Главная 16 О визах 16 Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Виза на Тайвань для россиян

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

В 2017 году для поездки на Тайвань россиянам нужна виза. Документ открывается достаточно просто. Заявителю понадобится лишь заполнить онлайн-анкету и собрать небольшой пакет бумаг. Комплект документации зависит от целей посещения тихоокеанского острова. Выясним, какой бывает виза в Тайвань, и сколько придется заплатить за ее оформление.

Тайвань – расположенный в акватории Тихого океана остров. Он находится в 150 километрах от материковой части КНР. Тайвань и окрестные островки контролирует частично признанная Китайская Республика. Однако с точки зрения официального Пекина регион входит в состав Китая. Планируя поездку на экзотический азиатский остров, стоит учесть этот момент.

Особенности российско-тайваньских отношений

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Москва признает тихоокеанский остров в качестве неотъемлемой части Китая. Соответственно между РФ и Тайванем нет официальных межгосударственных отношений.

Визы в Тайвань для россиян изготавливает представительство Тайбэйско-Московской координационной комиссии. Это ведомство находится в российской столице и занимается вопросами сотрудничества в сфере экономики и культуры. Кроме того, оформить тайваньский въездной документ допускается при посредничестве турагентств.

Разновидности тайваньских виз

Виза в Тайвань бывает 2 категорий:

  • Гостевая. Максимальный период пребывания – полгода. Как правило, иностранцам разрешают находиться на острове:
    • 2 недели (14 дней также максимальный срок пребывания с целью транзита).
    • 1 месяц.
    • 2 месяца.
    • 3 месяца.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

  • Резидентская. Время пребывания начинается с полугода. Чаще всего учебные и рабочие резидентские визы выдают на срок до 3 месяцев. Затем их заменяют разрешениями на временное проживание.

Держатели резидентских виз предъявляют «Свидетельство иностранца, регулярно проживающего на Тайване» в служебном пункте Нацагентства иммиграции. Обращаться за ним необходимо в пункт по месту жительства на острове. Срок обращения – в течение 15 дней, отсчитывающийся со вторых суток прибытия.

Кроме того, тайваньские въездные бумаги подразделяются на:

  1. Однократные. В основном выдаются кандидатам на гостевую визу.
  2. Многократные. Как правило, вручаются:
    1. Претендентам, отправляющимся на остров с бизнес-целями.
    2. Лицам, ранее посещавшим азиатский остров и за время пребывания не нарушившим условия и правила пребывания.
    3. Туристам, предоставившим подтверждение брони билетов в третью страну (туда и обратно).
    4. Соискателям резидентских виз.



Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Стоимость и сроки оформления

Важно! Оплата производится исключительно в долларах.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Продление разрешения на въезд

Пролонгировать визу гостя разрешается, если первоначальный срок ее годности превышал 60 дней. До окончания времени действия документа надо:

  1. Подать все необходимые бумаги.
  2. Заявить о пролонгации срока пребывания в пункте Нацагентства иммиграции. Следует обратиться в пункт по месту проживания визитера на Тайване.

Основные принципы предоставления виз

  • Вопросы оформления въездных бумаг находятся в компетенции консульского отдела представительства Тайбэйско-Московской комиссии.
  • Визовая документация подается лично или при посредничестве доверенного лица. Доверенность составляется в произвольной форме на гражданина, который привезет в консульский отдел нужные бумаги. Документы, высланные по почте, не принимаются.
  • Сотрудники отдела вправе затребовать от просителей дополнительные справки и информацию, касающуюся предоставления виз.
  • Кандидата могут пригласить на собеседование.
  • Консул вправе отказать в разрешении на въезд без пояснения причин.
  • Чаще всего причиной отказа в визе являются:
    • Нарушения в ходе предыдущей поездки (пренебрежение условиями визового режима, неуважение к местным законам, нарушение общественного порядка и т.п.).
    • Предоставление поддельных бумаг, искажение фактов в визовом заявлении.
    • Неполный комплект поданных документов. Проблему легко исправить, предоставив недостающие бумаги.



Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Визовые документы

Базовый пакет

  • Заявление в форме анкеты:
    • Сведения в анкету вносятся онлайн на портале.
    • Форма распечатывается, подписывается и подается с прочими бумагами.
  • Загранпаспорт сроком годности от полугода.
  • Фотокарточка:
    • 2 штуки.
    • Цветные.
    • 30 на 40 мм.
  • Медстраховка (по желанию).

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

  • На визу резидента дополнительно подается форма «Условия для получения свидетельства о состоянии здоровья «класса В». Бланк заполняется на английском.
  • На ребенка дополнительно подаются:
    • Свидетельство о рождении.
    • Разрешение матери/отца или обоих родителей на поездку (в случае путешествия только с матерью/отцом, третьим лицом или самостоятельно).
  • Справка из образовательного учреждения (при необходимости).

Важно! На детей открываются отдельные въездные документы. В визы родителей несовершеннолетние туристы не включаются.

