Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт — документы для получения британской визы — Документы и визы

Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт — документы для получения британской визы — Документы и визы

Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт

Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт - документы для получения британской визы - Документы и визы

  • Как получить британскую визу самостоятельно: личный опыт
  • Как открыть свой торговый киоск
  • Как определить профиль

Когда передо мной возникла необходимость в получении Британской визы, знакомые любители путешествовать по Шенгенским визам говорили мне, что это очень сложна затея. Ситуацию осложняло то, что в моем загранпаспорте не было ни одной отметки о выезде за рубеж. Работники турагентств отвечали мне: «Вам возможен отказик». Тем не менее, около 70% городского бюджета Лондона — это прибыль от туризма. А сам город известен как одна из мировых столиц шопинга.

Миллионы людей проходят тяжелую процедуру для того, чтобы погулять по Трафальгарской площади и пройтись по магазинам? Это не так! Есть разные виды виз, получаемых для въезда в страну: туристическая, деловая, студенческая, дипломатическая, рабочая виза, виза невесты/жениха, транзитная виза. В этой статье хочу рассказать о процедуре получения туристической визы на «Туманный Альбион».

Последние несколько лет она выдается минимум на полгода с возможностью многократного въезда в страну. По этой визе вы не имеете право жениться и легально работать на английской территории, но её достаточно, чтобы ознакомиться с культурой и бытом страны, осмотреть её достопримечательности. Если сравнивать получение визы в Британию с получением Шенгенской визы, то эта процедура, несомненно, сложнее. Она связана с тем, что Англия входит в Евросоюз, но не входит в его Шенгенскую зону. Поэтому для неё действует совершенно иные правила в получении туристических виз.



Шенген получают с возможностью пребывания на территории нескольких государств, говорящих на разных языках. Поэтому документы для него не требуют перевода, их подают на русском языке. Британское посольство и консульства в России принимают документы только на английском языке. В том случае, если вы подаете документ на русском, можно считать, что документ вы не приносили — его не примут. Все подаваемые на визу документы рассматриваются Британским посольством в установленный срок три недели (21 день). Но для посетителей двери посольства закрыты. Подают и получают документы в Британском визовом центре (метро Курская). Там проверяют ваши документы, снимают отпечатки пальцев и дополнительно фотографируют. Затем, там же вы получаете свой загранпаспорт обратно. Вся цель этой процедуры состоит в том, чтобы представители Великобритании в России, рассмотрев ваши документы, поверили в то, что вы будете пребывать на территории их страны лишь временно и у вас достаточно денег, чтобы, даже покутив «на славу», вернуться обратно.

Для этого вам понадобится следующий минимум документов:

— фото размером 3,5х4,5 (1 шт., цветная, без рамок, углов и овалов);

— загранпаспорт (старые + действующий);

— справка с работы на фирменном бланке компании с указанием должности и оклада 2-НДФЛ;

— детализация банковского счета (за последние 3 месяца);

— свидетельство о браке (копия);

— свидетельство о рождении детей (до 21 года);

— копия российского паспорта (1стр. + прописка);



— распечатанная подписанная анкета со штрихкодом;

— бланк с датой и временем подачи документов на визу.

Вы можете прийти в любой фотосалон и сказать: «Мне нужно фото на британскую визу» и вам сделают фото, соответствующие требованиям.

Справки о доходе и должности

К этим справкам строгие требования: только 2-НДФЛ и только справка с работы на фирменном бланке со всеми реквизитами компании и с указанием вашей должности в ней. Никаких записок от босса не принимают. Зарплата хороша для рассмотрения посольством, если она не меньше тридцати тысяч рублей в месяц. Если нет, то нужно показать большую сумму на счету.

Лучше всего иметь на счету не меньше семидесяти тысяч рублей. Если у вас нет таких денег, то можно попробовать одолжить и положить их в банк на 1-3 месяца. А потом вернуть, забрав процент от вклада. В любом случае, деньги должны быть на счету до получения визы.

Свидетельство о браке

Англия не любит принимать у себя холостых мужчин, а особенно, незамужних женщин. При этом посольство Британии не проверяет тех супругов, которые не собираются в поездку вместе с вами. И в Англии есть официальное понятие «гражданский брак». Поэтому, если вы холосты, заполняя анкету, вы можете указать паспортные данные какого-либо человека, на вопрос «Едет ли он(а) с вами?», отвечаете: «Нет». А в графе «Семейное положение» указываете «гражданский брак». И никаких свидетельств прилагать не нужно.

