Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Для взъезда на территорию Австрии и дальнейшей возможности путешествия по европейским странам, необходима шенгенская виза в Австрию, благодаря которой можно посетить некоторые страны, не входящие в Европейский Союз. Для посещения любой развитой страны необходимо представить в консульство комплект требуемых документов, аналогично шенгенская виза в Австрию оформляется на основании подготовленного перечня бумаг.

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шаг 1. Забронировать гостиницу

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Забронировать отель

Забронируйте номер в гостинице и распечатайте подтверждение с обязательным наличием в документе информации о гостях, бронирующих номер вместе с вами.

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шаг 2. Проездной документ

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Купить авиабилет



Подготовьте подтверждение наличия билетов, на котором указаны даты выезда/вылета и приезда/прилета (в обе стороны).

Если вы планируете осуществить поездку на машине, следует также подготовить свидетельство о регистрации автомобиля, копию водительских прав и зеленую страховую карточку. Для путешествующих на собственном автомобиле желательно составить маршрутный план.

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шаг 3. Документы на визу

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

  • Действующий загранпаспорт, в котором есть не менее двух чистых страниц. Продолжительность действия документа по окончании поездки в Австрию должна составлять более 90 дней.
  • Ксерокопия первой страницы загранпаспорта.
  • Ксерокопии всех виз за весь период.
  • Ксерокопии всех страниц с отметками внутреннего паспорта.
  • Выписка из счета в банке за три последних месяца или другое подтверждение о достаточном финансовом обеспечении.
  • Для несовершеннолетних, безработных и пенсионеров требуется также спонсорское письмо в рукописной форме, копия паспорта лица, оплачивающего поездку туриста, и справка с его работы с данными о занимаемой должности и получаемой заработной плате. Спонсором должен являться член семьи туриста.
  • Если за границу едет несовершеннолетний граждан в возрасте до 14 лет без родителей или лишь с одним родителем, требуется также согласие на выезд ребенка и копии общегражданских паспортов родителей. Свидетельство о рождении ребенка должно быть переведенным на английский или немецкий язык и нотариально заверенным.


  • Другие документы:
    • Для работающих – справка с работы на фирменном бланке с указанием контактных данных предприятия, средней заработной платы и стажа работы сотрудника в данной организации. В справке обязательно должно быть указано, что за сотрудником сохраняется его рабочее место на время пребывания за границей. На справке должна быть подпись директора предприятия и начальника отдела кадров либо главного бухгалтера. Срок давности справки на момент подачи документов на визу не должен превышать 30 дней. Образец
    • Для индивидуальных предпринимателей – отчет об уплате единого налога.
    • Для несовершеннолетних – справка из учебного заведения.
    • Для пенсионеров – пенсионное удостоверение.

В посольство обязательно нужно подавать справки, переведенные в бюро переводов на английский либо немецкий язык.

У консульского отдела имеется право потребовать дополнительные документы на свое усмотрение.

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шаг 4. Фотография

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

К документам нужно приложить две цветных фотографии. Одна из них вклеивается в визовую анкету.

Фотографии должны иметь размер 3,5х4,5 см, быть цветными, четкими и сделанными на белом фоне. Лицо должно занимать 80% площади фотографии. Фотографии должны быть сделаны не ранее чем 6 месяцев назад.



Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шаг 5. Анкета

Заявитель должен подать в посольство лично подписанную, распечатанную на четырех листах анкету на получение визы, данные в которую внесены на немецком либо английском языке.

Для получения визы несовершеннолетним гражданам необходимо отдельно подписанное ходатайство. Гражданам в возрасте до 14 лет следует иметь анкету, подписанную матерью и отцом. Гражданам в возрасте от 14 до 18 лет следует иметь анкету, подписанную матерью, отцом и ребенком.

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шаг 6. Страхование

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Купить страховой полис

Страховой полис должен иметь минимальную сумму покрытия 30000 евро и быть действительным во всех странах Шенгенского соглашения в течение всего срока пребывания. Страховка обязательно должна покрывать все риски, включая риски зимних видов спорта.

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Шаг 7. Подача документов

Шенгенская виза в Австрию 2017 самостоятельно

Записаться в визовый центр Австрии



Подача документов на визу в Австрию проводится лично или строго через родственников, если имеются доказательства о родстве.

Как правило, изготовление визы занимает 3-5 рабочих дней, но в некоторых случаях может потребоваться больше времени.

