Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Виза для поездки в Париж

Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем. Но обязательность разрешения на въезд диктуется еще и участием Франции в Шенгенском союзе, так что виза в Париж обязательно понадобится.

С какой визой можно попасть во Францию

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

По большому счету разновидностей въездных штампов в эту страну существует всего две:

Краткосрочная виза, она же виза шенгенская, делает возможным пребывание здесь недлительный период времени и подразделяется на несколько категорий, зависящих от цели поездки. С данным штампом можно свободно пересекать границы любых государств обозначенной зоны, соблюдая только два условия:

  1. Въезд в Шенген должен быть осуществлен только через территорию Франции.
  2. Наибольшее число дней из допустимого количества необходимо также провести здесь.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Национальный штамп предназначен для тех, чье пребывание в стране планируется на длительный период.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Какие документы нужны для визы во францию



Получить его сложнее, но зато он является аналогом вида на жительство и во многих вопросах уравнивает права своего обладателя с теми, которыми обладают местные жители.

Если в ваши намерения не входит задерживаться здесь надолго, тогда подавать прошение нужно на обычный шенгенский штамп, предварительно выбрав категорию, которая будет соответствовать цели вашего пребывания.

Довольно актуальным является вопрос, нужна ли виза во Францию, если вам просто необходимо совершить пересадку на рейс в другую страну. Ответ зависит от того, где эта страна расположена, – если в зоне Шенгена, то виза не нужна. Если же за его пределами, тогда обязательно. Россиянам такой документ не понадобится, если стыковка займет не более 24 часов, и выход за пределы аэропорта не планируется.

В противном случае побеспокоиться о визе данного образца нужно заранее, приложив к основному пакету документов билеты на стыковочный рейс и визу в конечный пункт вашего следования.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Поездка к родственникам

Главным документом для совершения такого визита является пригласительное письмо, составленное по установленной форме. Информация в нем должна содержаться следующая:

  • адрес проживания ваших родственников;
  • адрес, по которому будете проживать вы;
  • подтверждение родственных связей;
  • указание, кто будет оплачивать расходы;
  • длительность пребывания.
    Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году



К данному документу следует приложить копию паспорта французского гражданина – это будет служить доказательством, что он проживает в стране на законных основаниях.

Какая виза нужна в Париж тем, кто собирается построить здесь карьеру? Непременно рабочая.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Получение российской визы для граждан Евросоюза

Получить ее можно двумя способами:

  1. Имея на руках приглашение от французской компании, которая готова принять вас в штат сотрудников.
  2. Получив разрешение от местного Министерства труда на осуществление трудовой деятельности.

В первом случае штамп вам поставят только на 180 дней, но при необходимости в продлении контракта вы можете его пролонгировать. Во втором случае виза выдается на год.

Именно он чаще всего является причиной въезда во Францию. На основании данного штампа у вас есть возможность познакомиться со страной, ее культурой, историей, осмотреть многочисленные замки и музеи, побывать на концерте или спортивном мероприятии, провести здесь свой медовый месяц или просто романтическое свидание.

Пакет документов на данную категорию можно разделить условно на обязательный и дополнительный.

  1. Заграничный паспорт, которому понадобится еще девяностодневный коридор после вашего возвращения и две свободные страницы
  2. Предыдущие выездные паспорта с имеющимися в них шенгенами. Достаточно будет копий данных документов.
  3. Копия российского паспорта.
  4. Фото.
    Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году
  5. Анкета на французском или английском.
  6. Подтверждение платежеспособности. В качестве таких документов может выступить распечатка с вашего банковского счета или спонсорское письмо от человека, который готов оплатить ваш визит во Францию. Имейте в виду, что наличные деньги не рассматриваются, как доказательства вашей состоятельности.
  7. Медицинская страховка на 30 тысяч евро.
  8. Бронь отеля.
  9. Авиабилеты во Францию и обратно.



Список дополнительных бумаг на визу в Париж составляют:

  • для работающих – справка с предприятия, в которой будут указаны должность, оклад, стаж;
  • для предпринимателей – свидетельство о регистрации бизнеса и справка из налоговой;
  • для учащихся – справка из учебного заведения и студенческий билет для студентов;
  • для пенсионеров – пенсионное удостоверение.

Обратите внимание, что пакет бумаг должен быть полным. Это позволит вам избежать отказа в выдаче въездного штампа.

Порядок подачи прошения

Начать процесс следует с записи на прием к Консулу. Сделать это можно на сайте французского представительства в онлайн-режиме. Вам будет назначен определенный день и время, пропустить которое у вас шансов нет. Прохождение интервью обязательным этапом не является, но сотрудники Консульства оставляют за собой право решать, хотят они вас видеть или нет.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Период ожидания – порядка двух недель. Учитывайте еще и сезоны, когда желающих попасть во Францию гораздо больше, чем ожидается. Как правило, это новогодние и рождественские каникулы, летние месяцы. В случае большого наплыва туристов период рассмотрения прошений может быть увеличен до 30 дней.

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году



Документы для оформления немецкой визы

Причины отказа

Визу в Париж самостоятельно оформить несложно. Главное – не упустить ни одной детали, иначе отказ вам обеспечен.

Чаще всего отрицательный ответ получают по таким причинам:

  • неверно заполненное заявление;
  • недостоверная или искаженная информация;
  • несоответствие цели визита категории запрашиваемого штампа;
  • неполный пакет требуемых документов;
  • плохая визовая история.

Сообщить причину вам просто обязаны. В некоторых случаях существует возможность предоставить дополнительные справки, и помочь Консулу принять положительное решение.

Не забывайте и про прохождение таможни. Наличные средства в количестве более 7,5 тысяч евро должны быть задекларированы, а общая стоимость личных вещей не должна превышать 430 евро.

Топ 5 европейских стран для россиян для выезда без визы в 2017 году: Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Индию по прилету в 2017 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются все желающие побывать в Соединенном Королевстве. Английская виза считается одной из самых ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2017 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2017 году, которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати. Из них самыми распространенными являются пять, делящихся в ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании. Для такой категории желающих въехать на территорию Поднебесной ...

Виза в Польшу для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует поездку в Польшу в 2017 году, понадобится шенгенская виза, к числу которых относится и виза ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2017 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2017 ...

Виза в Польшу для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2017 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный набор документов: Заграничный паспорт . ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. Ознакомившись с текстом, Вы узнаете основные ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного ...

Справка для визы о доходах: с работы, из банка — образец 2017

Оформляем справку о доходах для визы: с места трудоустройства и банка Для оформления визы в другие страны требуется представить о себе значительный объем личной информации. И один из основных вопросов, ...

Справка для визы с места работы: образец для шенгенской и иных виз

Особенности получения справки с места работы для оформления визы Человеку, который собирается выехать за пределы страны, необходимо при оформлении визы предоставить о себе подробную информацию. Сотрудникам визовой службы важно получить ...

Справка с места работы о доходах для консульства

Справка с работы для получения шенгенской визы Оформление визы любой страны невозможно без подачи в посольство, консульство или визовый центр определенного пакета документации. В большинстве случаев в перечень необходимых бумаг ...

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления, Море открытий

Рабочая виза в Китай Z: наш опыт оформления Автор: AntonovaYulia · Published 10.10.2016 · Updated 21.06.2017 Наше пребывание в Китае легальное, мы не делали липовых виз (под страхом штрафа и ...

Рейтинг@Mail.ru