Не пропусти
Главная 16 О визах 16 Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Перу : на загадочную родину инков гражданам РФ виза не потребуется

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Перу – один из самых загадочных и интересных уголков на Земле. Эта солнечная южноамериканская страна таит в себе множество тайн. Родина инков и других древних цивилизаций привлекает путешественников со всего света, которые мечтают воочию увидеть прекрасные озера Перу, многовековые пустыни, оливковые рощи, непроходимые джунгли, потрясающие водопады, величественные горы и, конечно, главную гордость жителей Перу – знаменитый памятник древней культуры инков Мачу-Пикчу. У россиян есть прекрасная возможность посетить все эти интересные места без лишних бюрократических проволочек: виза в Перу для жителей нашей страны и многих других государств не нужна. 2017 год не стал исключением – гостеприимные перуанцы по-прежнему с радостью готовы встретить путешественников из нашей страны, не требуя соблюдения визовых формальностей.

Разные типы виз

Как мы уже отметили, для простой туристической поездки в Перу виза не требуется. Правда, в данном случае есть некоторые ограничения: пребывание на территории страны без визы разрешено на срок не более чем в 90 дней. Как правило, этого периода вполне хватает на то, чтобы окунуться в самобытную культуру Перу и познакомиться со всеми любопытными достопримечательностями этой сказочной страны.

Если вы планируете совершить транзитный рейс с пересадкой в Перу, вам необходимо будет оформить специальную транзитную визу.

Это простая процедура, которая не отнимет много времени. Транзитные визы выдаются непосредственно в аэропорту, заранее получать их не нужно. Срок действия такой визы – 72 часа.

Во всех других случаях (например, если вы едете в Перу на длительное время по работе, с образовательной или какой-либо другой целью) вам необходимо будет оформить долгосрочную визу в официальном дипломатическом представительстве Перу в России. На данный момент Посольства этого государства есть в Москве и Санкт-Петербурге.

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Для туристов, которые приехали в Перу без визы, но в ходе путешествия решили задержаться в стране на срок более девяноста дней, есть возможность продлить свое пребывание. Для этого нужно обратиться с заявлением в Главное Управление Иммиграционной Службы в Лиме. Это формальная процедура, за которую придется заплатить пошлину. Ее размер на данный момент составляет двадцать американских долларов Продлять пребывание таким образом можно не более, чем три раза (каждый раз на тридцать дней). Таким образом, максимально возможный срок, на протяжении которого вы можете находиться на территории Перу без визы – 180 дней.

Особенности оформления детской визы

Требования к оформлению детской визы для посещения в Перу стандартные. Для того чтобы взять ребенка в поездку, вам понадобится оформить для него заграничный паспорт (дети в возрасте до 16 лет также могут быть вписаны в паспорт отца или матери).

В том случае, если ребенок отправляется в путешествие только с одним из родителей, требуется официально заверенное у нотариуса разрешение на выезд от второго родителя.

Список необходимых документов

Несмотря на то, что для туристической поездки визу оформлять не надо, вам все же придется подготовить несложный список необходимых документов, которые дадут вам возможность беспрепятственно попасть на территорию Перу:

  • Заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода на момент окончания путешествия.
  • Авиабилеты в оба конца с указанной датой перелетов.
  • Бронь места в отеле, туристический ваучер или официальное приглашение (его могут выслать ваши друзья или родственники, проживающие в Перу, или же какая-либо официальная организация).

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Как правило, даже эти документы не всегда проверяются на таможне при прибытии в Перу. Обычно сотрудники аэропорта требуют только загранпаспорт, в котором они ставят соответствующую отметку о пересечении границы с указанием даты прибытия. Обратный авиабилет и туристический ваучер обычно не проверяют, однако эти документы непременно стоит иметь при себе на всякий случай.

В редких случаях представители таможенной службы также могут потребовать подтверждение финансовой состоятельности. Будьте готовы предъявить дорожные чеки, выписку с банковской карты или достаточное количество наличных.

