Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Гоа — виза для россиян по прилету в 2018 году

Гоа — виза для россиян по прилету в 2018 году

Виза на Гоа для граждан РФ

Гоа – островной штат Индии, так что речь пойдет о получении индийской визы. Приверженцев чистых морских пляжей все же больше, чем любителей индийской экзотики, поэтому основная масса туристов едет именно на Гоа. Разрешение теперь можно оформлять через интернет, так что с чистой совестью можем сказать, что виза на Гоа для россиян стала доступнее.

Групповая виза

Гоа - виза для россиян по прилету в 2018 году

Попасть на Гоа и раньше, и теперь, в 2018 году, – не проблема, ведь можно получить визу по прилету! Практика выдачи групповых виз есть во многих странах, имеющих в своем распоряжении шикарные курортные острова. Суть в том, что турист ничего заранее не оформляет, а просто покупает путевку и вылетает на отдых в составе группы. Все хлопоты по оформлению документов ложатся на плечи индийского туроператора.

Гоа - виза для россиян по прилету в 2018 году

Основные условия – группа должна быть не менее четырех человек, и прибыть они должны одним рейсом в аэропорт Даболим, что на Гоа. Прилетев, туристы проходят пограничный контроль согласно спискам, составленным заранее турагентством. И сдают свои паспорта в местную иммиграционную службу.

В течение двух недель можно спокойно наслаждаться песочком и пальмами, не отходя далеко от группы. Покидать остров или самостоятельно менять место заселения нельзя.



Гоа - виза для россиян по прилету в 2018 году

Как получить визу в индию

Стоимость такой групповой визы, а точнее, временного разрешения на пребывание, – 40 долларов.

Гоа - виза для россиян по прилету в 2018 году

На практике приходится платить дороже, так как приходится обращаться к российским операторам, что увеличивает количество посредников, а значит, и количество долларов.

Как видим, этот способ наряду с достоинствами имеет и недостатки, и не очень приемлем для путешественников, привыкших к свободе передвижения.

Через Посольство

Визы на Гоа можно оформить более привычным для россиян способом, подав документы в Консульский отдел. Таких в России три: в Москве (Посольство), Питере и Владивостоке. Кроме этого, можно воспользоваться услугами визовых центров.

Особенность индийской визы в том, что она активна со дня выдачи, поэтому делать ее задолго до поездки не нужно. Обычное оформление занимает около пяти рабочих дней, но если есть необходимость в пересылке документов, это время может увеличиться.

Перед отдыхом нужно будет постараться и не забыть ничего из документов, хотя к туристам отношение в Консульствах более чем лояльное:



  • оба паспорта, заграничный и внутренний;
  • анкета, заполненная онлайн + фото (2 комплекта);
  • авиабилеты в обе стороны;
  • бронь гостиницы или путевка от турфирмы;
  • достаточное количество средств.

Гоа - виза для россиян по прилету в 2018 году

Все сопроводительные документы должны быть переведены на английский.

Если будете оформлять визу самостоятельно, то заплатите только визовый сбор в 40 долларов.

Бизнес-визы

Может и такое быть, что вам придется работать, когда все остальные отдыхают. Для получения деловой визы на Гоа вам понадобится приглашение от индийского партнера, а также сопроводительное письмо от российского работодателя, подтверждающее целесообразность визита.

За рубежом

Индийские представительства есть не только в России, поэтому и за визой на Гоа можно обратиться в любое из них. Конечно, это касается, прежде всего, заядлых вояжеров.

Самые популярные места в Азии для оформления всевозможных виз – Таиланд и Индонезия. Так вот, если вдруг вам захочется продлить индийскую визу, это можно сделать из Таиланда. Не обязательно возвращаться в Россию. Тем более, что сейчас обязательный двухмесячный перерыв между индийскими визами отменен. Документы понадобятся все те же.

Через интернет

С осени прошлого года стало возможным оформить визу в Индию, в том числе и на Гоа, через интернет. Оформив анкету на специальном сайте и оплатив визовый сбор, вы получаете визу на Гоа по прилете. Обязательное условие – прибыть в страну нужно непременно через один из международных аэропортов, в Гоа как раз такой имеется (Даболим). Остановимся на этом способе получения визы подробнее.

Гоа - виза для россиян по прилету в 2018 году



Описание работы

Сначала нужно зайти на сайт Tourist visa on arrival и зарегистрироваться на нем. Заполните анкету. Загрузите приготовленные заранее фотографию (размер файла – до 1 Мб) и копию первой страницы вашего паспорта (10-300 Кб). Кстати, паспорт должен быть годным еще как минимум полгода с момента въезда в Индию.

Гоа - виза для россиян по прилету в 2018 году

Как получить визу на Филиппины

Визовый сбор (60 долларов) можно оплатить любой банковской картой. Главное – сделать это не позднее, чем за четыре дня до вылета. На ваш электронный адрес должно прийти письмо с уведомлением о получении ЕТА (Electronic Travel Autorisation). Его нужно распечатать и взять с собой в самолет. Прибыв на Гоа, получите штамп в паспорт.

Ваша виза позволит отдыхать в течение 30 дней. Столько же времени дается и на въезд. Продлевать эту визу, находясь на территории Индии, нельзя. Да и вообще, пользоваться этим способом разрешено не чаще двух раз в год.

Список аэропортов

Напоминаем, что воспользоваться электронной визой вы сможете, если прибудете на территорию Индии через один из следующих аэропортов страны: Бенгалуру, Ченнай, Хочин, Дели, Гоа, Хайдерабад, Калькутта, Мумбай, Тривандрум.

Виза дает право свободно перемещаться по территории всей страны, так что, прилетев в любой из указанных аэропортов, вы спокойно сможете добраться и до пляжей Гоа.



Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян в 2018 году: Видео

    • Гоа - виза для россиян по прилету в 2018 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Гоа - виза для россиян по прилету в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Гоа - виза для россиян по прилету в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Гоа - виза для россиян по прилету в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Гоа - виза для россиян по прилету в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Рейтинг@Mail.ru