Главная 16 О визах 16 Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин: самостоятельное оформление визы для россиян в 2017 году

Пекин – это столица КНР, а значит виза в Пекин для россиян в 2017 году нужна согласно китайскому иммиграционному законодательству. Разрешение можно получить через Посольство Китая в Москве, а также через его Консульства в Санкт-Петербурге, Хабаровске, Иркутске, Владивостоке. Также визу в Пекин возможно оформить через одну из многочисленных фирм-посредников, предоставляющих такие услуги.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Пекин — столица Китая и один из самых густонаселенных городов планеты

Китайская Народная Республика выдает множество категория виз в Пекин для россиян. Тип документа прежде всего зависит от задач, ради которых соискатель планирует пересечь границу.

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

  • C – для членов команды экипажей самолетов;
  • G – такая виза нужна при транзите через Пекин;
  • F – потребуется лицам, приезжающим по обмену, с ознакомительными визитами, в обучающие туры и т.д.;
  • D – прибывающим на ПМЖ;
  • M – для осуществления коммерческой активности;
  • L – для туристов;
  • R – для лиц, обладающих особо ценными для КНР знаниями и умениями;
  • Z – рабочая виза;
  • J1, J2 – для иностранных журналистов и других сотрудников СМИ, работающих в Китае;
  • Q1, Q2 – для членов семей граждан Китая (или имеющим ВНЖ) для целей воссоединения с семьей;
  • S1, S2 – для тех иностранцев, кто хочет приехать в гости к лицам, обучающимся или работающим в КНР или других частных визитов;
  • X1, X2 – учебная виза.



Виза прилету в аэропорт

Существует также специальная виза в Пекин, которая выдается после прилета в аэропорт Пекина. Она оформляется туристической компанией для группы численностью от двух человек. До перелета турист получает на руки приглашение и копию въездного документа Эту визу получают по авиабилетам, она дает право на однократное пересечение границы.

Похожая процедура действует не только для Пекина, но также и для посещения острова Хайнань и для города Урумчи.

Необходимо знать специальные правила получения транзитной визы в Пекин для россиян в 2017 году. Безвизовый режим для всех международных аэропортов КНР (в том числе и для аэропорта Пекина) действует только в случае пересадки на другое воздушное судно в том же самом аэропорте.

  • Безвизовый транзит невозможен, нужна виза при пересадке в Пекине, если с самолета путешественник пересаживается на другой транспорт;
  • Если планируется пребывание на территории Пекина менее, чем на 24 часа, то транзитная виза в Пекин для россиян в 2017 году не понадобится, более того, на территории города действует 72-х часовой безвизовый режим, но нужно зарегистрироваться (стать на учет) в местной полиции в течение одних суток;

Ограничения транзитного режима

Если с вопросом нужна ли виза при транзите через Пекин все более или менее ясно, то правила передвижения во время этого 72-часового промежутка следует упомянуть дополнительно:

  • Пассажирам не разрешается покидать город;
  • Моментом начала отсчета срока действия транзитной визы для пересадки в Пекине считается время получения разрешения на транзит;
  • Вылет в третье государство разрешается только рейсом через аэропорт Пекина;
  • По транзитному разрешению не допускается пересадка на другие виды транспорта.



Список документов на визу в Пекин

Для каждого подвида визы существует определенный набор необходимых документов, базирующийся на общем списке. Для поучения визы в Пекин россиянами в 2017 году потребуется предоставить:

  1. Загранпаспорт, действующий еще шесть месяцев после того, как заявитель покинет Китай (по групповым безвизовым спискам – один месяц);
  2. Соответствующе заполненная анкета и фотографии 3,5×4,5 см. (можно заполнить анкету на английском);
  3. Копии всех более ранних китайских виз;
  4. Если заявитель менял паспорт после предыдущей поездки в Пекин или подает документы впервые, то нужны ксерокопии страниц паспорта с личной информацией (где есть фотография).

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Дополнения для различных категорий виз описаны ниже.

  • Для C: гарантийное письмо, которое выдала транспортная компания (полученное ей из соответствующей китайской организации).
  • Для F: приглашение с информацией о приглашенном (имя. фамилия, адрес и так далее), целях визита, датах поездки, с описанием примерного маршрута передвижений, описанием связи между приглашающей стороной и приглашаемым, источники покрытия расходов. Также предоставляется информация о приглашающем частном лице или организации;
  • Для D: копию и оригинал права на ПМЖ, выданного Министерством общественной безопасности.
  • Для G: билеты на транспорт с фиксированной датой любой авиакомпании, где указывается дальнейший маршрут следования.
  • Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

    Для J1, J2: уведомление от Департамента Информации Министерства иностранных дел Китая, а также письмо от СМИ, где трудоустроен журналист.

  • Для L: бронь авиабилетов, программа маршрута, бронь отеля или приглашение от китайской турфирмы, которое должно содержать всю личную информацию о приглашаемом, даты визита, маршруты посещения, информацию о проживании и так далее.
  • Для M: бумаги о коммерческой деятельности, полученные от китайского торгового партнера или приглашения, выданные подходящей организацией. Письмо должно содержать в себе всю ту же информацию, как и письмо-приглашение для категории F. Письмо с подробной информацией о приглашающей стороне, а также ксерокопию удостоверения личности или ПМЖ приглашающего лица.
  • Для Q1/Q2: пригласительное письмо от гражданина КНР или лица, который имеет ПМЖ. Документы (оригинал и копию), подтверждающие родство и семейные связи. Остальные документы такие де, как и для “F” и “M”.
  • Для R: сертификаты установленного образца, которые способны подтвердить наличие ценных навыков.
  • S1/S2: см. список документов для Q1/Q2 с поправкой на этот тип визы;
  • X1/X2: Оригинал и копия документов о поступлении, выданные китайским учебным заведением.
  • Для Z: разрешение на работу, выданное Министерством трудовых ресурсов и подтвержденное приглашение от китайской организации. Со стороны приглашающей на работу иностранца фирмы потребуется ряд документов, с которыми можно ознакомиться на сайте Посольства Китая.



