Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Визы в Кению: процедура оформления

Гражданам России в 2018 году, чтобы посетить Республику Кения, необходимо получить визу. Оформить ее можно не выходя из дома, воспользовавшись интернетом, или посетить дипмиссию страны, которая находится в Москве. Понадобится подготовить определенный пакет документов и оплатить пошлину, установленную государством.

Типы виз в Кению и правила таможни

При планировании своего отдыха нужно позаботиться о том, на какую визу нужно подавать заявку. Существует несколько типов виз в Кению:

  1. Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    Одно- и многократная (цели могут быть разными от туризма до делового путешествия). Однократный вид позволяет лицу находиться в Кении не более 90 дней, стоит она 50 USD. Многократная виза – срок в полгода и ее цена 100 USD. Раньше выплаты за визу взимались со всех граждан, с 2016 года властями Кении было принято решение не брать оплату с не достигших 16 лет лиц.

  2. Транзитная виза. Оформляется при поездке из одной страны в другую, где Кения служит только пересадкой, то есть, там гражданин надолго задерживаться не планирует. Стоит такой тип документа 20 USD и разрешает пребывать в стране не более 72 часов.
  3. Восточноафриканская виза. Действует в Кении, Уганде и Руанду. Эта виза рассчитана на лиц, у которых в планах посетить сразу несколько или все страны, входящие в эту единую визу. Она действительна 90 дней, в течение которых можно перемещаться между этими тремя странами. Стоит она 100 USD.


При поездке в Кению запрещено ввозить и вывозить местную валюту. Ввоз валюты других государств допускается без каких-либо ограничений.

При пересечении границы государства нужно предоставить следующие документы:

  1. Распечатка электронной версии визы.
  2. Обратные билеты.
  3. Заграничный паспорт, срок действия которого составляет не менее 6 месяцев.
  4. Пригласительное письмо.

  • Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    игрушки, которые чем-то напоминают или имитируют оружие;

  • наркотические вещества;
  • различные саженцы, ростки и семена;
  • порнографическую продукцию;
  • взрывоопасные вещества.

Можно проехать в Кению без уплаты дополнительной пошлины от государства и провести с собой:

  • один литр любого алкогольного напитка;
  • не более 250 мл парфюма;
  • 225 грамм табачной продукции, 50 сигар или 200 сигарет;
  • предметы, используемые в личных целях.

При путешествии в Кению с домашним животным необходимо взять с собой ветеринарный сертификат. Из страны нельзя вывозить алмазы, шкуры животных, рога носорога, изделия из золота и слоновой кости.

Получение визы через Интернет

Ранее получить визу в Кению можно было только через обращение в посольство этой страны, которое находится в Москве или получить по приезду в Республику. С 2015 года власти Кении разрешили оформлять такие бумаги в интернете. Такой вариант помогает гражданам избежать очередей и разных бюрократических проблем.



Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Виза в Кению оформляется на сайте http://www.ecitizen.go.ke, войдя на него нужно нажать «register». Далее, пройти по графе с надписью «зарегистрироваться как гость». Процедура регистрации на сайте, очень важный этап, без него невозможно будет оставить свою заявку. Обязательно необходимо поставить галочку в графе — согласие с условиями сайта.

Регистрация потребует внесения в соответствующие поля следующей информации:

  • фамилия, имя;
  • адрес электронной почты (обязательно подтвердить его);
  • пароль (его также нужно будет подтвердить);
  • пол;
  • свою национальность.

Алгоритм получения визы в электронном варианте выглядит следующим образом:

  1. Войти на сайт, введя пароль (после регистрации).
  2. Выбрать и кликнуть на раздел — Department ofImmigration Services (отдел предоставления миграционных услуг).
  3. На экране можно увидеть опцию – Submitapplication (подать заявление) кликнуть на нее и выбрать KenyanVisa.
  4. Остановить свой выбор на нужном типе документа.
  5. Заполнить электронную анкету на английском языке.
  6. Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    Загрузить на сайт, сканкопию заграничного паспорта и фотографию (не больше 500 Мб).

