Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Разбираемся в видах виз на Гоа

Каждый год поток русскоязычных туристов в Индию становится больше. Это связано с интересом, который представляет культурное наследие и тропический климат. Виза на Гоа для россиян оформляется достаточно быстро и без особых проблем.

Виды виз на Гоа

Задаваться вопросом, нужна ли виза на Гоа, надо еще в момент планирования поездки, так как оформление займет время и потребует сбора документов, в зависимости от цели посещения Индии.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Оформляется на indianvisaonline.gov.in, выглядит как электронное подтверждение Electronic Travel Authorisation. Есть варианты получить ее по прилету в аэропорте Гоа. Она может быть вклеена в заграничный паспорт служащими по месту.

В Гоа без визы

На данный момент прилететь в Гоа без визы нельзя. Однако при групповой поездке от 4 человек можно воспользоваться временным разрешением. При этом в аэропорту у вас изымают заграничный паспорт и возвращают только перед отлетом. Покидать границы штата нельзя. Срок не более 2 недель.

Документы для оформления

Чтобы самостоятельно оформить визу в посольство, консульство или индийский визовый центр предоставляются документы согласно перечню:

  1. Подписанная анкета. Установленная форма: indianvisaonline.gov.in.
  2. 2 цветные фотографии (35х45 – согласно официальных указаний, на практике может требоваться 50х50).
  3. Паспорт с ксерокопией.
  4. Загранпаспорт с ксерокопией.
  5. Авиабилеты.
  6. Страховка (необязательно).
  7. Выписка из банка (необязательно и без требований к минимальной сумме).



Для частной поездки в Гоа необходимо предоставить нотариально заверенную копию приглашения. В список документов при этом обязательно входят бумаги, идентифицирующие приглашающую сторону. Для турпоездки в Индию обязательно требуется подтвердить бронь в отеле или предоставить путевку.

Для рабочих поездок или при составлении сложного маршрута требуются подтверждение цели и маршрута.

Перечень документов действителен по состоянию на начало 2017 года. Может меняться. Информацию необходимо уточнять дополнительно.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Как оформлять визу на Гоа для ребенка

Дети могут попасть в Гоа исключительно в сопровождении опекунов или родителей. Если едет только один из супругов, второй должен предоставить нотариальное согласие.

Для выезда требуется свидетельство о рождении, заграничный паспорт, фотографии и заполненная анкета. Подпись на ней ставит опекун или кто-то из родителей. Для ребенка старше 14 лет на визу подаются документы заверенные им самостоятельно.

Правила и особенности получения виз

Конечно, получить визу самостоятельно стоит дешевле, чем через турагентство. Однако при заполнении документов существует много нюансов. Правила не всегда прописаны в официальных источниках. Неправильно проставленный символ или ошибочно указанная информация могут стать причиной непринятия пакета документов к рассмотрению.



Получение визы: заполнение анкеты

Анкетные данные можно ввести просто на сайте, следуя инструкциям и сверяясь с образцами. Вся информация подается латиницей. Детальная инструкция по заполнению анкеты:

Оформление визы: порядок действий

При оформлении порядок действий простой:

  1. Для начала заполняете анкету.
  2. Собираете полный пакет документов.
  3. Предоставляете их в консульство, посольство или визовый центр.
  4. Получение вклеенной визы в свой загранпаспорт.

Сколько по времени делается виза на Гоа

Для российских граждан на оформление индийской визы в 2018 году требуется не менее 5 дней (рабочих). Временные рамки для других государств – примерно 30-35 дней.

Отмена визы

В практике действующее согласие на поездку в Гоа не отменяются, наоборот, правительство Индии рассматривает вопрос об упрощении процедуры оформления для российских граждан. в 2018 году срок многократной турвизы увеличен до полугода. Рассматривается вопрос об их отмене для клиентов чартерных рейсов. Вполне возможно в 2018 году процесс будет идти интенсивнее.

Стоимость, сроки и продление визы

Сколько стоит виза зависит от ее вида:

  1. Одноразовая обойдется по цене в 46$.
  2. Двухразовая – 103$.
  3. Цена мультивизы составляет 138$.

Кроме этого взимаются дополнительные сборы. Примерно 5$. Через турагентство на 11$-25$ дороже. Информацию о ценах, и какие документы нужны, лучше уточнять при оформлении.



Стоимость визы при оформлении он-лайн составляет 60$.

Однократные поездки можно осуществить в коридоре от 1 до 3 месяцев. Многократные – до 6 месяцев. Электронное разрешение со дня прилета действует 30 дней. С продлением возможны проблемы. По турвизам термины вообще не продлевают.

Причины для отказа

Обычно причину отказа не озвучивают. Но если это случилось, то аргументами скорее всего послужили:

  1. Отсутствие истории заграничных путешествий.
  2. Неудовлетворительное финансовое состояние.
  3. Отсутствие страховки.
  4. Несоответствие поездки заявленной цели путешествия.
  5. Наличие отказов в прошлом.

Документы для выезда в Гоа

Кроме загранпаспорта или распечатки он-лайн визы с собой нужно иметь несколько ксерокопий всех документов.

Перед прохождением пограничного контроля требуется заполнение миграционной карточки. Обычно это происходит во время полета. В случае необходимости стюардессы помогают с вопросами. Заполнять ее заранее не стоит.

Правила и особенности получения виз

Существуют особые правила пребывания на индийской территории, с которыми нужно ознакомиться заранее:

  1. При планах жить в Гоа больше полугода, в ближайшие 2 недели с момента прилета необходимо зарегистрироваться. Подойдет полицейское отделение, хотя, возможно, вас перенаправят в отдел регистрации иностранцев.
  2. Для людей в возрасте 18–70 лет, планирующих оставаться в Индии от 12 мес., нужно медицинское заключение с идентификацией времени исследования об отсутствии антител к ВИЧ-инфекции.
  3. Туристические изменить невозможно. Остальные продлевают даже в полицейском отделении.



Виза на Гоа для россиян в 2018 году по-прежнему остается объективной необходимостью.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Виза на Гоа: нюансы, о которых следует знать

Тонкостей много, но основные важно помнить:

  1. Нарушение любых сроков карается индийскими властями вплоть до тюремного заключения. Чтобы понимать, о чем речь, внимательно изучите визу. Вы должны уложиться в коридор, который будет стоять на готовом бланке.
  2. Он-лайн оформление доступно не более 2-х раз в год.
  3. Для оформления документов обязательно нужен действующий загранпаспорт. При этом конечная дата его действия не должна наступить ранее, чем через полгода с момента въезда в Индию.

Виза в Гоа для украинцев

В Украине гражданам выдают визы длительностью до полугода. Возможны ограничения по беспрерывному пребыванию в Гоа, например, до 60 дней. Документы не отличаются от перечня для российских граждан.

Виза на Гоа для белорусов

В Беларуси визу можно получить на термин до полугода. Перечень документов стандартный, но справкой из банка о финансовом состоянии лучше обзавестись заранее. Причем на один день в Гоа потребуется обеспечить примерно 50$ на счете.

Нужна ли виза на Гоа и как ее оформить для россиян, украинцев, белорусов, казахстанцев

Виза на Гоа для казахстанцев

Для Казахстана, чтобы оформить визу требуется тот же перечень документов, что и для остальных стран. Иногда могут запросить нотариальное согласие родственников мужского пола для выезда за рубеж женщин до 35 лет.



Оформление визы – трудоемкий процесс. В первый раз его стоит доверить профессионалам и только потом браться за процесс самостоятельно.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Рейтинг@Mail.ru