Главная » О визах » Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

Виза в Грецию

Виза в Грецию необходима россиянам для туристического отдыха на курортах страны и знакомства с ее достопримечательностями, бизнес-визитов, транзита, чтобы посетить близких родственников граждан Греции.

Оформлять греческую визу не нужно, если у вас есть открытая Шенгенская виза: страна входит в число государств-участников Шенгенского соглашения, поэтому ее можно посетить в рамках поездки по Европе.

Соответственно, основные требования к документам общешенгенские.

Туристическая виза в Грецию для россиян

Получить визу в Грецию самостоятельно можно, обратившись напрямую в консульство или в один из сервисных визовых центров, работающих от Генерального Консульства Греции в крупных городах России. Пакет документов на визу в Грецию:

Виза в Грецию для россиян: стоимость, анкета и пакет документов, оформление самостоятельно –

  • Копия гражданского паспорта (внутреннего) для лиц с 14 лет. Нужны копии следующих разворотов: с биографическими данными, информацией о ранее выданных паспортах, регистрации (прописке), семейном положении;
  • Подтверждение проживания на территории Греции на время поездки (в любой из форм: подтверждение бронирования номера/номеров в гостинице; документ от учреждения, обеспечивающего проживание; приглашение от частного лица). Если предоставить подтверждение проживания невозможно, то необходимо письменное описание маршрута;
  • Подтверждение маршрута (зарезервированные/выкупленные билеты). Либо описание планируемого маршрута путешествия;
  • Подтверждение финансовой обеспеченности, в виде: справка с работы с информацией о размере заработной платы; другое подтверждение средств и намерения вернуться в страну проживания (выписка с банкового счета за три последних месяца, распечатанное подтверждение наличия недвижимости либо подтверждение спонсорства); для пенсионеров пенсионное удостоверение, финансовые документы (подтверждение средств), спонсорское письмо (в свободной форме). Обратите внимание: спонсором заявителя может выступать только ближайший родственник.

Для групп: документы предоставляются на каждого заявителя отдельно, подтверждения групповых бронирований жилья выделяются маркером.

Виза в Грецию для ребенка

Консульский отдел Греции в праве запросить пакет дополнительные документы для выезда несовершеннолетнего, а также запросить присутствие заинтересованного лица.

Виза в Грецию по приглашению от частного лица

  • Базовый пакет документов для туристической визы (анкета, 2 цветных фото, загранпаспорт, медстраховка, подтверждение финансового обеспечения, подтверждение маршрута билеты, авиабилеты);
  • ОРИГИНАЛ приглашения от гражданина Греции/ЕС с официально заверенной подписью. Срок действия приглашения 3 месяца с даты подписания.
  • Сведения о приглашающем частном лице: фамилия, имя, адрес, контактный телефон, наличие родственных связей (если имеются), копия удостоверения личности, сведения из налоговой декларации за последний год.

Заявитель должен присутствовать при подаче документов. Консульство вправе запросить дополнительные документы, подтверждающие родство с приглашающей стороной.

Бизнес-виза в Грецию (кроме рабочей)

  • Бизнес-виза в Грецию;
  • Заполненная анкета;
  • Проездной документ (загранпаспорт) со сроком действия более 3 месяцев с момента окончания планируемой поездки, имеющий хотя бы две свободные страницы;
  • 2 цветных фото по ICAO;
  • Визовый сбор;
  • Медстраховка с покрытием от 30000 euro;;
  • Копии страниц общегражданского (внутреннего паспорта);
  • Для поездки в официальной делегации: официальное письмо-подтверждение членства в делегации; копия официального приглашения;
  • Для прочих деловых поездок: приглашение от греческой компании или другого юрлица с обязательным указанием паспортных данных заявителя, цели и продолжительности визита, подтверждением размещения на время пребывания в Греции; справка с места работы с печатью (должность, зарплата, адрес, телефон); для предпринимателей дополнительно: налоговые декларации и официальное разрешение на осуществление предпринимательской деятельности.