Виза в Тайвань для россиян в 2017 году

Дополнительный пакет по целям въезда

  • Гарантии размещения (название и точный адрес отеля)
  • План турне, составленный лично или туристической фирмой
  • Письмо с работы с уточнением должности и ежемесячной зарплаты
  • Выписка из банка
  • Посещение родных:
    • Приглашение от родственника
    • Подтверждение легальности проживания родственника (ксерокопия удостоверения личности или ксерокопия свидетельства постоянно проживающего на тихоокеанском острове иностранца)
  • Воссоединение с супругом/супругой или несовершеннолетними детьми:
    • Свидетельство о бракосочетании или о рождении ребенка (заверяется нотариусом)
  • Учеба в вузе:
    • Выписка из банка
    • Извещение о принятии в тайваньский университет
  • Языковые курсы (первая запись на курсы):
    • Выписка из банка
    • Пригласительное письмо языкового центра, признанного тайваньским Минобразования
  • Языковые курсы (вторая и последующие записи на курсы):
    • Предыдущее свидетельство слушателя курсов с указанием полученной оценки и количества часов. При этом срок максимальный пребывания на острове – 2 года



  • Трудовой договор (ксерокопия)
  • Подтверждение права на трудоустройство. Документ выдает тайваньский Совет по вопросам труда
  • Свидетельство профквалификации, заверенное нотариусом в РФ и легализованное в консульском отделе (для визы с целью коммерческой деятельности)
  • Приглашение от местного предприятия (ксерокопия)
  • Подтверждение регистрации компании на Тайвани (копия)
  • Документ, удостоверяющий личность представителя местной фирмы (руководителя или лица, подписавшего приглашение). Подается копия удостоверения
  • Письмо с места трудоустройства в РФ с уточнением оклада (сумма за месяц) и занимаемой должности
  • Гарантия пароходного агентства
  • Свидетельство о работе или трудовая книжка пароходной команды

Чтобы получить ПМЖ на Тайване, надо находиться на острове по семейной или рабочей визе минимум 5 лет. Кроме того, понадобится подтвердить уплату налогов за весь период проживания по визе.

turimm » Виза » Виза на Тайвань для россиян

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления

Виза в Дубай для россиян: документы для самостоятельного оформления Для посещения Объединенных Арабских Эмиратов российскому населению необходимо получить национальную визу этой страны. Как это сделать? Особенности получения визы ОАЭ Первое, ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году: самостоятельное оформление

Виза в Дубай для россиян в 2017 году доступна по прилете Отдых в Объединенных Арабских Эмиратах очень популярен у наших туристов. Для въезда необходима виза в Дубай, оформление которой имеет ...

Виза в ОАЭ и Дубай для россиян: способы её получения самостоятельно, документы и требования

Виза в ОАЭ для россиян нужна, но её можно сделать через интернет и по прилете Главный вопрос, который волнует всех туристов желающих посетить самую динамично развивающуюся страну мира — нужна ...

Виза в Дубай для россиян в 2017 году самостоятельно: нужна ли, транзитная виза

Оформление визы в Дубай для россиян Дубай – это крупнейший город, находящийся на территории Арабских Эмиратов. Посетить столь живописное, поражающее своей инфраструктурой место, стремятся жители разных стран. Не исключением являются ...

Визовый форум

Визовый форум VisaForum.org Туристическая виза в Великобританию ↓ Если вы имеете ввиду заврение у нотариуса, то не надо. Просто переводите сами или в бюро переводов. Добрый день! Очень нужна помощь! ...

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра

Как проверить статус готовности паспорта на сайте Британского Визового Центра   Изменить название Данный раздел должен отображать путь вашей заявки с момента регистрации и до самого получения паспорта на руки ...

Как отследить и проверить готовность визы в Великобританию

Проверка готовности визы в Великобританию Процесс получения визы в Великобританию достаточно сложен и утомителен. Он требует дотошного соблюдения всех правил выезда за границу и правил оформления визы в Англию. Проверить ...

Готовность визы в Великобританию – узнать онлайн

Проверка готовности визы в Великобританию П олучение британской визы – довольно кропотливый процесс. Для этого нужно определиться с типом визы, собрать пакет документов, перевести их на английский язык, заполнить анкеты, ...

Отслеживание статуса документов

Отслеживание статуса документов Когда будут готовы документы? Как отследить статус документов? Посольство Великобритании ориентирует заявителей на следующие сроки рассмотрения документов: примерно 15 рабочих дней при обычном оформлении примерно 5 рабочих ...

Проверить готовность визы в Великобританию в 2017 году

Отслеживание статуса визы в Великобританию Рассмотрение заявок на предоставление британской визы может длиться от 3 до 24 недель. Поскольку визовые центры находятся лишь в пяти городах России, большинству претендентов приходится ...

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию — Страница 478 — Форум Винского

Сроки рассмотрения заявления на визу в Великобританию Форум самостоятельных путешественников Re: Кто недавно делал визу Великобритании? Какие сроки рассмотрения? С апреля 2014 по сейч 28 июл 2015, 12:48 Re: Кто ...

Откат визы в Финляндию от дома до дома

Откат визы в Финляндию от дома до дома Откат визы в Финляндию с комфортом – это к нам! Жителям Петербурга очень повезло: для нас Европа очень близка и доступна. Всего ...

Откат визы

откат визы Финляндия от дома до дома (откат визы) Доброго дня суток. Я думала, что «Финляндия от дома до дома» это услуга, когда маршрутное такси подъезжает непосредственно к Вашему дому. ...

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно?

Почему не стоит «откатывать» визу бесплатно? В интернете можно найти много предложений по бесплатному «откату» виз. Суть простая: благодаря вам перевозчики берут лишние килограммы товара, а вы бесплатно пересекаете границу ...

Откат визы в Финляндию в 2017 году

Откат визы: почему выбирают Финляндию В сленге сотрудников турагентств и компаний международных перевозчиков появились новые термины – «откат визы», «Финляндия на день». Зачем это нужно и как делается? Разберемся по ...

Откатать визу в Финляндию из СПб, прокат визы из Санкт-Петербурга за час

Откат визы в Финляндию Многие европейские государства относятся крайне скептически к жителям РФ, осложняя получение визового пропуска дотошной проверкой и частыми отказами. Наша же соседка Финляндия выдает пропуск практически каждому, ...

Рейтинг@Mail.ru