Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить?

Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, требуется ли оформление визы в Грецию, довольно актуален. Несмотря на попытки греков выйти из состава ЕС, которые не увенчались успехом, Республика по сей день является членом международного образования, а также входит в зону Шенген. Именно поэтому, чтобы въехать на территорию страны, необходимо оформить разрешение.

Как получить визу в Грецию, какие документы нужно предоставить, сколько заплатить за предоставление услуги и как долго ждать результат, вы сможете узнать, прочитав данную статью.

Виды греческих виз, предоставляемых россиянам

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

​Поскольку Греческая Республика входит в Шенгенскую зону, для ее посещения необходимо оформить соответствующую визу Шенген, вид которой будет зависеть от целевого предназначения поездки, а также срока действия документа.

  1. Туристическое;
  2. Студенческое;
  3. Гостевое;
  4. Бизнес-виза;
  5. Транзитное;
  6. Национальное;
  7. Краткосрочное.

Остановимся более детально на особенностях некоторых из вышеперечисленных виз. Так, краткосрочная виза оформляется в том случае, если туристом запланировано непродолжительное путешествие, длительность которого не превышает месяца.



Более длительные сроки действия характерны для национальной визы, на основании которой вы сможете пребывать на территории Греции от 100 до 360 дней.

Национальная виза бывает двух типов:

  1. Обычная, позволяющая въехать в страну один раз и на срок не более 100 дней;
  2. Мультивиза. На основании мультивизы путешественник может пребывать на территории античного государства максимум 360 дней, при этом количество въездов и выездов не ограничено.

Что касается остальных видов разрешений, выдаваемых гражданам РФ для въезда в Грецию, то предоставляются они в зависимости от цели путешествия. К примеру, оформление туристической визы потребуется в том случае, если целью поездки является отдых, проведение отпуска; гостевая виза предоставляется, если вы едете в гости к родственникам или близким друзьям, что подтверждается пригласительным письмом. Российские абитуриенты, планирующие получить образование в одном из греческих вузов, могут въехать на территорию Республики на основании студенческой визы, предприниматели, зарегистрировавшие бизнес в Греции, — на основании делового разрешения или бизнес-визы.

В том случае, если Греческая Республика является всего лишь перевалочным пунктом при переезде путешественника в третью страну, потребуется оформление транзитной визы.

Пакет документов

Чтобы оформить греческую визу, необходимо обратиться в Посольство страны или в региональное отделение визового центра с соответствующим заявлением и пакетом документов.



Содержание пакета документов:

  1. Загранпаспорт заявителя, срок действия которого еще не истек. Необходимо чтобы в удостоверении было как минимум два чистых листа. Помимо оригинала заграничного паспорта, нужно предоставить копию его первой странички;
  2. Оригинал внутреннего паспорта гражданина РФ и его копия;
  3. Медицинский страховой полис, которым предусмотрена страховая сумма не менее 30 тысяч евро;
  4. Проездные документы в обе стороны, являющиеся подтверждением того, что указанная цель поездки соответствует реальной, и заявитель не планирует остаться на территории Греции для нелегального трудоустройства;
  5. Документы, подтверждающие финансовую стабильность и состоятельность заявителя. Это может быть как справка с места работы о доходах, так и выписка из банка о состоянии счета;
  6. 2 фото, установленного формата;
  7. Документ, подтверждающий оплату госпошлины, или реквизиты соответствующей квитанции.

Помимо вышеперечисленных бумаг, визовый офицер может потребовать предоставления дополнительных документов, в числе которых:

  1. Справка с работы, содержащая сведения о должности, занимаемой заявителем на момент обращения, его заработной плате, а также информацию о самой организации-работодателе (организационно-правовая форма предприятия, его юридический адрес и прочие данные). Требование о предъявлении такого документа, как правило, предъявляется трудоустроенным гражданам;
  2. Спонсорское письмо, составителем которого является резидент Греческой Республики. Следует отметить, что ограничений относительно лиц, выступающих спонсорами, законодательством не предусмотрено. Это может быть как родственник заявителя, так и его близкий друг или знакомый. Главное, чтобы он являлся гражданином или законным резидентом страны и был финансово независим. Если спонсором выступает родственник путешественника, потребуется подтверждение родственной связи с ним. Такой документ, как правило, подают безработные граждане и лица пенсионного возраста;
  3. Регистрационные документы предприятия, справка, подтверждающая своевременную уплату заявителем налогов и сборов, отсутствие налоговой недоимки. Данный документ предоставляют лица, обратившиеся в Консульство Греции с заявлением о выдаче бизнес-визы;
  4. Студенческий билет (для студентов);
  5. Удостоверение пенсионера (для пенсионеров);
  6. Копия Свидетельства о браке, если заявитель на момент обращения состоит в браке;
  7. Бронь отеля. Потребуется при оформлении разрешения, необходимого для туристического путешествия;
  8. Справка о несудимости;
  9. Справка из медучреждения, подтверждающая отсутствие инфекционных заболеваний, в частности СПИДа;
  10. Контракт на предоставление образовательных услуг, заключенный с греческим вузом (для студентов).



Если вы планируете путешествие в Грецию на собственном автомобиле, потребуется приложить такие материалы:

  1. Удостоверения водителя;
  2. Действующий страховой полис на автомобиль;
  3. Подтверждение своевременного прохождения техосмотра.