Кроме того, рекомендуем вам также заранее оформить медицинскую страховку и сделать соответствующие прививки. Конечно, это не является обязательным условием для посещения Перу, однако это поможет вам оградить свое здоровье от различных заболеваний и в случае необходимости получить требуемую медицинскую помощь.

Стоимость оформления визы

Перу, как и другие государства Латинской Америки, — очень гостеприимная страна, которая всегда открыта для туристов и с радостью готова принять на своих землях путешественников со всего света. Прекрасное подтверждение этому – безвизовый въезд и отсутствие таможенных пошлин.

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

По прибытии в аэропорт Лимы вам не придется платить никаких взносов, что, безусловно, очень приятно. Потратиться придется только в том случае, если вы захотите продлить свое пребывание в стране – при этом потребуется уплатить пошлину размером в 20 долларов.

Правда, несмотря на все эти преимущества, поездка в Перу для жителей нашей страны – все же достаточно дорогое удовольствие. Это связано, прежде всего, с высокими ценами на авиабилеты. Перу находится на довольно большом расстоянии от России, поэтому перелет обойдется вам в довольно значительную сумму. Возможно, именно поэтому Перу и другие страны Латинской Америки сегодня являются не самыми популярными среди россиян туристическими направлениями.

Однако справедливости ради стоит отметить, что Перу – очень дешевая страна. Размещение в отеле, питание, транспортные расходы, сувениры – все это не потребует от вас огромных вложений.

Возможные трудности

Как правило, никаких проблем при поездке в Перу у наших соотечественников не возникает. Безвизовый въезд дает право беспрепятственного пребывания в стране, не требующего соблюдения дипломатических формальностей.

Продление визы на срок более 90 дней, как правило, предоставляется всем желающим. Эта процедура проходит довольно быстро и не требует длительного ожидания, а процент отказов в продлении практически нулевой (вам могут отказать, только если вы совершили какое-либо грубое правонарушение на территории Перу). В остальных случаях у ответственных и добропорядочных туристов не должно возникнуть никаких проблем.

Откройте для себя загадочный мир Латинской Америки

Перу – действительно очень красивая страна, обладающая своей необычной древней культурой, уникальными традициями, интересными достопримечательностями. От красоты здешних гор, пустынь и озер захватывает дух, оказываясь на этих просторах, ощущаешь необычайное чувство свободы и полета. Кроме того, здесь вас ждет обилие ярких красок, прекрасная кухня, зажигательная латиноамериканская музыка и еще много интересного.

Виза в Перу для россиян в 2017 году: нужна ли, въезд, продление

Радушные перуанцы всегда рады гостям со всего света, в том числе, и из России.

Гостеприимство – национальная черта жителей Перу, которая вырабатывалась веками. И сегодня, как и много лет назад, эти земли открыты для путешественников. Отсутствие визовых формальностей делает их еще более доступными. Никаких ужесточений визового режима в ближайшее время не предвидится, поэтому вы можете смело покупать билеты на самолет и отправляться в сказочное путешествие по древней родине инков.

Важные адреса

Если вы решите посетить Перу с туристической целью и оставаться там не более трех месяцев, посещать Посольство для оформления визы вам не потребуется.

В том случае, если у вас возникли какие-либо вопросы или вы планируете получить долгосрочную визу, вы всегда можете обратиться в Посольство Перу в Москве, которое находится по адресу:

  • Смоленский бульвар, д. 22/14, оф.11.; Тел: (499)248-07-49, 248-77-38; e-mail: [email protected]

Прием посетителей ведется с понедельника по пятницу с 10.00 до 13.00. Необходимую информацию также можно найти на официальном сайте Посольства Перу в России: www.embperu.ru.

Получить долгосрочную визу также можно в дипломатическом представительстве Перу в Санкт-Петербурге. Посольство находится по адресу:

  • 9-я Советская улица, д.10/12. Тел: (812) 936-91-98.

Видео: Перу в программе «Непутевые заметки»

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Кувейт для россиян: список документов и анкета

Виза в Кувейт для россиян Анкета для этой визы Анкета для визы в Кувейт Размер файла: 237 KB Кол-во скачиваний: 63 Карта Кувейта. Столица — Эль-Кувейт. Кувейт не является популярным ...

