Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай, Мировед

Порядок въезда в Уругвай

С недавних пор россияне имеют возможность посещать Уругвай без въездной визы, если целью их путешествия является транзит, туризм, деловой либо частный визит, а сроки пребывания не превысят трех месяцев за пол года. Для более длительного пребывания в Уругвае, например, для занятия в этой стране трудовой деятельностью, необходимо будет оформить визу. Сделать это можно вдиппредставительстве данного государства, расположенном в Москве, на ул. Мытной, 3.

При безвизовом пересечении границы с Уругваем необходимо предъявить на пункте погранконтролясвой действующий загранпаспорт, а также обратный авиабилет, либо билет в страну следования. Иногда сотрудники пограничной службы интересуются наличием у путешественника денежных средств — если такой момент возникнет, можно продемонстрировать либо наличные, либо дорожные чеки. Подойдет и банковская выписка со счета. После этого в загранпаспорте будет поставлен въездной штамп.

Если все же существует необходимость в оформлении уругвайской визы, следует подготовить все документы для подачи их в посольство. Заявителю необходимо будет получить в Департаменте иммиграции этого государства специальное разрешение на въезд. Относительно пакета документов, он должен состоять из: действующего загранпаспорта и ксерокопии его первой странички; ксерокопий всех страниц с ранее выданными визами стран Шенгена, Австралии, США и Канады (если они имеются); одной фотографии установленного формата; заполненного и подписанного собственноручно заявителем опросного листа (на выбор русский, испанский, английский язык). Отдельный опросный лист заполняется на каждого ребенка.



Кроме этого, потребуется декларация от заявителя, согласно которой он обязуется покинуть Уругвай в обозначенное время и не остаться там на ПМЖ. Путешествующие дети должны предоставить заверенную о нотариуса ксерокопию своего свидетельства о рождении и документально оформленное согласие на поездку от родителей (либо одного из них, если второй является сопровождающим лицом в путешествии). Следует подготовить также авиабилеты в электронном виде, в случае частной поездки — приглашение (можно распечатку электронного письма либо факс) от человека, постоянно проживающего в Уругвае. В приглашении также указываются все контактные данные такого лица, его адрес, цель поездки гостя и ее сроки. Если поездка туристическая, необходимо предоставить визовому отделу диппредставительства доказательства бронирования гостиничного номера.

Сотрудники уругвайского посольства могут пригласить заявителя на интервью, а также попросить его предоставить некоторые дополнительные документы. После этого весь пакет собранных документов отсылается консульским отделом в иммиграционную службу Уругвая, которая дает (либо не дает) разрешение на въезд. Следует подготовиться к длительному ожиданию ответа — не менее одного месяца.

После того, как запрос на въезд будет одобрен иммиграционной службой, заявителю следует вновь прибыть в диппредставительство и оплатить консульский сбор по выданному ему платежному ордеру. После этого уругвайская виза будет вклеена в загранпаспорт. Туристическая однократная виза стоит около 42-х долларов, оплата производится в отечественной валюте по текущему курсу.



Уругвай для украинцев и белорусов

Белорусы и украинцы, планирующие посетить Уругвай, должны получить въездную визу. Все необходимые для этого документы следует подавать в консульский отдел диппредставительства. Посольство Уругвая есть в Киеве на ул. Сретенской, 10, а также в Минске, на ул. Восточной, 38.

Заявление на получение уругвайской визы будет рассматриваться не менее 30-ти дней, так как требуется разрешение на въезд от иммиграционной службы государства. Сама же виза, при положительном ответе Департамента иммиграции, изготовляется от одного до двух дней. Стоит она 42 доллара.

Разрешение на въезд в Уругвай помогут получить такие документы: заполненный опросный лист; загранпаспорт с ксерокопиями некоторых его страниц (самой первой странички и тех, на которых имеются пролученные ранее визы США, Австралии, Канады и государств зоны Шенген); цветная фотография; декларация о том, что заявитель вовремя покинет Уругвай и не останется там в качестве незаконного мигранта; авиабилеты; приглашение от официального либо частного лица (в случае деловой либо приватной поездки); факс или оригинальный документ, подтверждающий бронирование гостиницы. Дети, путешествующие самостоятельно, должны предоставить диппредставительствуразрешение от родителей, документально формленное у нотариуса, а также свидетельство о рождении.

Туристическая виза является действительной на протяжении 90-та дней с даты выдачи, находиться в Уругвае она позволяет до 30-ти дней. Все пассажиры круизных лайнеров, заходящих в один из уругвайских портов для промежуточной остановки, имеют возможность сойти на берег даже без визы, но лишь при одном условии: капитан лайнера официально подтвердит сотрудникам пограничной службы Уругвая, что все его пассажиры обязательно продолжат путешествие на том же судне, на котором они прибыли в порт.



По вопросам импорта и экспорта иностранной валюты проблемы на границе с Уругваем возникать не должны, так как в даннои государстве просто отсутствует валютный контроль и какие-либо ограничения по передвижению финансовых средств.

