стать незабываемой для туристов. Очень многие стремятся при этом посетить город Хельсинки, посмотреть кафедральный собор, научный центр, музеи и исторические памятники. Кроме этого ...

Виза в Хельсинки для россиян самостоятельно в 2017 году

Нужна ли виза для посещения Хельсинки? Виза в Хельсинки для россиян в 2017 году нужна. Для посещения этого города понадобится виза в Финляндию. Эта страна является участницей Шенгенского соглашения, поэтому ...

Шенгенская виза в Эстонию и всё о том как её получить

Шенгенская виза в Эстонию Чтоб въехать в Эстонию, россиянам нужна виза, что, конечно, печально, но совcем не смертельно. Эстония входит в так называемый Шенген, то есть является страной, подписавший Шенгенское ...

Виза в Таллин

Оформление визы в Таллин Кому-то уже доводилось посещать Эстонию, а кто-то планирует нанести свой первый визит. У вторых, как правило, появляется вопрос – следует ли россиянам в 2017 открывать визу ...

Виза в Ригу для россиян: оформляем самостоятельно

Самостоятельное оформление визы в Ригу для россиян С 2004 года Латвия входит в Шенгенскую зону и для её посещения требуется оформление визовых документов. Если у вас намечается поездка стоит помнить, ...

Виза в Ригу: оформление, сроки

Виза в Ригу: оформление, сроки. Латвийское посольство. Визовый центр Латвии в Москве Нужна ли виза в Ригу? Латвия относится к числу государств, которые входят в Шенгенскую зону. Поэтому для въезда ...

Виза в Литву в 2017 году для россиян: самостоятельно, нужна ли

Литва : с 2007 года прибалтийская страна входит в Шенген Литва входит в состав Евросоюза с 2004 года, а с 2007 года на нее распространяется действие Шенгенского соглашения. Оно предусматривает ...

Оформление визы в Литву для россиян в 2017 году: нужен ли Шенген, документы на литовскую визу, анкета, транзитная и многократная визы

Литва: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Отдых в странах Балтики – довольно популярное направление для туризма в России. Но из-за того, что не так давно они вошли ...

Виза в Латвию для россиян: как получить, документы, образец анкеты

Как оформить визу в Латвию для россиян в 2017 году самостоятельно Главная » Визы » Европа » Как оформить визу в Латвию для россиян в 2017 году самостоятельно Анкета для ...

Виза в Латвию для россиян в 2017 году: нужна ли, самостоятельно

Латвия : в прибалтийскую страну-участницу Шенгена с 2007 года россиянам нужна виза Латвия присоединилась к Евросоюзу еще в 2004 году, поэтому для россиян попасть на Балтийское побережье без визы не ...

Виза в Латвию самостоятельно

Виза в Латвию самостоятельно Оформить визу в прекрасную страну — Латвия, вы можете без обращения к посредникам. Для вас не составит особого труда самостоятельно собрать и оформить пакет документов и ...

Как сделать визу в Грецию самостоятельно в 2017 году

Как получить визу в Грецию самостоятельно Как оформить и получить визу в Грецию самостоятельно в 2017 году? Греция – участник шенгенского соглашения, посетить ее без специального разрешения у большинства россиян ...

Великобритания виза, оформление визы в Великобританию (Англию) — документы, стоимость

Оформление визы в Великобританию (Англию) через компанию TRAVEL-VISAS Список документов, необходимых для оформления через компанию: Заграничный паспорт, 2 цветные фотографии, Копия российского паспорта, Справка с работы, Выписка с банковского счета, ...

Национальная виза в Германию в 2017 году

Оформление национальной немецкой визы Германия является страной-участницей Шенгенского соглашения, и, как известно, россиянам для въезда на ее территорию необходимо открыть визу – шенгенскую либо национальную. Далее в статье рассмотрим, каким ...

Рейтинг@Mail.ru