Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Финляндию для россиян в 2017 году

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году

Финляндия – интересная страна. Красота её природы может сравниться лишь с российской, но финны значительно выигрывают в плане экологии. У них чистые леса, реки, озера, поэтому многие соотечественники стараются приехать в отпуск именно сюда. В Финляндии хорошо развит рынок труда, и люди приезжают на заработки. Причин интересного путешествия может быть сотни, но нужно помнить, что для поездки потребуется финская виза, ведь государство – участник Шенгенского соглашения.

Получить визу в Финляндию будет просто, для этого соберем необходимые документы, а в данном обзоре узнаем любые тонкости оформления документов.

Стоимость визы в Финляндию фиксированная. Цена складывается из консульского налога и (при наличии) сервисного сбора.

Наименьшая стоимость визы в Финляндию окажется в Консульстве при личном обращении. Нет желания ждать в очереди? Используйте посреднические услуги или Визовые агентства.

В стоимость финских виз включают два налога: консульский и (при наличии) сервисный, их можете заплатить в рублях по действующему курсу. Оплачивать можно наличными или картой банка.

Питерцы спрашивают, нужна ли виза в Финляндию на поездку, продолжительностью всего сутки? Виза необходима, даже когда человек едет на столь небольшое время.

Сроки оформления

Разрешение на поездку выдается через шесть, максимально через 14 дней после сдачи необходимых документов. Как получить визу в Финляндию и исключить задержки?

Для этого надо заказать срочное рассмотрение документов. Но будьте бдительны! Читайте выше, сколько стоит виза в Финляндию. Срочная услуга предоставляется исключительно гражданам России. Если вы пишите заявление в Консульстве Москвы, а живете в удалении от столицы, превышающем 500 км, сроки рассмотрения могут быть снижены до 3-х дней.

Определяться со срочностью получения визы надо незамедлительно. В сезон наплыв отдыхающих возрастает, и срок выдачи может увеличиться. После принятия документов, ускорить процесс будет невозможно.

Запрещается начинать оформление ранее 90 дней до запланированной даты отъезда.

Финский Шенген различают по задачам поездки:

  • туристический,
  • студенческий,
  • рабочий,
  • транзитный,
  • гостевой,
  • возвратный – его выдают органы правоохранения для возвращения человека в Россию.

Транзитную визу делают, когда:

  • время между самолетами превышает сутки,
  • вы планируете покинуть область аэропорта,
  • маршрут следования проходит через другие государства Шенгена.

Не потребуется получение визы в Финляндию для остальных способов транзита.

Возможные сроки действия документа

По срокам действия и количеству поездок различают:

  • Однократную – обычно оформляется при первом визите в государство на время, не превышающее 3 месяца. Въезд в страну назначения является однократным.
  • Двукратную.
  • Многоразовую на полгода.
  • Многоразовую на год.
  • Многоразовую на 2 года.



Краткосрочные визы разрешают нахождение в стране не более 90 дней за полгода. Как оформить визу, если такой лимит не устраивает? Нам поможет оформление вида на жительство.

Документы на визу

Документы на финскую визу собирают разные. Перечень зависит от цели поездки.

Основной пакет для оформления визы в Финляндию могут немного пополнить. Посольство вправе запросить бумаги сверх этого перечня. Нам понадобятся в первую очередь нижеперечисленные документы на визу:

  1. Анкета. Её заполняют латиницей письменно или на компьютере. Подписывает за несовершеннолетних граждан родитель (опекун).
  2. Фотография для анкеты – 1 штука
  3. Загранпаспорт – выдан не более 10 лет. Действует не меньше 90 дней после конца поездки. 2 страницы не должны быть заполнены.
  4. Старый загранпаспорт (если есть).
  5. Страховой полис на время действия разрешения. Распространяется на любые страны Шенгена. Наименьшее покрытие страховки – 30000 евро. Страховщик должен быть аккредитован в московском Посольстве или питерском Генконсульстве Финляндии. Страховой полис не понадобится супругам граждан Евросоюза и совместным детям (до 21 года). Полис, заполненный письменно, считается не действительным.
  6. Российский паспорт (копия разворотов: с фотографией и с пропиской) – для тех, кто старше 14 лет.
  7. Билеты.
  8. Справка, подтверждающая доходы.
  9. Разрешение на обработку личных данных (в Визовом центре).

Итак, мы разобрались с вопросом визы в Финляндию: документы понадобятся вполне стандартные.

