Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как заполнить анкету на визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. Распечатывать анкету следует строго на двух листах (печать с двух сторон).

Итак, подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Австрию. Приступим к заполнению:

В пунктах 1 и 3 необходимо указать фамилию и имя строго в соответствии с заграничным паспортом. Отчество не указывается.

В Пункте 2 необходимо указать все свои предыдущие фамилии. Как правило, этот поле заполняется девушками, менявшими фамилию при замужестве. Если Вы никогда не меняли фамилию, ничего не указываем (пожалуйста, не ставьте прочерки, слова «no» или «N/A» и т.п.)

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 4. Дата рождения указывается в формате «день-месяц-год».

Пункт 5. Место рождения указываем в точном соответствии с соответствующей графой заграничного паспорта. Если написано, например, «Московская обл.», можете написать либо полностью латиницей «Moskovskaya obl.», либо по-английски «Moscow region» – не принципиально.



Пункт 6. Страну рождения указываем по заграничному паспорту. Если написано СССР, то пишем USSR.

Пункт 7. «Гражданство в настоящее время» – тут все понятно. «Гражданство при рождении, если отличается» — все, рожденные до 25 декабря 1991 года, смело пишите «USSR». Если Вы родились после этой даты, то пункт не заполняется. Если Вы родились в стране, отличной от СССР или России, пишите свою страну рождения.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 8. Указываем пол. Если Вы заполняете анкету на компьютере, а галочка не проставляется, можете смело поставить ее потом от руки.

Пункт 9. Ставим галочку в соответствующем семейном положении. Если Вы были официально женаты и развелись, то Вы не можете указать статус «холост / не замужем», необходимо указывать «разведен/а». Если Вы заполняете анкету на компьютере, а галочка не проставляется, можете смело поставить ее потом от руки.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 10. Заполняется только для детей и несовершеннолетних. Здесь следует указать данные лица с полномочием родителей (либо родитель, либо официальный опекун). Если он/она проживает вместе с ребенком/несовершеннолетним, то достаточно указать только фамилию, имя и гражданство. Если проживает отдельно, то помимо фамилии, имени и гражданства указывается адрес проживания и контактный номер телефона (желательно).



Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 11. Можно не заполнять вообще. Однако, если хочется, укажите номер российского паспорта.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 12. Отметьте, к какой именно категории относится Ваш паспорт. Если анкета заполняется на ребенка, вписанного в паспорт родителей, указываются категория и данные паспорта родителей.

Ставим галочку в поле «Обычный паспорт». Если Вы заполняете анкету на компьютере, а галочка не проставляется, можете поставить ее потом от руки.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 13. Укажите номер паспорта в соответствии с написанием в загран.паспорте. Если у Вас паспорт старого образца и в номере есть значок «№», то можете его не указывать вообще.

Пункт 14 и 15. Укажите дату выдачи и дату окончания срока действия заграничного паспорта. Возможен любой формат даты.



Пункт 16. Указываем орган, выдавший заграничный паспорт (как это указано в паспорте) латинскими буквами и не забываем про цифры, если таковые есть. ФМС = FMS, УФМС = UFMS, ОУФМС = OUFMS, МИД России = MID ROSSII и т.д.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 17. Указываем адрес фактического проживания. Именно того адреса, где Вы прямо сейчас проживаете. Это особенно касается тех, кто зарегистрирован в другом регионе России, но снимает квартиру в Москве или Подмосковье. Консульство не будет писать Вам писем, им необходимо понимать, где Вы прямо сейчас находитесь. Более того, у Вас вообще может не быть прописки, но Вы же проживаете где-то. Вот именно этот адрес и интересует Консульство. Не забываем про индекс. Не обязательно указывать такие слова как «house», «building» или «apartments». Если Вы живете в доме 5, корпус 8, квартире 52, то достаточно «5-8-52». Укажите Ваш адрес электронной почты (личный или рабочий, не важно).

Номер телефона – вот это важно. Желательно указывать альтернативный телефон в дополнение к номеру мобильного. Консульство нередко звонит заявителям с целью уточнить какие-либо вопросы. Остается догадываться, что может быть с Вашим визовым запросом, если Вы постоянно «вне зоны действия сети». Код России можете указать как «8», так и «+7».



Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 18. Если Вы гражданин России, в пункте «страна пребывания» ставим галочку в «No» и переходим к следующему вопросу. Если Вы иностранец, то укажите здесь документ, на основании которого легально пребываете в РФ: разрешение на работу / рабочая виза / номер паспорта (если Вы гражданин РБ) и т.п.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 19. Для работающих: Укажите Вашу должность по справке с места работы. Если справка составлена на русском языке, а Вы не сильны в английском, то не поленитесь и посмотрите в онлайн-переводчике, как пишется Ваша должность на английском языке. Например, Вы работаете учителем. Если «проявите инициативу» и укажете «UCHITEL», то европеец вряд ли это поймет. Следует указать «Teacher». В данном примере у нас Менеджер. Тут просто.

Для школьников указываем «PUPIL».

Для домохозяек – «HOUSEWIFE».

Для неработающих – «UNEMPLOYED».

Как заполнить анкету на визу в Австрию



Пункт 20. Для работающих: указываем название компании-работодателя, адрес и телефон по справке с места работы. Организационно-правовую форму Вашей Компании Вы смело можете указывать латиницей как «OOO» / «ZAO» / «OAO». Если Вы работаете в государственной организации, то все мы знаем, как сложно они официально называются: например, ФГУП «ВНИИА». Смело пишите латиницей «FGUP VNIIA». Укажите юридический адрес организации или тот адрес, который указан в справке. Не забываем про индекс. Указываем телефон и, если есть, факс. Телефон крайне желательно указать реально работающий, поскольку Консульство частенько прозванивает работодателей убедиться, что заявитель реально у них работает.

Для студентов и школьников: указываем адрес и телефон по справке из института / школы.

Для неработающих, домохозяек и дошколят: указываем адрес проживания и контактный номер телефона.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 21. Выбираем необходимый тип визы:

Туризм – едем смотреть достопримечательности.

Деловая – по письменному приглашению иностранной компании.

Посещение родственников и друзей – по письменному приглашению родственника / друга.



Культура – по приглашению иностранной организации для участия в культурном мероприятии (больше для артистов, музыкантов и пр.). Посещение данного культурного мероприятия – это туризм. Не путайте.

Спорт – по приглашению иностранной спортивной организации / участие в спортивном мероприятии. Посещение данного спортивного мероприятия – это туризм. Не путайте.

Официальная – по приглашению официальной иностранной организации. Не путать с деловой. Данная категория относится больше к области дипломатии.

Лечение – по приглашению от иностранного лечебного заведения.

Учеба – по приглашению иностранного учебного заведения.

Транзит – оформляется в случае транзита.

Транзит ч. аэропорт – в случае необходимости оформления транзитной визы при пересадке в аэропорту.

Иная – цель, не отображенная в вышеуказанных пунктах. Например, «to visit a conference» (посещение конференции). Это и не совсем туризм, и не совсем бизнес, так как Вы едете слушать докладчиков конференции.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 22. Страна назначения — это страна, у которой запрашивается виза.

Пункт 23. Как страну первого въезда, указываем страну «шенгена», границу которой официально пересекаем первой. Разумеется, если Вы летите прямым рейсом (например, Москва-Австрия), то в п. 23 указываем «Austria». Когда же Вы летите с пересадкой, допустим, в Берлине (Германия), страной первого въезда будет «Germany». Если Вы путешествуете на авто, то указываем первую страну пересечения Шенгенской зоны: например, Польша (при поездке через Беларусь).



Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 24. Галочкой выбираем желаемую кратность визы: однократная, двукратная или многократная. Если Вы заполняете анкету на компьютере, а галочка не проставляется, можете смело поставить ее потом от руки.

Вы имеете право запросить многократную визу. Выбор многократной визы в анкете («потому что хочу») не гарантирует выдачу этой визы, равно как и визы в целом.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 25. Указываем количество дней пребывания. Если запрашиваем однократную визу, пишем точное количество дней пребывания в Шенгенской зоне (включая день въезда и выезда, разумеется).

Если запрашиваем визу на 3 месяца – пишем либо «30», либо «45».

Если запрашиваем визу на 6 месяцев или 1 год – указываем «90».

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 26. Указываем предыдущие «шенгены». Дабы не ударить в грязь лицом, пробегитесь по странам «шенгена». Страны, которых нет в этом списке, указывать не нужно.