  7. Оплатить визовый сбор. Заплатить его можно банковскими картами платежных систем MasterCard и Visa. За ребенка, который не достиг 16 лет, платить такой сбор не нужно.
  8. Далее следует подождать, пока заявка будет одобрена, это займет около 1-2 дней. Не обязательно каждые два часа проверять свой личный кабинет на сайте, уведомление о результате придет на почтовый ящик в интернете.



Виза в Кению открывается сразу же после ее одобрения, а не с того момента, как человек отправился в Кению. После получения уведомления на электронную почту, распечатку визы можно будет скачать на сайте в личном кабинете.

Получение документа в Посольстве

Если гражданин по какой-либо причине не может оформить визу в Кению на сайте, он может воспользоваться такой услугой в дипломатическом представительстве Кении, которое располагается в столице Российской Федерации. Есть вариант, при невозможности личной явки в посольство, оформить визу в Кению через представителя. Для этого достаточно лишь написать доверенность в письменной форме, заверять ее у нотариуса не требуется. Можно воспользоваться услугами туристической фирмы, для передачи нужного пакета документов в посольство Кении.

Консульство в столице России принимает заявки на единые, многократные и однократные визы.

Документы и заявки принимаются только с 10:00 до 15:30 каждый день, кроме субботы и воскресенья. К необходимым документам относятся:

  • анкета на английском языке (2 копии);
  • две фотографии (размер 3х4 см);
  • Нужна ли виза в Кению для граждан России?

    заграничный паспорт + копия его первой страницы;

  • билеты в оба направления;
  • бланк от турфирмы со всей программой и маршрутом — в случае поездки организованной туристической фирмой;
  • приглашение от лица, которое является гражданином Кении, в случае частной поездки (обязательно копия его паспорта).



Есть одна особенность при подаче заявки – загранпаспорт должен иметь запас времени до окончания срока своего действия, не менее чем в 6 месяцев. Когда оформляется виза транзитная, то приглашение от гражданина Кении и туристической фирмы не нужно. Составить анкету, собрать нужный пакет документов и получить визу в Кению достаточно легко, главное соблюдать все правила и с первого раза предоставить полный пакет документов, без ошибок и с достоверной информацией.

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

Нужна ли виза в Кению для граждан России?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Испанию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления и получения визы в Испанию Испания – прекрасное место для полноценного отдыха. Чтобы подготовить документы на визу в Испанию, нужно ориентироваться на требования государств шенгенской территории. ...

Виза в Испанию делаем самостоятельно в 2018 году с пошаговой инструкцией

Виза в Испанию: поэтапный инструктаж в 2018 году для самостоятельного получения Незабываемые путешествия в Испанию – страну солнца и страсти – сегодня открыты для всех! И совсем необязательно многократно оббивать ...

Шенгенская виза в Испанию в 2018 году: документы, стоимость и сроки оформления

Особенности оформления визы в Испанию в 2018 году График работы: Ежедневно с 9:00 до 20:00 Станьте нашим партнером Шенгенская виза в Испанию Теплый и благоприятный климат, великолепные ландшафты, солнечные пляжи ...

Виза в Испанию в 2018 году: документы для оформления, цена

Оформление визы в Испанию в 2018 году Нужна ли виза в Испанию для россиян? Ответ на этот вопрос положительный. Любая поездка на территорию королевства требует наличия въездного документа. Краткосрочная виза ...

Виза в Испанию для россиян в 2018 году, фото

Как получить визу в Испанию россиянину в 2018 году? Из-за недостатка времени, нежелания сталкиваться с различными проблемами и нервотрепками, многие россияне предпочитают переложить оформление документов на плечи турагентств. Хотя виза ...

Виза в Испанию для россиян в 2018 году: самостоятельное получение, оформление документов, стоимость

Испания: оформление визы для россиян в 2018 году самостоятельно Испания, особенно Барселона и побережье Каталонии, пожалуй, одно из посещаемых нашими гражданами европейских направлений. В связи с некоторыми последними нововведениями многие ...

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её ...

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Рейтинг@Mail.ru