Адрес визовых центров Австрии в РФ:

  • г. Москва,ул.Дубининская 35
  • г. Нижний Новгород,ул. Ошарская д.16
  • г. Краснодар,ул.Академика Павлова 64, 1й этаж
  • г. Казань,ул. Парижской Коммуны 8
  • г. Новосибирск,ул. Челюскинцев, 15
  • г. Самара,ул. Мичурина, 78, 2 эт., офис 2, Бизнес-центр «Миллениум».
  • г. Ростов-на-Дону,ул. Троллейбусная, д. 24/2в, 2 этаж,
  • г. Красноярск,ул.Маерчака д 16,
  • г. КалининградКалининград, Улица: 1812 д.126,
  • г. Иркутск,ул. Свердлова 10, второй этаж
  • г. Уфа,Улица Чернышевского 82
  • г. Хабаровск,Ул. Истомина дом 22а.1й этаж.
  • г. Владивосток,Океанский проспект, дом 17, офис № 601,
  • г. Омск,ул. Фрунзе, д. 1/4, офис 713,
  • г. Саратов,ул. Вавилова д. 38/114,
  • г. Пермь,ул. Чернышевского, 28, второй этаж
  • г. Мурманск,ул.Карла Либкнехта 13

Видео об Австрии.Страна Австрия.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки

Виза в Таиланд — самостоятельное оформление в Москве, необходимые документы, стоимость и сроки Решили попробовать, как оно зимой без снега и под пальмой, выбор был однозначен — таиланд. Причин масса, ...

Виза в Таиланд в Москве

Виза в Таиланд в Москве. Личный опыт получения визы + изменения на сентябрь 2016! Сегодня я расскажу о нашем опыте получения визы в Таиланд в посольстве в Москве, но сперва ...

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому — ProVisa24

Поездка в Таиланд: как оформить визу самому Таиланд принимает все меры для того, чтобы развивать сферу туризма. Поэтому граждане России имеют право посещать Таиланд с туристической целью сроком до 30 ...

Виза в Грецию – список необходимых документов, предложения по оформлению виз в Грецию

Греция Цены на услуги: США 4500р. , ШЕНГЕН (весь) от 2800р , АНГЛИЯ 4000р. Работаем со ВСЕМИ регионами РФ. Визовый центр: +7-495-665-06-82 , www.viza-group.ru Виза в Грецию Греция входит в ...

Виза в Грецию для россиян в 2018 году самостоятельно — пошаговая инструкция, цена

Виза в Грецию самостоятельно Сейчас, когда нестабильная ситуация в Турции и Египте заставляет многих отказываться от поездок в эти страны, Греция становится ещё более востребованным местом комфортного отдыха россиян в ...

Документы для визы в Грецию

Документы для визы в Грецию. Оформление визы в Грецию Греция в настоящее время является одним из наиболее востребованных туристических направлений. Данная страна ежегодно посещается сотнями тысяч граждан, желающих посетить этот ...

Какие документы нужны для получения и оформления визы в Грецию в 2018 году

Документы, необходимые для оформления визы в Грецию Греция — одна из стран, подписавших Шенгенский договор, и это значительно облегчает порядок въезда в нее. Россияне должны получить визу для посещения Греции. ...

Виза в Грецию для россиян — Пакет документов для оформления шенгенской визы в Грецию в 2016 году

Оформляем документы для визы в Грецию В наш век высоких технологий прослеживается явная тенденция к упрощению многих процессов и процедур, ранее бывших сложными, утомительными, отнимающими массу времени и сил. Прогресс ...

Оформление визы в Грецию в Москве — mobile site

Оформляем документы для визы в Грецию Генеральное Консульcтво Греции в Москве производит тщательную проверку всех подаваемых документов, ведется прозвон по всем телефонам, указанным в справке с места работы, может в ...

Шенгенская виза в Грецию самостоятельно

Свобода движения тестируем реальность Главная » Путешествия » Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Шенгенская виза в Грецию самостоятельно Лето, страда, продолжаем тему виз. Про испанский шенген я писала ранее. Тренд ...

Необходимые документы для оформления визы в Грецию

Виза в Грецию Срок подачи документов в московский офис TEZ TOUR: для граждан РФ не позднее, чем за 4рабочих дня до даты вылета; для граждан других стран не позднее, чем ...

Виза в ЮАР, Оформление в визовом центре «Аркада&raquo

Виза в Южно-Африканскую Республику Наиболее быстрый способ получить визу — отправить онлайн-заявку нашим Для посещения Южно-Африканской республики гражданам Российской Федерации и сопредельных государств необходимо получить визу. Она оформляется в Посольстве ...

Виза в ЮАР для россиян самостоятельно в 2018 году

Оформляем визу в Южно-Африканскую Республику Южно-Африканская республика – одно из наиболее привлекательных мест для туризма на всем Африканском континенте. Однако, чтобы попасть в эту страну гражданам РФ нужно открыть визовое ...

Виза в ЮАР для россиян и украинцев в 2018 году: нужна ли она, документы для оформления

Оформление и получение визы в ЮАР С 31 марта 2017 виза в ЮАР для россиян не нужна. Как и для граждан ЮАР для въезда в Россию. Панорамный вид на Кейптаун, ...

Виза в ЮАР для россиян: необходимые документы, образец анкеты

Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Главная » Визы » Африка » Виза в ЮАР для россиян: нюансы открытия Анкета для этой визы Анкета на визу в ЮАР Размер ...

Виза в Южно-Африканскую Республику

Оформление визы в Южно-Африканскую Республику Виза в Южно-Африканскую Республику Гражданам России для поездок в Южно-Африканскую Республику в обязательном порядке требуется въездная виза. При пересечении границы необходимо предъявить загранпаспорт, срок действия ...

Рейтинг@Mail.ru