«В зачет» идут визы, выданные ровно за последние 3 года. Например, сейчас на дворе 6 июня 2017 года. Таким образом, «в зачет» пойдут шенгенские визы, выданные с 6 июня 2014 года, не ранее. Более ранние визы не будут учтены.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 27. С 14 сентября Посольства Шенгена ввели обязательную процедуру дактилоскопии при оформлении визы. Если Вы уже сдавали отпечатки пальцев при оформлении Шенгенской визы ранее, необходимо указать дату предоставления биометрических данных. Обратите внимание, что Посольство оставляет за собой право вызвать любого заявителя для повторной сдачи биометрических данных.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 28. Заполняется только в том случае, если Вы запрашиваете транзитную визу – Вам необходимо указать, имеется ли у Вас разрешение на въезд в страну конечного следования. Разрешением на въезд обычно является виза. Например, Вы летите через Австрию в Штаты – потребуется указать данные Американской визы.

Как заполнить анкету на визу в Австрию



Пункт 29. Указываем дату въезда.

Пункт 30. При запросе однократной визы указываем дату выезда по билету (как в примере ниже).

При запросе двукратной или многократной визы указываем строго дату желаемого окончания действия визы (минус 1 календарный день).

Например, мы просим многократную визу на 1 год с 1 августа 2017 года. Таким образом, п. 29 – «01.08.2017», п. 30 – «31.07.2018» (не забываем про п. 25, в этом случае – указываем «90»).

Виза на 3 месяца: п. 29 – «10.09.2017», п. 30 – «09.12.2017» (п. 25 – «30» или «45»)

Виза на 6 месяцев: п. 29 – «07.08.2017», п. 30 – «06.02.2018» (п. 25 – «90»)

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 31. Заполняется при запросе туристической или транзитной визы. При этом пункт 32 заполнять не нужно.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 32. Заполняется при запросе деловой, официальной, учебной визы и визы для лечения. При этом пункт 31 заполнять не обязательно. Вам нужно указать название приглашающей организации, полный адрес, контактный телефон .



Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 33. Важный пункт. Необходимо указать, кто покрывает расходы.

Если Вы платите сами за себя, то заполните верхнюю часть. Проставьте галочками имеющиеся параметры.

Если за Вас платит спонсор (родственник, работодатель или приглашающая компания), то заполните нижнюю часть.

Если поездка оплачивается совместно (частично спонсором, частично самостоятельно), то заполнять следует и верхнюю и нижнюю часть пункта о расходах.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Пункт 34. Заполняется, только если у Вас есть родственник на территории ЕС. Если родственника нет, то пункт оставляем полностью пустым.

Пункт 35. Если есть родственник, укажите степень родства.

Пункт 36. Место – место подачи документов. В нашем случае Москва. Ставим также дату подписания анкеты. В пункте 37 ставим подпись.

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Ставим подписи в пунктах ниже на следующей странице анкеты:



— пункт «я информирован/-а, что в случае отказа визовый сбор не возвращается»;

— при запросе многократной визы в пункте: «я информирован/-а, что для моего первого пребывания и последующих посещений требуется медицинская страховка»;

— в самом конце анкеты, на последней странице, опять указываем место подачи и дату подписания анкеты + ставим подпись в соответствующей графе (как показано ниже).

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Не забудьте, Ваша поездка должна быть застрахована.

Оформите страховой полис по лучшим тарифам прямо сейчас.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная » Шенгенская виза » Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, ...

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в ...

Виза в Китай для россиян: документы, образец заполнения анкеты

Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления Главная » Визы » Азия » Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления ...

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы ...

Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды Гражданам России и стран СНГ для посещения Нидерландов необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в генконсульства и визовые центры Нидерландов в городах нашей необъятной. ...

Виза в Амстердам для россиян, какая нужна в 2018 году

Какую визу нужно получить, чтобы въехать в Амстердам Скандальная репутация столицы Нидерландов не оставляет ее без внимания туристов. Кто-то ищет здесь невероятных приключений, кто-то приезжает просто полюбоваться старейшей архитектурой. И ...

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Оформление визы в Амстердам Понятия «Виза для выезда в Амстердам» не существует, для посещения города необходимо получение визы в Нидерланды. Нидерланды находятся в составе Евросоюза, поэтому для посещения Амстердама россиянам ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, оформление

Оформление визы в Амстердам Если вы хотите побродить по улице красных фонарей, посетить музей Ван Гога или окунуться в жизнь города, усыпанного тюльпанами и испещренного каналами, вам нужна виза в ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Амстердам : в город свободы нужна обычная шенгенская виза Королевство Нидерланды входит в Евросоюз и на него распространяются Шенгенские правила, поэтому россиянам для визита в столицу этого государства Амстердам в ...

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации Перед тем как приступить к рассказу обо всех нюансах оформления, следует отметить, что нет такого понятия, как виза в Амстердам. ...

Рейтинг@Mail.ru