Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Как заполнять анкету в Египет

Как заполнять анкету в Египет

Заполнение визы в Египет. Образец миграционной карты

Виза в Египет – разрешение, необходимое для пересечения границы и легального пребывания на территории государства. Ежегодно потоки туристов направляются Каир, Александрию, Иорданию, Хургаду, Шарм-эль-Шейх и другие населенные пункты и города страны, чтобы изучить уникальную историю Египта, осмотреть достопримечательности, известные по всему миру, и просто хорошо отдохнуть всей семьей.

Как заполнять анкету в Египет

Как получить визу в Египет по прилету? Можно ли оформить разрешение на пребывание в аэропорту Хургаду по прилету? Как правильно заполнить анкету? Ответы на все эти и другие вопросы вы сможете получить прямо сейчас, внимательно изучив статью.

Как можно получить визу?

Оформить визу можно двумя способами – купить по прилету в аэропорту Хургаду или на других курортах, либо оформить предварительно путем обращения в Консульство Египта или визовые центры, один из которых располагается в Екатеринбурге.

Чтобы приобрести визу в Египет по прилету, путешествие должно соответствовать ряду условий:

  • Целью поездки должен быть туризм;
  • Путешествие должно осуществляться коллективно;
  • Обязательным требованием является наличие туристического ваучера или путевки, кроме того туристы должны указать наименование отеля, в котором они будут проживать во время путешествия.


Что касается туристической визы, выдаваемой по прилету, то срок её действия составляет 30 суток. Стоимость такого разрешения в 2018 году составляет 25 долларов, несмотря на то, что раньше она обходилась туристам всего в 17 долларов.

Внимание! Туристическую визу, приобретенную в аэропорту в 2018 году можно продлить, но для этого требуется обратиться в МВД Египта и указать уважительную причину для увеличения времени пребывания. Граждане от 60 лет могут находиться на территории страны без продления разрешения, им достаточно иметь только постоянный источник дохода.

Как заполнять анкету в Египет

Если покупается виза по прилету в 2018 году, то заполнять анкету на её получение не требуется. Достаточно правильно оформить миграционную карту, указав в ней сведения из заграничного паспорта, предоставить сам паспорт для заграничных поездок и туристическую ваучер (путевку от турагентства). Если в путешествие отправляется ребенок вместе с родителями, вписанный в их паспорт, то в визе проставляется цифра «2». Если не проследить за этим, то в последующем при выезде из государства возникнут проблемы.

Какие необходимы документы?

Что касается получения студенческой, резидентской, рабочей, профессиональной и простой туристической визы в 2018 году, то их необходимо оформлять предварительно – до отправления в Египет. Обращаясь в Консульство или в визовый центр, необходимо иметь следующий пакет документов:

  1. Заграничный паспорт. Важно, чтобы срок его действия составлял еще полгода с момента завершения путешествия.
  2. Ксерокопию первой страницы паспорта для заграничных поездок, на которой излагаются личные сведения о получателе разрешения.
  3. Ксерокопию гражданского паспорта – сдаются копии страниц с личной информацией и местом регистрации гражданина.
  4. Две фотографии, выполненные в черно-белом или цветном оформлении. Параметры снимков должны составлять 3Х4 см. рекомендуется выполнять их на светлом фоне.
  5. Страховой полис, выданный агентством, получившим аккредитацию со стороны египетского Посольства. Важно, чтобы сумма покрытия составляла не менее 15.000 долларов, иначе заявление не будет принято на рассмотрение.
  6. Анкета на получение визы. При её заполнении необходимо учитывать несколько нюансов – о них будет сказано чуть ниже.
  7. Путевка от туристической фирмы или распечатанный факс, выступающий подтверждением наличия места для проживания во время путешествия.



Если в путешествие в Египет в 2018 году отправляется гражданин, не достигший совершеннолетнего возраста, то к пакету документов прилагается копия свидетельства рождения.

Отдельно стоит рассмотреть вопрос о дополнительных документах. Их набор определяются типом получаемой визы. К примеру, профессиональное разрешение на пересечение границы можно получить только после предоставления паспорта или удостоверения, подтверждающего статус гражданина – дипломатический паспорт или удостоверение журналиста.

Для оформления рабочей визы в 2018 году к общему пакету документов прикладываются следующие бумаги:

  • Диплом о получении высшего образования, заверенный Министерством Юстиции Египта;
  • Медицинское страхование на все время действия рабочего контракта;
  • Гарантийное письмо от работодателя.

Для получения резидентской визы прикладывается свидетельство заключения брачного союза или свидетельство собственности на недвижимость.

Правильное заполнение анкеты

Заполнять анкету на визу в Египет в 2018 году необходимо с соблюдением ряда нюансов, к которым относится:

  1. Необходимость использования при заполнении документа английского алфавита.
  2. Оформление анкеты должно осуществляться лично.
  3. Дети, вписанные в паспорт родителей, указываются в анкете того родителя, в чей паспорт они занесен (образец можно скачать в интернете).
  4. Бланк на заполнение визы или образец можно взять у туристического оператора, кроме того бланки – доступны для общего пользования.


При оформлении бланка важно учитывать, что часть граф заполняется словами (для каждой буквы отводится отдельная графа), ответы на некоторые вопросы даются в виде выбора одного из вариантов.

Все сведения, указанные в анкете, должны быть подтверждены документально. При указании ФИО получателя разрешения, серии и номера паспорта, даты рождения и т.д. – необходимо ориентироваться на сведения из паспорта для заграничных поездок. В ином случае документы не будут приняты на рассмотрение, а в оформлении визы будет вынесен отказ.

Рекомендуем почитать

Написать ответ Cancel reply

Соц. Сеть

Вопросы эксперту

Подать документы через Визовый Центр можно как по предварительной записи так и без записи.

Нет. В Испанию всегда нужно прикладывать бронь авиабилетов. Ищите авиакомпании, которые дают возм.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная » Шенгенская виза » Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, ...

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в ...

Виза в Китай для россиян: документы, образец заполнения анкеты

Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления Главная » Визы » Азия » Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления ...

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы ...

Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды Гражданам России и стран СНГ для посещения Нидерландов необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в генконсульства и визовые центры Нидерландов в городах нашей необъятной. ...

Виза в Амстердам для россиян, какая нужна в 2018 году

Какую визу нужно получить, чтобы въехать в Амстердам Скандальная репутация столицы Нидерландов не оставляет ее без внимания туристов. Кто-то ищет здесь невероятных приключений, кто-то приезжает просто полюбоваться старейшей архитектурой. И ...

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Оформление визы в Амстердам Понятия «Виза для выезда в Амстердам» не существует, для посещения города необходимо получение визы в Нидерланды. Нидерланды находятся в составе Евросоюза, поэтому для посещения Амстердама россиянам ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, оформление

Оформление визы в Амстердам Если вы хотите побродить по улице красных фонарей, посетить музей Ван Гога или окунуться в жизнь города, усыпанного тюльпанами и испещренного каналами, вам нужна виза в ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Амстердам : в город свободы нужна обычная шенгенская виза Королевство Нидерланды входит в Евросоюз и на него распространяются Шенгенские правила, поэтому россиянам для визита в столицу этого государства Амстердам в ...

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации Перед тем как приступить к рассказу обо всех нюансах оформления, следует отметить, что нет такого понятия, как виза в Амстердам. ...

Рейтинг@Mail.ru