Главная 16 О визах 16 Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербия: оформление визы для россиян в 2017 году

Сербия – это небольшая уютная страна, расположенная на привлекательном Балканском полуострове. Здесь вы можете насладиться завораживающими пейзажами, посетить древние архитектурные памятники и просто насладиться удивительной природой страны. А для любителей активного отдыха в Сербии находится знаменитый курорт — Капаоник.

В последнее время эта страна привлекает множество туристов из России и очень часто звучит вопрос о том, необходима ли виза в Сербию для россиян в 2017 году. Стоит отметить, что эта страна не входит в состав Европейского Союза, поэтому Шенген для ее посещения не требуется.

Для россиян виза в Сербию не нужна, если срок посещения этой страны не превышает 30 дней. Достаточно предъявить загранпаспорт, действующий более 90 дней на момент возвращения из страны.

В некоторых случаях при прохождении границы у вас могут запросить обратные билеты, доказательства брони отеля или выписку из лицевого счета на общую сумму не менее 50 евро на одного человека за сутки пребывания, поэтому желательно иметь указанные документы с собой.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Сербы очень гостеприимно относятся к русским туристам

Транзит через Сербию

Транзитная виза в Сербию не нужна, все документы оформляются на месте. Вам необходимо будет только показать билеты в другую страну, либо ваучер отеля. При этом единовременное нахождение в стране не должно превышать четырех дней, а транзит будет иметь силу целый месяц.

Необходимые документы

В случае пребывания в течение более длительного времени – для учебы, работы и прочего – виза в Сербию нужна и необходимо заранее позаботиться получении ее в Посольстве Сербии, которое находится в Москве на Мосфильмовской улице, дом 46.

Для оформления сербской визы необходимы следующие документы:

  1. Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

    Загранпаспорт, действующий свыше 90 дней на дату возвращения;

  2. Копия заграничного паспорта и всех заполненных страниц российского паспорта;
  3. Фото размерами 3,5х4,5 см в количестве 2 штук;
  4. Бланк анкеты, который можно заполнить как вручную, так и напечатать на компьютере;
  5. Копия обратных билетов (на самолет, поезд, автобус), или в случае пересечения границы на автомобиле – документы на транспортное средство (свидетельство о регистрации, страховка Зеленая Карта, водительское удостоверение);
  6. Выписка из банка, что на вашем лицевом счету достаточно средств для нахождения в Сербии, а именно не меньше 50 евро каждый день на человека; Если же вы не работаете, то необходимо оформить спонсорское письмо, которое будет содержать справку о доходах спонсора. Для студентов и пенсионеров достаточно официальных документов, которые подтвердят их статус (студенческий билет и пенсионное удостоверение);
  7. Медстраховка на сумму, превышающую 20000 евро (действует на все время пребывания);
  8. Для детей, не достигших 18 лет, кроме всего прочего, необходимы копия свидетельства о рождении и разрешение родителей, в случае если они не сопровождают ребенка;
  9. Квитанция об оплате визового сбора. Виза в Сербию в 2017 году обойдется в 110 евро (рабочая или деловая) либо 40 евро (все остальные).



Также, в зависимости от вида визы, вам необходимо будет предъявить:

  • Документ о брони отеля или аренды жилого помещения, либо пригласительное письмо, в котором подтверждается ваше размещение, в случае туристической визы;
  • Пригласительное письмо от организации в Сербии для деловой визы;
  • Приглашение (от друзей, родственников), которое будет заверено в иммиграционном отделе министерства внутренних дел Сербии, для частного визита.

Оформление визы в Москве занимает не более недели. Вы можете подать документы самостоятельно либо попросив третьих лиц, предварительно оформив на них доверенность, заверенную у нотариуса.

Срок действия визы – 1 год, но учтите, что пребывать по ней вы сможете не более 90 дней в полугодие.

