Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Китай пользуется огромной популярностью среди граждан нашей страны, которые должны получить визу для посещения Поднебесной. Виза в Пекин для россиян в 2017 году оформляется без проблем, но нужно подтвердить цель и важность поездки. Это влияет на тип выдаваемого разрешения, длительности пребывания в КНР. Прежде, чем заниматься сбором необходимых документов, стоит узнать нужна ли виза в Пекин, в каких случаях действует безвизовый транзит, как получить разрешение для детей, групповых поездок и т.д.

Безвизовый транзит

Попасть в Пекин в 2017 можно и без китайской визы. В таком случае, нужно получить транзитное разрешение на посещение страны, которое будет действовать для пассажиров, прилетевших самолетом.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

По всей территории КНР авиа транзит составляет 24 часа, однако в некотрых городах и привинциях он увеличен. В аэропортах городов Пекин, Гуанчжоу, Чэнду, Харбин, Чунцин, Тяньцзинь, Ухань, Сямэнь, Сиань, Куньмин, Гуйлинь, Далянь, Шэньян, Циндао Гуйлинь ставится штамп для безвизового транзита, срок действия которой составляет 3 дня (72 часа).

Провинции Цзянсу и Чжэцзян (при условии прилета и отлета через Шанхай, Ханчжоу, Нанкин) – безивзовый транзит длится 144 часа.

Среди особенностей 72-часового безвизового транзита через Пекин стоит отметить следующие:

  • В отличие от других городов, отсчет времени на пребывание в Пекине начинается с момента оформления транзита.
  • Перед покупкой билета необходимо предупредить авиационную компанию об отсутствии визы и желании получить транзит.
  • Иметь копию авиабилета на английском языке.
  • Улетать и прилетать с одной и той же территории нельзя, поскольку виза не будет засчитана, как транзитная. Нужно обязательно вылететь в третью страну.
  • Наличие в заграничном паспорте визы той страны, которая является основной для поездки.

Транзитная виза в Пекин не выдается, если пассажир должен путешествовать другими видами транспорта, кроме воздушного. После получения безвизового транзита россияне обязаны пройти процесс регистрации в отделении местной полиции. Сделать это нужно в срок в 24 часа.

Китайская полиция строго следит за иностранцами, получившими такой вид визы. Если вы заселяетесь в отель – сотрудники оформят регистрацию за вас. Пассажирам самолета запрещается покидать черту города, вылетать в страну следования нужно только из Пекина.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Аэропортная виза

Существует и особый тип визы для россиян, которую выдают только в аэропорту Пекина.

Выдается такое разрешение туристическим агентством, если летит группа иностранцев.

Каждый из них должен иметь приглашение и копию авиационного билета, чтобы в международном аэропорту Пекина получить аэропортную визу. Она разрешает пересекать китайскую границу всего один раз.

В зависимости от целей поездки, россияне в 2017 году, как и в следующем, получают специальный тип визы, чтобы въехать в Пекин. Открывается не только для туристов, но и для сотрудников авиационных компаний. Таким образом, посетить столицу КНР можно по таким категориям разрешений, как:

  • С целью учебы (Х1 и Х2).
  • В составе авиационного экипажа (С).
  • Для осуществления обмена, ознакомительного визита или обучающих туров, которые будут проводиться в Пекине (F).
  • Лица, въезжающие на постоянное место жительство в столицу страны (D).
  • Для ведения деловой и коммерческой деятельности (М).
  • С туристической целью (L).
  • Для работы в Пекине (Z).
  • Лица, которые имеют ценные знания и умения, которые необходимы для Китая (R).
  • Журналисты и сотрудники средств массовой информации (J).
  • Для воссоединения семьи или членов семей китайских граждан, а также лиц, обладающими видом на жительство (Q).
  • Для россиян, которые едут с частным визитом (S).

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Где оформляется виза

Виза в Пекин для россиян 2017 оформляется в посольствах и консульствах, которые находятся в таких городах, как:



  • Москва (посольство).
  • Санкт-Петербург (консульство).
  • Хабаровск (консульство).
  • Иркутск (консульство).
  • Владивосток (Генеральное консульство КНР).

Подробности работы каждого учреждения стоит узнавать перед самой подачей бумаг, изучив Интернет-сайт посольства или консульства.

Еще одним местом, где постоянно оформляется виза, является аэропорт. Но поездка должна быть туристической, транзитной или групповой.

Для жителей приграничных регионов, которые расположены рядом с Китаем, существует возможность получить визу на контрольно-пропускных пунктах. Расположены они в Нейхэ, Манчжоули, Суйфэньхэ, Хунчуне.

Консульский сбор и оплата

В зависимости от того, какая виза выдается, а также от количества посещений – однократного или многократного. Оплата производится в аэропорту по прилете (для транзитной) или в учреждениях, где проводится прием документов.

Стоимость визы приведена в таблице, где указано, что цена варьируется от срочности рассмотрения.

Консульский сбор оплачивается в тот день, когда выдается виза. Сделать оплату модно наличными и кредитными карточками (только в Москве).