Но основной перечень может быть дополнен другими бумагами.

Дополнительные требования

Кроме главного перечня, собираются и другие документы для визы в Финляндию. Их разделяют в зависимости от способа и задач поездки.

Туристическая виза:

  • Справка от работодателя с информацией о сумме заработка и должности. Он должен дать гарантию, что на время отдыха рабочее место останется за работником.
  • Выписка из личного счета, подтверждающая наличие финансового обеспечения. Минимальный порог – не менее 60 евро в день. Поездка запланирована на 10 дней? На карте должен быть остаток более 600 евро.
  • Не можете предоставить ни то, ни другое? Найдите спонсора (близкий родственник). Он напишет спонсорское письмо, подтвердит свои доходы, предоставит копию паспорта.
  • Индивидуальным предпринимателям понадобится сдать копии налоговой декларации за полгода, свидетельство о постановке на учет в налоговом органе и свидетельство государственной регистрации в качестве ИП.

Виза этого вида может быть открыта лишь с одной целью — туризм. Цель подтверждается планом мероприятий. Если его нет, предоставьте туристический полис. Если отсутствует и то, и другое бронь на билет также является подтверждением.

Для студенческой визы приготовьте документы о существующем образовании, о принятии в ВУЗ. Чтобы быть зачисленным в финский ВУЗ, необходимо предварительно пройти вступительные экзамены, побывав в этой стране с туристической визой.

Студенческая виза разрешает работать только по профессиональной принадлежности. По другой специальности работать нельзя. Финансовый минимальный порог для такой поездки – 560 евро/месяц. Хотите оформить визу на год? Подтверждайте финансовую состоятельность сразу на весь срок. ВУЗ оплачивает проживание и обеды? Отлично! Указываем это в анкете, чтобы снизить финансовое обеспечение.

Гостевая виза:

частное приглашение в свободной форме, где предъявляются доказательства существования места временного жительства в Финляндии. Здесь же приглашающая сторона оставляет свои контактные данные для связи.

Рабочая виза:

  • разрешение на работу,
  • миграционная карта,
  • справка от работодателя.

Рабочую визу оформлять не нужно, когда трудоустройство носит временный (сезонный) характер. В этом случае достаточно простого Шенгена.

Оформление визы в Финляндию ложится на плечи работодателя. Вам не надо узнавать, какие документы нужны для финской визы. Персональный счет-подтверждение финансовой обеспеченности сводится к наименьшему значению в 60 евро/день.

Поездка на личной машине:

  • тех.паспорт на машину,
  • права международного образца,
  • страховка Грин Кард,
  • план маршрута.

Поездка с детьми:

  • на ребенка заполняется своя визовая анкета, даже когда сведения о нем внесены в паспорта родителей;
  • согласие родителей предоставляется в виде заверенной нотариусом доверенности,
  • свидетельство о рождении (с копией).



Если у ребенка нет загранпаспорта, оформлять его не обязательно. В этом случае в паспорт родителей вклеивают специальную наклейку.

Иностранцы на территории РФ должны приложить прописку, студенческий билет, разрешение на трудовую деятельность, при наличии – вид на жительство.

Двухгодичная виза предполагает некоторые особенности. Эти визы выдаются редко, в основном тем, кто уже получал годовую визу, а в поездке не было нареканий. В других случаях проще дважды сдать документы для получения визы на год, чем один — на 2 года.

Рассчитывая стоимость финской визы, знайте, что определенная сумма понадобится и на сбор бумаг. Страховку, фотографию, копии можно напечатать в Визовом центре, однако такие услуги на месте обойдутся дороже. Рассчитывайте свой бюджет правильно! Виза в Финляндию самостоятельно обойдется гораздо дешевле, чем с помощью посредников.

Всё о фотографии

Фотография на визу в Финляндию имеет свои особенности:

  • Размер 36х47 мм.
  • Голова: 2,5-3,5 см.
  • Фото цветное.
  • Ракурс – анфас.
  • Фон светлый, но не белый. Лучше всего светло-серый.
  • Лицо — примерно 72% всей фотографии.
  • Ретушь не допускается.
  • Солнечные очки и посторонние предметы запрещены. Исключение – головные уборы, отвечающие религиозным нормам, но не скрывающие лицо.
  • Фото сделано не ранее 6 месяцев.

Где подать документы?