Визовый центр Греции (либо консульство при обращении) имеет право отправить запрос на дополнительные документы для уточнения цели и обстоятельств поездки, а также потребовать личное присутствие заинтересованного лица. На официальном сайте Генерального Консульства Греции можно скачать перечень документов для деловой визы в Грецию .

Транзитная виза

Транзитная виза (тип визы B) дает право находиться на территории стран Шенгенского соглашения в течение 5 дней в рамках проезда в страну назначения, находящуюся за пределами Шенгенской зоны. Транзитная виза действует только на территории стран Шенгена и не может использоваться для посещения других государств.

  • Анкета;
  • 2 цветных фото по ICAO;
  • Заграничный паспорт сроком действия от трех месяцев с момента завершения поездки, наличием двух свободных страниц и более; копии страниц;
  • Общегражданский паспорт с копиями страниц;
  • Действующая виза страны назначения (если необходима);
  • Билет на самолет (либо подтверждение бронирования билета);
  • Бронирование отеля либо приглашение от принимающей стороны;

Консульство может запросить дополнительные документы для получения транзитной визы.

Требования к фотографии на визу в Грецию

  • Размер 35times;45 мм;

На официальном сайте консульства Греции можно скачать требования к фото .

Консульский сбор

Консульский сбор при подаче документов на визу категории C составляет 35 euro;, национальная долгосрочная D 120 euro;. Указанная стоимость визы в Грецию (консульский сбор) оплачивается в рублях во время подачи документов.

От оплаты сбора освобождаются:

  • Близкие родственники граждан РФ, проживающих на законных основаниях на территории Греции;
  • Близкие родственники граждан ЕС;
  • Школьники, студенты высших учебных заведений, аспиранты и сопровождающие их преподаватели (при условии, что целью поездки является обучение);
  • Дети до 6 лет;
  • Дети, вписанные в паспорт родителей.

Сервисный визовый сбор

Сервисный сбор в размере 1500 рублей дополнительно оплачивается в день подачи пакета документов на визу при обращении в сервисный визовый центр, распространяется на каждого заявителя, кроме детей до 6 лет и детей, вписанных в паспорт родителей.

Срок оформления визы в Грецию

Срок оформления визы в Грецию от 3 рабочих дней. Но лучше закладывать минимум неделю консульские отделы гарантируют выдачу паспорта с визой в течение 14 дней.

Дактилоскопия (сдача отпечатков пальцев)

С 14 сентября 2015 года в число обязательных процедур для получения греческой шенгенской визы ходит дактилоскопия процедура сдачи отпечатков пальцев для граждан старше 12 лет. Обратите внимание: данные о заявителе хранятся в базе в течение 5 лет, при обращении за шенгенской визой в Грецию или любую другую страну Шенгенской зоны в меньший период повторная дактилоскопия не требуется.

Нововведения

В визовых центрах при Генеральном Консульстве Греции в Москве заявители должны предъявить подтверждение предоплаты в размере не менее 30% от полной стоимости проживания (интернет-бронирование); если отелей несколько подтверждение от 30% стоимости проживания в каждом из них.

Для оформления визы в сервисных центрах от Генерального Консульства Греции в Новороссийске требуется предоплата отеля в сумме не менее 50% (требования по ссылке ).

О admin

x

Check Also

Виза во Францию для россиян самостоятельно

Франция : необходимо оформить Шенген в посольстве, визовом центре или турфирме Франция — государство, интерес туристов к достопримечательностям которого, не ...

Виза во Францию

Виза во Францию (для жителей Москвы) Виза во Францию самостоятельно Для туристической или гостевой поездки во Францию гражданам России требуется ...

Виза во Вьетнам, все о визе

Виза во Вьетнам Лучшие цены на авиабилеты во Вьетнам: Внимание! С 01.01.2015 года ужесточились условия для повторного безвизового въезда во ...

Виза во Вьетнам для россиян: нужна ли, получение длительной

Вьетнам : для поездок до 15 дней россиянам-авиатуристам виза не понадобится В последние годы страны Юго-Восточной Азии стали настоящей Меккой ...