Кроме того, вы можете приложить любые документы на ваше усмотрение. Копии нескольких страниц документов права собственности, подтверждающие владение имуществом в России, справки из банков о наличии кредитных карт и прочее – все это подтверждает, что в России у вас есть прочный «якорь», который держит вас здесь, и вы не планируете стать нелегальным эмигрантом в UK.



До того, как у вас нет на руках визы, лучше не стоит покупать билет на самолет и оплачивать гостиницу. Однако лучше, чтобы у вас были приложены распечатки брони на самолет и брони гостиницы. Поэтому нужно забронировать электронный билет на самолет, вы получите бронь, распечатаете и отмените её. То же самое нужно сделать и с гостиницей. Есть гостиницы с услугой оплаты при заселении. Если забронировать такой номер, то его можно сразу и с вас не потребуют оплаты.

Все документы должны быть переведены на английский язык, справки в том числе. Вы должны подать сами документы и приложенные к ним переводы. Конечно, лучше всего, позаботиться об этом заранее, найти переводчика за умеренную плату. Если вы пользуетесь услугой бюро переводов, то нужно удостовериться в том, что работник бюро поставил на перевод официальный штамп. Если его нет, или документы переводил частный специалист, на переводе должно быть напечатано, что вы переводили документы самостоятельно. С частным переводчиком можно попробовать договориться о заполнении анкеты на визу от вашего лица. Судя по постам в интернете, многие подающие документы на британскую визу делают перевод самостоятельно.

Теперь о заполнении анкеты и записи на подачу документов. Основное Посольство Великобритании в России находится в Москве, но в него ехать не обязательно. На территории страны есть несколько Консульств, в которые можно подать документы. Анкета на подачу документов заполняется на сайте Британского визового центра. Для этого вам нужно зарегистрироваться на этом сайте, получить логин и пароль. Вся анкета на английском языке и её заполнение зависит от цели поездки. Примеров заполнения анкет для туристической визы много в различных блогах. Там описаны пошаговые действия и если вы не знаете английского языка, то можно найти примеры в интернете и просто копировать их.



После того, как вы заполнили все свои данные, на сайте открывается окно со сроком получения визы. Вы должны выбрать срок, на который хотели бы получить право въезда в Англию. Процедура подачи документов на все сроки одна, а разница – в цене. И довольно существенная. Оплатить получение визы нужно сразу при помощи банковской карты. Затем открывается окно записи на прием. Вы должны забронировать время сразу же на сайте. Позже это время и дату можно будет менять, выбирая другое, если оно будет. На подачу документов пускают строго к определенному времени. Поэтому после выбора времени приема, перед вами появится бланк с датой и временем вашей подачи документов. Его нужно распечатать и предъявить охраннику центра, иначе вас не пустят. Опаздывать можно максимум на полчаса, либо снова записываться на подачу документов в другой день. Придете раньше – будете ждать своего времени на улице, либо в другом месте. Зимой это не очень приятно.

После сдачи документов и биометрических данных, вам выдадут расписку, с которой нужно будет прийти через три недели в этот же визовый центр за загранпаспортом с визой после получения письма на электронную почту от Британского визового центра. И поздравить себя с получением визы.

Итак, получение туристической визы состоит из нескольких составляющих:

— заполнение анкеты, оплата услуг и запись на прием;

— подача документов и сдача биометрических данных;

— получение паспорта с визой.

Работники Британского визового центра говорят, что все документы проверяют и «прозванивают». Банки подтверждают, что посольство Британии запрашивают информацию по предоставленным клиентами счетам. А вот, чтобы «прозванивали» работодателей для проверки информации, об этом у меня подтверждений нет.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления и получения визы в Испанию Испания – прекрасное место для полноценного отдыха. Чтобы подготовить документы на визу в Испанию, нужно ориентироваться на требования государств шенгенской территории. ...

Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

Виза в Испанию: поэтапный инструктаж в 2018 году для самостоятельного получения Незабываемые путешествия в Испанию – страну солнца и страсти – сегодня открыты для всех! И совсем необязательно многократно оббивать ...

Шенгенская виза в Испанию в 2018 году: документы, стоимость и сроки оформления

Особенности оформления визы в Испанию в 2018 году График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Шенгенская виза в Испанию Теплый и благоприятный климат, великолепные ландшафты, солнечные пляжи ...

Виза в Испанию в 2018 году: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа. Краткосрочная виза ...

Виза в Испанию для россиян в 2018 году, фото

Как получить визу в Испанию россиянину в 2018 году? Из-за недостатка времени, нежелания сталкиваться с различными проблемами и нервотрепками, многие россияне предпочитают переложить оформление документов на плечи турагентств. Хотя виза ...

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие ...

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Рейтинг@Mail.ru