Виза в Косово

Существует еще один случай, когда вам нужна виза в Сербию. В результате конфликта в Югославии район Косово в Сербии стал независимой республикой. Однако, по официальному статусу, она все-таки является частью Сербии.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Жители Косово выбирают своего президента, правительство и парламент. Это отдельное государство, которое живет совершенно независимой от Сербии жизнью. И именно поэтому, для посещения этого района Сербии с 2013 года необходимо обязательное оформление особой визы для всех иностранцев, включая и граждан Российской Федерации.

При этом срок и цель пребывания не имеют значения.

Для оформления визы в Косово требуются:

  1. Заполненный на одном из языков (сербском, албанском, английском) бланк анкеты;
  2. Фото размерами 3,5х4,5 см.;
  3. Авиа либо автобусные билеты или их бронь;
  4. Документ, указывающий на цель визита Косово, например, приглашение, письмо или ваучер отеля;
  5. Медстраховка на сумму, превышающую 30000 евро (действует на все время пребывания);
  6. Выписка из банка о состоянии вашего лицевого счета с передвижениями за последние 3 месяца.

Для оформления визы в Косово, вам необходимо будет лично подать пакет документов, и готова она будет в течение двух недель. Однако, если вы имеете на руках действующую шенгенскую визу другой страны, посещение Косово станет для вас доступно на срок до 15 дней.

Помните, что для въезда на автомобиле необходимо на границе с Косово заплатить страховку в размере 50 евро для пребывания в государстве 14 дней, поскольку Зеленая Карта там не является действительной.

Некоторые нюансы, возникающие при путешествии в Сербию

Не получить визу в Сербию довольно сложно, процент отказа очень мал, а упрощенный визовый режим делает эту страну еще более привлекательной для жителей России. Однако, не стоит забывать некоторых нюансов и тонкостей при путешествии в эту страну.

  • В случае, если вы отправляетесь в Сербию не прямым рейсом, а с пересадками, внимательно разработайте свой маршрут. Убедитесь, что вам не понадобится транзитная виза пересадочной страны. Все вопросы можно уточнить в посольстве государства, через которое вы хотите попасть в Сербию;
  • Перед отъездом, еще раз убедитесь в том, что срок действия вашего заграничного паспорта не меньше 90 дней на день возвращения из страны. Даже один просроченный день может доставить вам огромные неприятности;
  • После прибытия в страну, если вы останавливаетесь не в отеле, не забудьте в течение двух дней зарегистрироваться в местном пункте полиции.



Поскольку Сербия не считает Косово отдельным государством, то и граница между ними не является официальной, по мнению правительства Сербии. Именно поэтому, вам может быть запрещен въезд в Сербию при наличии штампа, указывающего на то, что вы посещали Косово, либо, если вы въезжаете на автомобиле с государственным номером Косово.

Виза в Сербию для россиян в 2017 году: нужна ли, необходимые документы, оформление

Отнеситесь к планированию своего путешествия ответственно и внимательно, чтобы не испортить впечатления о поездке в эту удивительную страну.

Таможенные правила

Во избежание неприятных моментов, помните о некоторых таможенных правилах, касающихся граждан России старше 16 лет:

  • Валюта, которая ввозится на территорию Сербии, никак не ограничивается по количеству. Однако если эта сумма свыше 200 тысяч евро, то вам необходимо задекларировать их;
  • Валюта, которая вывозится из Сербии, также не ограничивается при условии, что у вас на руках есть справка о том, что вы сняли эти деньги в банке Сербии. В остальных случаях вывоз более 120 тысяч местных динаров запрещен;
  • Спиртные напитки разрешено вывозить в количестве, не превышающем одного литра;
  • Парфюм разрешено вывозить в количестве, не превышающем 250 мл либо 100 мл духов;
  • Сигарет разрешено вывозить в количестве, не превышающем 200 штук либо 50 сигар;
  • Для автомобилистов запрещено вывозить топливо в канистрах;
  • На провоз охотничьего ружья обязательно необходимо специальное разрешение;
  • Запрещены, как и во всех цивилизованных странах, наркотики, оружие, яды и прочее.