Если предоставленные документы отвечают установленным требования, получить заветное разрешение вы сможете по истечении 5 дней.

Стоимость визы в Грецию

За оформление визы придется заплатить минимум 35 евро (краткосрочная виза), максимум – 70 евро (оформление разрешения в срочном порядке за один день). Чтобы получить долгосрочное и национальное разрешение, нужно оплатить госпошлину в размере 37, 5 евро.

К льготной категории граждан, освобожденных от оплаты консульского сбора, относятся:

  • Дети до 6 лет;
  • Студенты и школьники;
  • Родственники греческих подданных или резидентов страны.

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли в Грецию виза для россиян?



Простым и понятным языком объяснить людям их права и обязанности в разных жизненных и правовых ситуациях, а также помочь максимально доходчиво растолковать спорные юридические вопросы. law03.ru — это круглосуточная бесплатная юридическая помощь онлайн.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Мексику для россиян: нужна ли она, как оформить её на срок до 10 лет

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: для въезда потребуется электронное разрешение или мультивиза Виза в Мексику для россиян в 2018 году нужна обязательно, для поездки с любой целью. ...

Нужна ли виза в Мексику для россиян в 2018 году: оформление электронной визы

Оформление и получение визы в Мексику Виза в Мексику для россиян, украинцев и белорусов, которые прилетают самолетом, в 2018 году официально не нужна, но все равно придется получить ее аналог ...

Виза в Мексику для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, стоимость

Мексика: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Между РФ и Мексиканскими Соединенными Штатами было заключено несколько соглашений, по которым был практически отменен визовый режим. Теперь россиянам, желающим получить ...

Виза в Люксембург

Оформление визы в Люксембург Виза в Люксембург Люксембург относится к числу стран-участниц Шенгенского соглашения. Для въезда в страну гражданам России и СНГ необходима виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью ...

Визы в Люксембург

Визы в Люксембург Люксембург относится к числу стран — участниц Шенгенского соглашения. Для въезда гражданам России и СНГ требуется виза. Краткосрочная виза — выдается лицам, целью поездки которых является туризм, ...

Оформление визы в Люксембург, самостоятельное получение визы

Оформление визы в Люксембург Страна Люксембург входит в число стран участниц Шенгенского соглашения. Россиянам и гражданам стран СНГ при въезде в страну нужно предъявить визу. Виза краткосрочная. Она выдаётся гражданам, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: как ее получить самостоятельно

Оформление визы в Люксембург Это маленькое суверенное государство стало окном в Европу для российского бизнеса к 2017 году, так как многократная долгосрочная виза в Люксембург, выдаваемая первым лицам компаний, открывает ...

Виза в Люксембург: правила оформления для россиян в 2018 году

Оформление визы в Люксембург Крошечное государство, гордо именуемое Великим Герцогством Люксембургским, – это сосредоточие на небольшой территории множества живописных средневековых крепостей, монастырей и замков. Эта страна лучше всего подходит тем, ...

Виза в Люксембург для россиян в 2018 году: оформление в визовом центре, ПраймВиза

Виза в Люксембург Люксембург – столица одноименного Великого Герцогства. Это маленькая европейская страна, расположенная между тремя государствами: Бельгией, Германией и Францией. Столица — древний город с тысячелетней историей, похожий на ...

Виза в Люксембург для россиян: как оформить документы, анкета

Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Главная » Визы » Европа » Виза в Люксембург для россиян: самостоятельное открытие Анкета для этой визы Анкета на визу в Люксембург Размер ...

Визовый центр Люксембурга

ШЕНГЕНСКАЯ ВИЗА В ЛЮКСЕМБУРГ Медицинское страхование на срок поездки оплачивается дополнительно — 1 евро в день. ОСОБЕННОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ В ЛЮКСЕМБУРГ Для подачи документов на визу в Люксембург потребуется оформление ...

Нужна ли и сколько стоит виза в Египет в 2018 году для россиян и украинцев

Быстрое получение египетской визы прямо в аэропорту Тому, кто планирует провести отпуск или праздничные каникулы за рубежом, следует поинтересоваться необходимостью оформления визы. Если спросить, нужна ли виза в Египет, еще ...

Виза в Египет в 2018 году для россиян: нужна ли, стоимость

Египет : лояльная к туристам, но все-таки визовая страна Существует превратное мнение, что Египет — безвизовая страна для россиян. Но все-таки виза в Египет в 2018 году нужна, хотя в ...

Виза в Египет для россиян 2016 год: оформление документов, фото и видео

Виза в Египет для россиян на 2016 год Если вы собираетесь на отдых к Красному морю, и вам достаточно для пребывания в данной стране 30 дней, в таком случае российские ...

Виза в Египет для россиян 2017: нужна ли, стоимость

Египет: 30-дневная виза за 25$ оформляется в аэропорту, 15 дней на Синае — бесплатно Лояльный и приветливый к туристам Египет максимально упрощает процедуру въезда для своих гостей из России. Для ...

Виза в Египет для россиян — 2 способа получить визу!

Египет стал традиционным местом отдыха для многих россиян. Страна двух материков также с большим уважением, приветливостью и лояльностью относится к гостям из России. Это дополнительно подтверждается простотой и быстротой получения ...

Рейтинг@Mail.ru