Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Самостоятельное оформление визы в Италию: список документов, требования и условия

Самостоятельное оформление визы в Италию: список документов, требования и условия

Как сделать визу в Италию самостоятельно – документы, оформление, условия и требования

Многие считают, что получение визы в Италию самостоятельно – вопрос нереальный. Такое мнение не беспочвенно, на самом деле получение итальянской визы связано с некоторыми трудностями, но их можно преодолеть. Главное – правильно пройти все этапы ее оформления.

Посольства, консульства и визовые центры Италии считаются самыми дотошными, большинство отказов в получении визы происходит из-за того, что подающий неправильно заполняет документы, или предоставляет неполный пакет документов на визу. Поэтому так важно подготовить все, что у вас могут потребовать.

Виза в Италию: документы для самостоятельного оформления

Так как Италия является страной Шенгенского соглашения, то и остальные требования у нее такие же, как и требования к визе шенген, но так как итальянцы весьма дотошные, ниже мы подробно распишем все моменты, чтобы вы сделать визу в Италию самостоятельно.

Основные документы

  • Самостоятельное оформление визы в Италию: список документов, требования и условия

    Анкета на визу (скачать бланк можно ЗДЕСЬ)

  • Загранпаспорт, действительный три месяца после окончания поездки
  • Внутренний паспорт страны и копии всех заполненных страниц
  • Идентификационный код и его копия
  • Две фотографии согласно требованиям к фото на визу
  • Старые заграничные паспорта и ксерокопии всех заполненных страниц


К документам прикладывайте все, что может потребоваться – квитанции об оплате, чеки, и т.д.

Кроме основных документов от вас потребуют следующие:

Информация о месте проживания

Вы должны будете предоставить один из следующих документов:

  • Туристический ваучер
  • Приглашение от родственников
  • Договор аренды
  • Бронь отеля

Наличие финансов

Также от вас требуется подтвердить свою платежеспособность любым из нижеописанных четырех способов:

Если у вас есть кредитная или депозитная карта, нужна ксерокопия ее лицевой стороны, чек из банкомата с остатком денег на счету (действителен не больше 3-х дней после выдачи).

Если у вас нет именной банковской карты, нужна ксерокопия лицевой стороны карты и выписка из банка о балансе на счете с переводом на итальянский или английский язык (действительна не больше одного месяца после выдачи).

Предоставить тревел-чеки (оригиналы и копии), а также квитанции об их приобретении

Предоставить выписку по движению средств на вашем счете за последние три месяца (действительна 30 дней после выдачи)

Если вы предоставляете справку, в ней должен быть указан не номер вашего счета, а номер банковской карты

Подтверждение социального статуса

Существуют четыре типа людей, которые должны подтвердить свое материальное положение:

  • Наемные работники
  • Работники частных предпринимателей
  • Работодатели (частные предприниматели)
  • Нотариусы
  • Пенсионеры



Наемные работники должны предоставить справку с места работы с подробным указанием зарплаты и других начислений за последние шесть месяцев. В справке должно быть указано полное название компании или предприятия, контактные данные, дата приема на работу и занимаемая должность.

Работники частных предпринимателей должны предоставить справку с места работы с помесячной разбивкой зарплаты за последние полгода, а также копии регистрационных документов предпринимателя.

Работодатель должен предоставить копию регистрационных документов (свидетельство о регистрации), а также один из следующего списка:

  • Налоговая декларация за последние полгода (с мокрой печатью налоговой)
  • Электронный отчет за последний отчетный период (приложить квитанцию №2)
  • Оригинал справки о доходах из налоговой

Самостоятельное оформление визы в Италию: список документов, требования и условия

Нотариусы должны предоставить копию лицензии (свидетельства), подтверждающую право заниматься частной нотариальной деятельностью, копию свидетельства о регистрации частной нотариальной деятельности, декларацию о доходах за последние полгода с мокрой печатью налоговой.

Пенсионеры должны предоставить копию пенсионного удостоверения.

Все документы должны быть переведены на итальянский или английский язык.

Срок действия всех справок и выписок – не более одного месяца.



Подаем документы на оформление визы в Италию самостоятельно (2015-2016 год)

После того как собран пакет документов, нужно записаться на прием. Если вы подаете документы на визу в визовый центр, это можно сделать в онлайн режиме. Если вы будете подавать документы в консульство, запись на прием происходит в телефонном режиме. Телефоны, адреса и официальные сайты можно найти ЗДЕСЬ .

Самостоятельное оформление визы в Италию: список документов, требования и условия

После того как вам назначили дату приема, нужно оплатить визовый сбор в размере 60 евро. Лучше заранее уточните там, куда вы будете подавать документы, можно ли это сделать по месту, или нужно сделать платеж заранее. Как правило, визовый сбор принимает только определенный банк. Кстати, если вы не получите визу, то эти 60 евро не возвращаются.

После того как вы подали документы, остается ждать звонка. Вас должны оповестить о получении визы в течении 10 дней, хотя иногда приходится ждать больше месяца. В некоторых случаях вас могут вызвать для прохождения собеседования или попросить предоставить дополнительные документы.

Несколько советов

Самостоятельное оформление визы в Италию: список документов, требования и условия

Лучше всего начинайте оформлять визу в Италию за два-три месяца до поездки

Если у вас бронь отеля на 7 дней, а вы хотите получить визу на месяц, не удивляйтесь, если вам выдадут визу только на время бронирования отеля.



Если вы временно не работаете, вместо справки можно предоставить «спонсорское письмо» от родственников.

ВИДЕО: Год жизни в Риме за три минуты

Оливер посвятил месяц для съемки повседневной жизни, чтобы показать один день жизни в Риме глазами римлян. Этот короткометражный фильм в течение нескольких минут передаст вам атмосферу жизни этого удивительного города.

Следите за нашими новостями и статьями ВКонтакте, Twitter и Facebook!

Понравилась статья? Вы сочли ее полезной? Поделитесь с друзьями в соцсетях!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

ЮАР : в африканскую республику с весны 2017 года для виза не требуется до 90 дней C 30 марта 2017 года между РФ и ЮАР введен безвизовый режим. Туристы могут ...

Виза в ЮАР для россиян в 2018 году самостоятельно

ЮАР: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Южно-Африканская Республика – экзотическое направление для туризма, а также достаточно развитая страна Африки, которая может предложить хорошие возможности для работы. Россиянам ...

ЮАР — Визовый центр ONLINE

Визы в ЮАР Столица: Претория (административная), Кейптаун (законодательная), Блумфонтейн (судебная) Валюта: Южноафриканский ранд Крупнейшие города: Йоханнесбург, Кейптаун, Дурбан, Претория Официальные языки: Английский, африкаанс, венда, зулу, коса, южный ндебеле, свати, северный ...

Виза в ЮАР для россиян: нужна ли она для въезда, документы и требования

Виза в ЮАР для россиян: для её получения потребуется наличие приглашения или ваучера от местной турфирмы В ЮАР в 2018 году нужна виза для россиян, получить её нужно заранее и ...

Виза в Швейцарию для россиян в 2018 году: особенности получения

Получение визы в Швейцарию Федеративная республика Швейцария – необычайно красивое государство в Европе. Эта страна одна из немногих, которая не входит в Евросоюз. Основная особенность этого союза в том, что ...

Виза в Швейцарию для россиян 2017: нужна ли, какая

Швейцария : для въезда потребуется стандартный «Шенген» Для туристической поездки в Швейцарию россиянам понадобится оформление визы, поскольку эта страна относится к списку держав Шенгенского договора. в 2018 году процесс получения ...

Рейтинг@Mail.ru