Виза в Италию для россиян в 2017 году самостоятельно, документы, стоимость

Италия : для туристов нужен Шенген, который можно получить в 9 городах России Вас интересует вопрос о необходимости визы в Италию для россиян? В 2017 году всё осталось по-прежнему: и ...

Как получить и сделать шенгенскую визу в Италию самостоятельно в 2017 году

Оформление визы в Италию В 2017 году посетить Италию уже планируют более полумиллиона россиян, которые оформили документы на итальянскую визу. Ежегодно около полутора миллионов человек выезжают в Рим, Неаполь, Милан, ...

Виза в Индию по прилету в 2017 году

Как получить визу в индийском аэропорту В 2016 году получить индийскую визу граждане РФ могут как обычным способом, подав соответствующее заявление в консульстве Индии в России, так и по прилете ...

Как получить визу в Индию — подробная инструкция с фото

Как получить визу в индийском аэропорту Мы всегда посоветуем где можно купить самые дешевые авиабилеты 1. Подписка на распродажи авиабилетов Авиакомпании ежемесячно делают скидки на свои авиабилеты. Размеры скидок могут ...

Туристическая виза в Великобританию: самостоятельно делаем её в 2017 году

Виза в Великобританию от А до Я: самостоятельно получить её в 2017 году трудно, но реально Лондон – одна из крупнейших столиц мира, которую ежегодно посещают миллионы человек. Многие хотят ...

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году

Виза в Великобританию (Англию) для Россиян в 2017 году Как получить визу в Великобританию самостоятельно? Таким вопросом задаются все желающие побывать в Соединенном Королевстве. Английская виза считается одной из самых ...

Виза в Великобританию (Англию): оформление и получение ее самостоятельно в 2017 году

Оформление и получение визы в Великобританию Разрешений на въезд на английскую территорию в 2017 году, которые можно получить самостоятельно, существует больше тридцати. Из них самыми распространенными являются пять, делящихся в ...

Бизнес-виза в Китай для россиян и украинцев: как ее оформить в 2017 году

Оформление бизнес-визы в Китай Предприниматели рассматривают Китай, как страну с выгодным инвестиционным климатом, поэтому стараются открыть тут свою фирму или филиал компании. Для такой категории желающих въехать на территорию Поднебесной ...

Виза в Польшу для россиян 2017: самостоятельно, нужна ли

Польша : россиянам нужен Шенген, для жителей Калининграда — особые условия Каждому россиянину, который планирует поездку в Польшу в 2017 году, понадобится шенгенская виза, к числу которых относится и виза ...

Как делается Шенгенская виза в Польшу самостоятельно: требования для россиян

Виза в Польшу в 2017 году: россиянам для въезда нужен Шенген, а для жителей Калининграда действуют особые условия Для краткосрочных поездок до 90 дней для россиян в Польшу в 2017 ...

Виза в Польшу для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление польской визы

Польша: получение визы в 2017 году самостоятельно Польша находится достаточно близко от России, а Калининградская область РФ даже с ней граничит. В связи с этим очень популярны туристические поездки в ...

Образец справки с места работы для получения визы Шенгенской

Шенгенская виза, документы и справки Список документов для Шенгенской визы Для получения Шенгенской визы, сдают в Посольство (или официальный Визовый центр выбранной страны) такой примерный набор документов: Заграничный паспорт . ...

Образец справки о зарплате с места работы для шенгенской визы

Справка с работы для оформления визы В этой информационной статье представлен образец справки с места работы, который подходит для Шенгенской зоны, Китая и США. Ознакомившись с текстом, Вы узнаете основные ...

Справка с места работы для визы

Образец справки с места работы для шенгенской визы Оформление шенгенской визы требует составления заявления, заполнения анкеты и сбора пакета документов. Этим этапам необходимо уделять особое внимание, поскольку из-за их неправильного ...

Справка для визы о доходах: с работы, из банка — образец 2017

Оформляем справку о доходах для визы: с места трудоустройства и банка Для оформления визы в другие страны требуется представить о себе значительный объем личной информации. И один из основных вопросов, ...

Рейтинг@Mail.ru