При оформлении через визовый центр дополнительно оплачиваются сервисные услуги.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Подача в консульство

Документы для получения визы можно подавать в туристическое агентство, которое потом будет заниматься оформление бумаг.

Такой способ подходит для тех, кто едет в составе группы или планирует индивидуальный экскурсионный тур.

В других случаях открывать визу придется самостоятельно. Для этого нужно собрать весь комплект документов, принести в посольство или консульство, в назначенный срок забрать паспорт с визой.

Необходимые документы (по видам виз)

Общий список бумаг, необходимых для получения разрешения на въезд в Пекин, состоит из:

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

  • Заграничного паспорта, который должен действовать в течение полугода после возвращения из КНР или же 1 месяц для тех, кто включен в списки безвизовых граждан.
  • Анкета – заполняется от руки или онлайн, а потом распечатывается.
  • Фото в цвете на белом фоне размера 3,5 на 4,5 сантиметра.
  • Копии виз в Китай, если ранее поездки осуществлялись.
  • Копии старого паспорта с данными заявителя, но только в случае замены заграндокумента.
  • Ксерокопии страниц российского паспорта.
  • Авиабилеты.
  • Бронь в месте проживания.
  • Маршрут следования.
  • Медицинская страховка с покрытием в 15 тысяч американских долларов.
  • Справка с места работы.
  • Финансовые бумаги – выписки с банка, бухгалтерии.

Дополнительно, для каждого типа визы, нужно предоставить и такие документы, как:



Виза в Пекин для россиян в 2017 году

  • Категория С требует от заявителя гарантийного письма от транспортной компании.
  • Категория F – приглашение, в котором будут указаны цель и дата визита, маршрут поездки, связь межу приглашенной стороной и въезжающим в Пекин, способ финансирования. Отдельно подается информация об организации или человеке, который приглашает.
  • D – оригиналы и копии документов, которые позволяют оставаться в Китае на постоянное место жительство, которое выдается специальным Министерством общественной безопасности.
  • G – авиабилеты с указанием даты пребытия в Пекин, а также страна дальнейшего следования.
  • J – подтверждение того, что журналист или сотрудник СМИ работает в конкретном издании или организации; уведомление от Департамента информации МИД КНР.
  • L – подтверждение брони билетов на самолет и отель, маршрут, приглашение от китайской туристической агенции.
  • М – подтверждение коммерческой цели визита, которое могут предоставить партнеры из Китая. К нему прилагается удостоверение человека, который живет в Пекине или другом городе страны.
  • Q – приглашение от китайской стороны или человека, обладающим правом на постоянное место жительство; документы о родстве.
  • R – сертификаты и дипломы, способные подтвердить навыки человека.
  • S – документы схожи с теми, которые выдаются для категории Q.
  • Х – приглашение из китайского вуза, в котором должны указаны даты и срок обучения.
  • Z – бумага от Министерство трудовых ресурсов, подтверждение от китайской фирмы.



Требования к бумагам

Особое внимание стоит уделить заполнению анкеты, что можно сделать в онлайн-режиме. Данные нужно вводить корректно, чтобы получить разрешение на въезд в Пекин. Анкета состоит из 4 блоков, которые нужно заполнять очень внимательно.

Если вопрос не относится к заявителю, то стоит отвечать отрицательно. Паспортные данные, как и другая информация должны быть корректными, точными, правильными.

Срок оформления

Виза в Пекин для россиян в 2017 году

Документы для открытия визы рассматриваются не очень долго. Обычно требуется пять дней, чтобы получить разрешение на въезд. Для срочного рассмотрения – нужно 2, максимум 3 дня.

Документы для ребенка

Для осуществления поездки вместе с ребенком или детьми, нужно предоставить такие виды бумаг, как:

  • Анкета, которую ребенок заполняет самостоятельно.
  • Оригинал или копия свидетельства о рождении.
  • Заграничный паспорт.
  • Медстраховка.
  • Разрешение от родителей, если ребенок едет сам или с одним из родителей.

Визовый и сервисный сбор оплачивается для каждого ребенка в отдельности. Транзитная или аэропортная виза распространяется на детей, как и на взрослых.

Отслеживание статуса документов

Состояние визового заявления можно на сайте визового центра.

Также можно проверить в Посольстве или Консульстве, позвонив по телефонам.

Причины отказа

Китайцы относятся очень лояльно к россиянам, поэтому охотно выдают им визы. Но существуют случаи, когда в разрешении на въезд отказывают. Во-первых, был нарушен транзитный режим, и иностранец выехал за пределы Пекина. Если это произошло, тогда в Китай и Пекин человек больше не сможет въехать никогда.

Во-вторых, некорректно заполненные документы. В-третьих, нарушено китайское законодательство, в частности визовое.

Пребывая в Пекине, россияне имеют возможность продлить визу. Для этого нужно подать документы в органы иммиграции, мотивируя необходимость продлить пребывание в столице. Если ответ положительный, тогда иностранец получает визу на 30 дней.

