Главная » О визах » Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Виза в Шотландию для россиян: оформление, документы, адреса

Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию

Главная Визы Европа Как гражданам РФ быстро и без лишних проблем получить визу в Шотландию

Карта Шотландии. Столица Эдинбург.

жители РФ смогут посетить Шотландию, лишь оформив визу в Соединенное Королевство Великобритании. Сделать это не трудно, особенно, заранее зная о подводных камнях и уделив оформлению должное внимание.

Шотландия – красивейшая страна, с богатой культурой и многовековой историей. Она – часть Соединенного Королевства Великобритании, а потому виза в Шотландию для россиян должна оформляться в английском консульстве. Но прежде, туристу следует определиться с целью поездки.

Как попасть в Шотландию?

В миграционном законодательстве Королевства Великобритании визы делятся на временные и постоянные. Постоянная виза предназначена для мигрантов, которые планируют жить на территории Англии, Ирландии или Шотландии. Туристы же могут получить лишь временную для одноразового въезда на территорию Королевства.

Существует несколько видов временных виз в Шотландию:

  1. Туристическая оформляют для путешествия с целью посещения музеев, заповедников, осмотра достопримечательностей.
  2. Гостевая – выдается при наличие приглашения от друзей или родственников из Шотландии.
  3. Рабочая – для лиц, отправляющихся в поездку по приглашению компании-работодателя. Для получения требуется подтверждение наличия стажа.
  4. Транзитная для пересечения территории Шотландии на пути в другую страну.

Отдельное разрешение необходимо оформлять для несовершеннолетних детей.

Подготовка документов

Первый шаг для получения визы в Шотландию – сбор документов. В зависимости от особенностей ситуации, их список может различаться, но в общем виде он выглядит так:

  1. Загранпаспорт, ксерокопия его страниц с информацией. Документ должен иметь еще как минимум 2 пустые страницы и срок действия с запасом в 180 дней.
  2. Загранпаспорта, срок действия которых уже вышел.
  3. Паспорт гражданина РФ. Копию всех его страниц с информацией.
  4. Распечатанная анкета.
  5. Свидетельство о браке, о рождении детей.
  6. Справка с места работы на официальном бланке, копия трудовой книжки. В документе указывается должность, трудовой стаж, размер оклада. Необходима отметка о предоставлении отпуска на время поездки.
  7. Справка с места работы о доходах за полгода или выписка по банковскому счету.
  8. Копия документа о предполагаемом месте жительства. Например, бронь гостиницы.
  9. Полис медицинского страхования.
  10. Студентам и школьникам следует представить документ с места учебы. Неработающим пенсионерам – пенсионное удостоверение. Эти группы россиян также должны представить заявление от спонсора, которое гарантирует оплату всех их расходов. От спонсора необходимы копия паспорта, справка с места работы.
  11. При оформлении гостевой визы в Шотландию для россиян необходимо представить оригинал приглашения и копию паспорта приглашающего лица.

Как подать анкету и сделать правильное фото на визу?

Для оформления визы недостаточно собрать документы – необходима фотография, размером 35х45 мм. К ней предъявляют ряд требований:

  1. Снимок сделан не ранее, чем полгода назад.
  2. Высота лица на фото – не менее 30 мм.
  3. Однотонный светлый фон.
  4. Фото анфас. Голова расположена ровно. Глаза, уши и лоб открыты.

Особое внимание уделяют заполнению анкеты. Для заполнения формы требуется регистрация на официальном сайте с использованием адреса электронной почты.

На вопросы придется отвечать на английском языке – для этого существует встроенная система перевода. Заполнять анкету следует подробно, чтобы у служб проверки не возникло никаких сомнений.

Заполненную форму нужно сохранить в личном кабинете и отправить внутри сервиса на рассмотрение в ближайшее посольство.

Заключительный этап

Подача документов – последний шаг перед получением визы в Шотландию для россиян. Перед визитом в посольство следует заплатить консульский сбор в размере 130 долларов.

Подавать документы следует лично, в центр, который был указан при регистрации анкеты на сайте не позднее, чем через 40 дней. Тут придется сдать биометрические данные: сканирование отпечатков пальцев и цифровое фото.

После подачи всех документов, прошение о предоставлении визы рассматривается до 10 дней.

Посольство Великобритании в Москве

  • Расположено по адресу:

121099 Москва Смоленская набережная, 10

  • Тел: (495)956-7200
  • Факс: (495)956-7201
  • E-mail: [email protected]
  • Сайт www.ukinrussia.fco.gov.uk
  • Время работы: 9:00-17:00 Пн-Пт
  • Читайте также

    Нажимая кнопку «Отправить», вы принимаете условия политики конфиденциальности и даете свое согласие на обработку персональных данных на условиях и для целей, указанных в нём.

    О admin

    x

    Check Also

    Виза в Южную Корею для россиян : нужна ли, оформление рабочей, стоимость

    Южная Корея: виза для россиян Благодаря ряду новых соглашений, недавно заключенных между Южной Кореей и РФ, виза в Корею для ...

    Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

    Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная Визы Африка Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой ...

    Виза в ЮАР для россиян самостоятельно

    Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы ...

    Виза в ЮАР для россиян : нужна ли, оформление самостоятельно

    ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 ...