Без оплаты таможенной пошлины разрешено ввозить в Уругвай 2 л крепкого алкоголя, 400 сигарет (пол кило табака, 50 сигар), а также до 5-ти кг продуктов питания. В багаже можно иметь видео- и фотоаппаратуру, общая стоимость которой не превышает 150-ти долларов.

Запрещается ввозить в Уругвай овощи, цветы, растения с почвой, их семена, мясные продукты. Под запретом также наркотики, боеприпасы, огнестрельное оружие, радиоактивные материалы, медпрепараты, шкуры животных и их чучела.

Для вывоза из страны исторических и других артефактов, представляющих культурную или другую ценность, потребуется специальное разрешение соответствующих органов Уругвая.

Разрешается брать с собой в Уругвай домашнее животное, если имеется ветеринарный сертификат, оформленный в соответствии с международными стандартами, полученный минимум за месяц до поездки. Необходима также справка обо всех полученных прививках, прививка против бешенства — обязательна.

Популярные страны

На Мироведе собрано множество различной информации о странах, городах и населенных пунктах. Также у нас Вы найдете информацию о различных достопримечательностях, интересных местах, отелях, гостевых домах и прочую полезную информацию для туристов и просто интересующихся. Подробнее →



Использование материалов

Мы не накладываем никаких ограничений на использование материалов размещенных на нашем сайте, при условии наличия активной ссылки на источник.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Китай для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Китай для россиян в 2018 году Китай – крупнейшее азиатское государство, которое ежегодно посещается многими туристами, в том числе и из России. Виза в Китай требуется ...

Нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году, въезд без визы в Китай

Всегда ли россиянам нужна виза в Китай В Китай на отдых и лечение едет так много наших туристов, что, кажется, все формальности уже не нужны и заграница доступна, как тещина ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2018 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость в 2018 году В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей ...

Виза в Китай в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Китай : для въезда в КНР россиянам потребуется национальная виза Китай постепенно становится все более привлекательной страной для посещения, поскольку именно с данной страной ведется самое активное сотрудничество во всех ...

Нужна ли виза в Китай и как сделать её самостоятельно

Нужна ли виза в Китай — вся правда о многоликих азиатских посольствах и чиновниках Поднебесной Сфера сотрудничества между Китаем и Россией постоянно расширяется, растёт и турпоток между двумя странами. Для ...

Нужна ли виза в Китай для россиян: стоимость и оформление

Виза в Китай — как оформить Каждый россиянин для того, чтобы вступить на землю Китая, должен иметь визу. Это правило, а из правил всегда есть исключения. В этой статье мы ...

Ответы на вопросы по визе невесты

Ответы на вопросы по визе невесты/жениха в Великобританию   Изменить название Виза невесты/жениха в UK. Как получить визу невесты? Ваши друзья, мягко говоря «не умные люди». По туристической визе в ...

Виза невесты в Англию, Великобританию

ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ Виза невесты или обычная свадебная – что выбрать?! Вы собрались замуж за гражданина Великобритании или человека постоянно проживающего и трудоустроенного на территории соединенного Королевства, тогда Вам необходима ...

Виза жены в Великобританию в 2018 году

Виза невесты для Великобритании Если гражданка России вступила в законный брак с гражданином Англии или проживает с последним в гражданском браке, ей доступна возможность иммиграции в Соединенное Королевство в упрощенном ...

Виза невесты в Великобританию

Виза невесты в Великобританию Оформление визы невесты в Великобританию: полное описание актуальных документов для россиян в 2018 году, оперативная помощь в профессиональном оформлении визы по доступным ценам, 100% гарантия качества. ...

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Оформление визы невесты и жены в Великобританию Вот и отзвонили свадебные колокольчики, туманный Альбион манит не только Биг Беном, но и оставшимся там супругом. Теперь перед молодыми стоят не столько ...

Виза невесты в Великобританию — Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген

Виза невесты в Великобританию — Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген Виза в Великобританию Визы, иммиграция, гражданам UK Виза посетителя в Англию Стандартная ...

Виза невеста

Виза невеста. Виза невесты в Англию. Виза жены. Виза жены в Англию. Fiance Visa — виза невесты или жениха, выдается для поездки с целью заключения брака и проведения церемонии бракосочетания ...

Виза невесты, жены в Великобританию – для тех, кто вступает в брак с британцем, Великобритания

Виза невесты для Великобритании Виза супруги/жены/невесты в Великобританию, Англию, Лондон Информация на этой странице поможет тем, кто вышел или планирует выйти замуж за обитателя Великобритании. Ваш муж или жених не ...

Виза невесты, Великобритания — Страница 43 — Форум Винского

Виза невесты, Великобритания Форум самостоятельных путешественников Re: Виза невесты, Великобритания 01 июн 2015, 20:27 Re: Виза невесты, Великобритания 02 июн 2015, 13:21 Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками ...

Виза невесты в Великобританию, виза невесты в Англию

Виза невесты в Великобританию Воспользовавшись услугами нашей компании, вы получите визу невесты в Великобританию с минимальными затратами. Более 20 лет работы в данной сфере дают нам право гарантировать успех вашего ...

Рейтинг@Mail.ru