Более длительным продление будет у тех, кто ведет бизнес в Пекине, занимается коммерческой деятельностью, учиться или лечиться. Высокие шансы имеют те, кто первоначально получил двукратную или многократную визу.

Безвизовые транзиты в другие города Китая

Чтобы посетить остров Хайнань или город Урумчи, нужно в аэропорту оформить транзитную визу. Безвизовый транзит оформляется для посещения Тайваня, Гонконга, Шанхая, Гуанчжоу. Более подробно об этом можно почитать по ссылке.

Таким образом, открыть визу в Пекин вполне реально, но стоит относиться к процессу оформлению бумаг очень ответственно.

Необходимо заранее позаботиться о том, чтобы были собраны все необходимые бумаги, в том числе и нотариальные разрешения на поездку с детьми.

turimm » Виза » Получение визы и безвизовый транзит в Пекин для россиян

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Аруба отзывы

Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы Форум самостоятельных путешественников Аруба отзывы. Виза, аренда авто на Арубе, лучшие пляжи Арубы 03 май 2017, 06:30 Их конечно же ...

Визы на Арубу

Визы на Арубу Остров Аруба является отдельной административной единицей Королевства Нидерланды. Гражданам России для пребывания на острове требуется виза, которая оформляется в посольстве Королевства Нидерланды в Москве либо в Генеральном ...

Виза на Арубу для россиян, белорусов и украинцев в 2017 году

Оформляем визу на Арубу Для украинцев и россиян виза на Арубу в 2017 году может быть получена как через Посольство Нидерландов в Москве, так и через генконсульство страны, Санкт-Петербург. Аруба ...

Получение визы на остров Аруба Голландия

Получение визы на остров Аруба, Кюрасао, Бонейре, Сен-Мартен, Саба. C 14 апреля 2014 года въезд на Арубу, Бонэйр, Кюрасао и Сен-Мартен разрешен при наличии действующей многократной Шенгенской визы (независимо от ...

Виза на Арубу, Аруба визы для россиян

Виза на Арубу В состав независимого государства Нидерланды входит, в том числе, и самоуправляемое государство — остров, именуемое Аруба. Этот остров находится среди Антильских островов и привлекает туристическое внимание прекрасным ...

Туристическая и транзитная виза в Китай: документы, сроки, стоимость

Визы в Китай Гражданам Российской Федерации для посещения Китая требуется виза. Туристическая виза L — целью поездки является туризм. Визы данной категории могут быть как индивидуальными, для лиц, путешествующих самостоятельно, ...

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян в 2017 году нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству. Разрешение ...

Нужна ли виза в Пекин для россиян в 2017 году

Нужно ли оформлять визу в Пекин Пекин – столица страны, где проживает почти 20% всего населения нашей планеты. После множества заключенных соглашений между Китаем и РФ многих интересует вопрос «нужна ...

Виза в Париж (Францию) самостоятельно в 2017 году

Виза для поездки в Париж Франция создана для туристов, романтиков, ценителей изысканного вина и дорогих парфюмов. Увидеть аристократичную столицу этого государства мечтают и новички, и путешественники со стажем. Но обязательность ...

Виза в Париж для россиян 2017: нужна ли, транзитная при пересадке

Париж : в французскую столицу требуется стандартный Шенген Россиянам для визита в Париж в 2017 году по-прежнему нужна виза. Во Франции существует несколько типов визовых документов. Прежде всего они подразделяются ...

Нужна ли виза в Париж гражданам России?

Нужна ли виза в Париж гражданам России? Франция – многоликая и многогранная страна. Кто-то отправляется сюда за романтикой, кто-то на шопинг, кому-то по душе архитектура, а кому-то нравится местная кухня. ...

Как поехать в Париж самостоятельно

Как поехать в Париж самостоятельно Париж — столица Франции, родина самой посещаемой в мире достопримечательности и мечта многих с раннего детства. Хотя бы раз побывать в этом городе надо, и ...

Нужна ли виза в Париж для россиян, Франция

Легендарный Париж – город одухотворённой романтики и сбывшейся мечты. Только здесь можно увидеть огромное количество незабываемых достопримечательностей: знаменитые Елисейские поля и Марсово поле, грандиозную Эйфелеву башню и прекрасный Версаль, известный ...

Виза в Париж в 2017 году: как получить, цены, сроки, документы

Оформление визы в Париж самостоятельно Для пересечения границ Франции туристам требуется оформление Шенгенской визы. Виза в Париж в 2017 году оформляется россиянами без труда, главное следовать регламенту. Определитесь, какой тип ...

Виза в Финляндию для россиян в 2017 году: нужна ли, оформление

Финляндия : в Суоми — только по Шенгену, который получить самому проще простого Каждый год несет множество перемен, 2017 — не исключение. Они касаются не только политических и экономических направлений, ...

Нужна ли в Финляндию виза для россиян в 2017 году

Виза в Финляндию для россиян: нужна или нет Финляндия – участница Шенгенского соглашения, поэтому для россиян ответ на вопрос о том, нужна ли в Финляндию виза, положительный. Как можно обзавестись ...

Рейтинг@Mail.ru