Оформить визу в Финляндию возможно в Посольстве, Генконсульстве, Представительстве Лаппенранты в Санкт-Петербурге.

Документы для финской визы принимают в визовых центрах «VFS.GLOBAL».

Кто может помочь?

Бумаги на Шенгенскую визу Финляндии приносят:

  • сам заявитель;
  • фирма за своего работника;
  • аккредитованная турфирма;
  • родственник.

Оформление финской визы в первый раз потребует личного участия заявителя, если он старше 12 лет. Нужно будет сдать отпечатки пальцев. Исключение – члены дипломатических миссий. Процедура повторяется раз в пять лет.

Консульство вправе запросить присутствие заявителя или предоставление других бумаг для получения визы.

Отказывают в получении финской визы крайне редко. Самые распространенные основания для этого:

  • Ложь. Иногда получается сделать визу в Финляндию, используя недостоверные сведения, но за это вас накажут. Вы отправляетесь в долгожданное путешествие, а пограничники возвращают вас обратно. Получение следующей визы будет отложено.
  • Нарушение сроков нахождения.
  • Нечеткая или необоснованная цель поездки.
  • Нарушение закона в предыдущих путешествиях.
  • Нахождение основной части поездки в другом государстве Шенгена.
  • Сданы не все документы.
  • Документация не правильно оформлена.
  • Заявитель не явился на собеседование (если оно назначено).

Стоимость оформления визы в Финляндию не возвращается, если Посольство отказало в разрешении.

Оформить финскую визу возможно с целью отката. Путешественник посещает Финляндию, чтобы поставить штамп и затем легко въезжать в остальные государства Соглашения.

  1. Если ездить придется по нескольким государствам Шенгена и известно, где будет проведена основная часть времени, оформляйтесь в этом Посольстве.
  2. Если определить, где будет проведено большинство отведенного времени, невозможно, напишите об этом в заявлении и подайте документы в Посольство первого въезда.
  3. Если путешествие по скандинавским странам происходит туристическим круизом и надо выходить в портах, знайте: каждый выход приравнивается к въезду в Шенгенскую зону.
  4. Документы для оформления въезда в Австрию подаются в Генеральном консульстве Финляндии в Санкт-Петербурге.

Виза в Финляндию самостоятельно делается просто, поэтому не нужно переплачивать за дополнительные услуги. Если в вашем районе отсутствует Представительство, стоит задуматься о помощи визовых агентств или центров.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев в 2017 году

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу в 2017 году может быть получена как через Посольство Нидерландов в Москве, так и через генконсульство страны, Санкт-Петербург. Аруба ...

Получение визы на остров Аруба Голландия

Получение визы на остров Аруба, Кюрасао, Бонейре, Сен-Мартен, Саба. C 14 апреля 2014 года въезд на Арубу, Бонэйр, Кюрасао и Сен-Мартен разрешен при наличии действующей многократной Шенгенской визы (независимо от ...

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство — остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным ...

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L — целью поездки является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих самостоятельно, ...

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной. Виза в Пекин для россиян в ...

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян в 2017 году нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству. Разрешение ...

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос «нужна ...

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем. Но обязательность ...

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж в 2017 году по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов. Прежде всего они подразделяются ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция – многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. ...

Как поехать в Париж самостоятельно

Как поехать в Париж самостоятельно Париж — столица Франции, родина самой посещаемой в мире достопримечательности и мечта многих с раннего детства. Хотя бы раз побывать в этом городе надо, и ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж – город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный ...

Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза в Париж в 2017 году оформляется россиянами без труда, главное следовать регламенту. Определитесь, какой тип ...

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Финляндия : в Суоми — только по Шенгену, который получить самому проще простого Каждый год несет множество перемен, 2017 — не исключение. Они касаются не только политических и экономических направлений, ...

Нужна ли в Финляндию виза для россиян в 2017 году

Виза в Финляндию для россиян: нужна или нет Финляндия – участница Шенгенского соглашения, поэтому для россиян ответ на вопрос о том, нужна ли в Финляндию виза, положительный. Как можно обзавестись ...

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году самостоятельно: нужен ли Шенген, стоимость оформления финской визы, документы

Финляндия: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Выходные в Финляндии – довольно популярное времяпровождение среди россиян. Финляндия входит в состав стран Шенгена, для ее посещения необходима финская виза, ...

Рейтинг@Mail.ru