В Пекин с детьми

Оформление визы в Пекин для ребенка помимо основного списка документов потребует стандартное заверенное нотариально разрешение на выезд из страны, подписанное одним/обоими родителями в зависимости от того, с кем следует в путешествие ребенок. Визовая анкета ребенком должна заполняться лично. Также запрашивается копия Свидетельства о рождении.

Самостоятельное оформление визы в Пекин

После того как путешественник определиться нужна ли ему виза в Пекин, он должен приступить к сбору соответствующих бумаг.

Для туристических групп разрешение на въезд делается через фирму по приглашению китайского турагентства согласно списка туристов с их личными данными.

Самостоятельно разрешение на въезд в Пекин можно сделать через Консульский отдел Посольства по стандартной процедуре:

  • Собрать бумаги;
  • Подать их в ближайшее к месту жительства Консульство (Консульский отдел Посольства);
  • Через некоторое время получить паспорт с визовым штампом.

Есть альтернативный (более легкий, но и более затратный) путь получения китайской визы – через компанию, которая включает заявителя в безвизовые списки, что позволяет получить штамп на границе. Им можно воспользоваться, если планируется въехать в государство в том числе и через Пекин (а также Гонконг и Гуанчжоу).

Стоимость визы в Пекин

Виза в Пекин для россиян бывает однократного въезда и многократного. В зависимости от этого существует градация стоимости.

В статью расходов нужно будет включить сумму от 1500 до 6000 рублей.

Сроки оформления

Виза в Пекин делается недолго. Срок рассмотрения заявки колеблется от одного дня (экспресс-рассмотрение) до пяти дней (обычное рассмотрение).

Виза в Пекин для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли транзитная виза при пересадке, документы, стоимость

Срок действия

Однократное и двукратное разрешения действуют 90 дней. На территории государства позволено находиться не более тридцати дней. По первому типу визы в Пекин можно въехать один раз, по второму границу можно пересечь уже два раза.

Мультивиза действует полгода или один год. В государстве по ней можно находиться либо 30, либо 60, либо 90 дней.

Отказ в выдаче

Хотя КНР и отличается высокой лояльностью в иммиграционном законодательстве по отношению к гражданам России, случаи отказа совсем исключить нельзя.

Прежде всего нужно хорошо запомнить ответ на вопрос о том нужна ли виза при пересадке в Пекине. Нужна, если будет пересадка на другой транспорт или если путешественник планирует покинуть черту города. При нарушении правил грозит пожизненный запрет на въезд не только в Пекин, но и в остальной Китай.

Распространенные причины возможного отрицательно решения по заявке на визу:

  • Проблемы с документами;
  • Нарушение законодательства КНР во время предыдущих посещений;
  • Нарушения визового законодательства.

При планировании путешествия любого рода в КНР, Пекин или для следования через Пекин и пересадки в его международном аэропорту прежде всего нужно определить нужна ли виза в Пекин.

И если виза требуется, то необходимо заранее ее получить.

  • В китайских Консульствах можно очень быстро получить въездной штамп – буквально за один день;
  • Если невозможно лично принести документы, то есть возможность воспользоваться услугами многочисленных фирм-посредников;
  • Китайское визовое законодательство не возводит больших бюрократических барьеров для любых типов посетителей своего государства, поэтому визу получить достаточно легко;
  • Для жителей приграничной с КНР зоны РФ существует облегченный визовый режим;
  • Если путешественник едет в группе и есть возможность оформить визу через принимающую китайскую сторону, то лучше ей воспользоваться, так как в этом случае процесс упрощается до получения визового штампа по прибытию (за отдельную плату турфирме можно быть включенным в безвизовый список туристов и получить нужный документ, условие покупки пакетного тура не обязательное).

Видео: получение визы в Китай

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Виза в Черногорию в 2017 году для россиян, нужна ли

Черногория : 30-дневный безвизовый отдых для российских туристов, но есть нюансы Собираетесь провести летний отдых в прекрасной Черногории? Отлично! В 2017 году для россиян изменений нет и не предвидится — ...

Виза в Черногорию

Виза в Черногорию Черногория — одна из самых лояльных к русским туристам балканских стран. Для граждан России предусмотрен безвизовый въезд в Черногорию на срок до 30 дней, также виза не ...

Черногория виза для россиян

Виза в Черногорию для россиян Содержание поста Отдыхать россиянам в Черногории можно без визы, но есть много туристических тонкостей и особенностей, знание которых позволит вам сохранить нервы и деньги. Черногория ...

Черногория: нужна ли виза для россиян в 2017 году, получение 3-месячной мультивизы

Черногория: в 2017 для российских туристов виза не нужна до 30 дней, на обычную 3-месячную визу нужно минимум документов В странах Балканского полуострова часто меняются визовые правила, и за этим ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2017 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Виза в Гонконг в 2017 году для россиян: нужна ли, оформление

Гонконг : в случае 14-дневного визита штамп поставят прямо в аэропорту Для визита в Гонконг в 2017 году россиянам не нужна виза, если поездка не превысит 14 дней. Подобный безвизовый ...

Рейтинг@Mail.ru