Отдых в этой удивительной стране доступен практически каждому, благодаря демократичности цен на билеты, условиям безвизового въезда для россиян, небольшим ценам на проживание в достойных отелях, питание, транспорт, экскурсии и сувениры. В тоже время, Сербия не уступает по качеству обслуживания признанным туристическим странам.

Контакты посольств и представительств

Посольство Сербии в Москве

  • Адрес: Россия, Москва, ул. Мосфильмовская (дублер), дом 46;
  • Время работы: понедельник-пятница с 9:00 до 17:00;
  • Телефон: +7 (499) 147-41-06.

Посольство России в Сербии

В случае возникновения экстренных непредвиденных ситуаций в Сербии, вы всегда можете обратиться за помощью в Посольство России в Сербии.

  • Адрес: Сербия, г. Белград, Делиградская улица, дом 32;
  • Телефоны: +381 (0)11 361 1090, +381 (0)11 361 1323.

Видео: путешествие в Сербию

Последние новости о визах

Обязательным условием использования материалов с сайта является активная ссылка на первоисточник.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: как получить, нужна ли

Получение визы в Испанию для россиян В условиях экономических и политических затруднений туристический поток желающих получить визу в Испанию россиян в 2017 году сильно сократился, тем не менее, и многие ...

Виза в Испанию самостоятельно в 2017 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2017 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Испанию для россиян в 2017 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2017 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2017 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Нужна ли виза в Израиль в 2017 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Эмиграция в Израиль из России в 2017 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Рабочая виза в Израиль для россиян: как получить, сколько стоит

Как получить в России рабочую визу в Израиль Год от года рабочая виза в Израиль для россиян пользуется всё большим и большим спросом. Граждан РФ привлекают в этой стране внушительные ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: нужна ли она, стоимость оформления

Оформление визы на Тенерифе для россиян Тенерифе – это остров, который входит в архипелаг Канарских островов, принадлежащих Испании. На данный момент – это активно развивающийся туристический остров, со всей необходимой ...

Виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужно ли россиянам оформлять визу на Тенерифе Еще пару десятилетий назад было очень модно отдыхать на Канарских островах. Тогда это считалось не просто шиком, а самой настоящей роскошью, и позволить ...

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году: документы, сроки, цены

Как оформляется виза на Тенерифе для россиян в 2017 году Сколько в мире есть идеальных мест для морального и физического отдыха? Канарские острова входят в этот список, причем чуть ли ...

Нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году

Нужна ли виза на Канарские острова для россиян в 2017 году Вопрос о том, нужна ли виза на Тенерифе для россиян в 2017 году, интересует многих состоятельных россиян. Местные отели ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году, фото

Нужна ли виза в Грузию россиянам в 2017 году? Из-за недавнего конфликта нашего государства и Грузии, приведшего к разрыву дипломатических связей, перед россиянами нередко встает вопрос о возможности оказаться в ...

Виза в Грузию для россиян в 2017 году: новые правила въезда и пребывания

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году? Новые правила пребывания и документы для въезда Из-за сложных политических отношений многих россиян интересует, нужна ли виза в Грузию для ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян

Нужна ли виза в Грузию для россиян? В 2016-2017 году въезд в Грузию для россиян осуществляется только на основании загранпаспорта, то есть предварительное оформление визовых документов не требуется. Однако данное ...

Нужна ли виза в Грузию для россиян в 2017 году

Виза в Грузию для граждан РФ в 2017 году В преддверии отпускного сезона возникает вопрос о том, нужна ли виза для россиян в Грузию в 2017 году. Неудивительно, ведь в ...

Нужна ли виза в Черногорию в 2017 году

Нужно ли оформлять визу при въезде в Черногорию Разрешительные тонкости Дабы развеять все сомнения, сразу стоит отметить, что въездной документ россиянам в Черногорию не понадобится. Но только при соблюдении одного ...

Рейтинг@Mail.ru