Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Виза для россиян в Уругвай

Из всех латиноамериканских стран эта является наиболее развитой и удобной для эмиграции. Но если вы просто решили нанести дружественный визит и посмотреть, как живут за океаном, тогда есть хорошая новость – в Уругвай визу россиянам в 2018 году получать не надо. Для этого, правда, необходимо выполнить несколько условий.

Безвизовый въезд

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

После отмены визового контроля в 2011 году это государство стало еще более популярным среди российских туристов. Теперь, чтобы пересечь границу с ним, нет надобности соблюдать все формальности по оформлению документов.

Находиться в стране без штампа в загранпаспорте, однако, вы сможете не более 90 дней.

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

При этом цель визита может быть самая разнообразная:

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Как получить в Венесуэлу визу для россиян

Напомним, что Уругвай не единственная страна в Южной Америке, куда разрешение на въезд россиянам не нужно. Список ранее уже пополнили Аргентина, Чили, Венесуэла, Бразилия, Колумбия, Эквадор.



Для беспрепятственного прохождения контроля вам нужно будет еще в самолете заполнить миграционную карточку, а также при себе иметь:

  • заграничное удостоверение личности. Убедитесь только, что его срока хватит еще на три месяца после вашего возвращения домой;
  • обратный авиабилет;
  • документ, подтверждающий, что номер в отеле вы уже забронировали;
  • доказательства наличия у вас финансовых средств для пребывания в стране. Здесь вполне подойдут наличные деньги или кредитки.
    Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Что касается денег, то лучше, конечно, все обналичить. В Уругвае далеко не везде принимают карточки (особенно не любят здесь MasterCard), а снять деньги в банке или тем более обменять их – довольно проблематично. Очереди в кассу выстраиваются невероятные.

Оформляем визу через Консульство

Более длительное пребывание в этой части планеты потребует от вас получения разрешительного документа в виде уругвайской визы. Сделать это нужно независимо от того, чем именно вы собираетесь заниматься в стране: учиться, работать, вести бизнес или наслаждаться местными пляжами.

Принять ваше прошение уполномочено уругвайское Консульство. Выглядит процесс примерно так:

  1. Предварительная запись по телефону на подачу заявления.
  2. Сбор документов.
  3. Подача документов.
  4. Ожидание решения.
  5. Оплата пошлины.
  6. Получение визы.
    Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году



Период ожидания может продлиться порядка месяца. Связано это с пересылкой документов в иммиграционную службу Уругвая, которая должна либо одобрить, либо отклонить ваше заявление.

Обратите внимание, что оплатить сбор за визу нужно после принятия решения. Он, кстати сказать, составляет 42 евро.

Получить ваш готовый документ вы сможете только в обмен на эту квитанцию.

Не забывайте, что пакет необходимых бумаг должен быть полным и содержать достоверную информацию. Выглядеть он должен так:

  1. Заграничный паспорт и копия его первой страницы. И не забудьте еще раз проверить срок его действия – 3 месяца у вас должно быть в запасе до его окончания.
  2. Фото. Достаточно одного снимка размером 3х4 см. Он может быть черно-белым или цветным, и ему должно быть не более полугода.
  3. Анкета. Язык заполнения – русский, испанский, английский. Для вашего ребенка понадобится отдельный бланк заявления, подписанный вами. Имейте в виду, что, если решили, что заполнять будете на русском языке, фамилию и имя все равно нужно вписать так, как это сделано в вашем заграничном паспорте.
  4. Свидетельство о рождении вашего малыша, если он путешествует с вами, а точнее – копия данного документа, заверенного у нотариуса.
  5. Согласие второго родителя, который не выезжает с вами, на вывоз ребенка за пределы родины. Данное разрешение на выезд так же необходимо скрепить подписью и печатью нотариуса.
    Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году
  6. Авиабилеты в обе стороны.
  7. Приглашение от уругвайских граждан, если ваш визит носит частный характер.
  8. Справка с работы, в которой подробно описан род вашей деятельности и величина вашего оклада.
  9. Копия или факсовый вариант брони номера в гостинице.
  10. Заявление о том, что в ваши намерения не входит оставаться в Уругвае на постоянное проживание и никаких попыток для этого вы предпринимать не будете.



На рассмотрение каждого прошения также уходит 30 дней. В отношении данного государства известно очень мало случаев, когда в выдаче визы было отказано. Если у представителей Уругвая возникают сомнения, они могут пригласить вас на индивидуальное собеседование или попросить предоставить дополнительные подтверждения вашей финансовой стабильности. Именно она чаще всего становится камнем преткновения на пути в Латинскую Америку.

В целом Уругвай – страна тихая и спокойная, с приемлемым уровнем жизни, магазинами, забитыми всевозможными товарами, и низким уровнем преступности. Она прекрасно подойдет тем, кто предпочитает отдыхать без лишней спешки в кругу семьи.

Еще здесь вполне комфортно чувствуют себя пенсионеры, особенно обеспеченные. Жизнь в стране недорогая, пляжи – на любой вкус, жители приветливые. Словом, лучше места для тех, кто решил подыскать себе тихую гавань, просто не найдешь.

Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

Как эмигрировать из россии в бразилию

Топ 5 стран Южной Америки для граждан России для выезда без визы в 2018 году: Видео

    • Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

      Как можно проверить «черный список» мигрантов ФМС России

    • Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

      Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?

    • Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

      Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет

    • Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

      Вид на жительство: как заполнить заявление

    • Уругвай: виза для россиян, как оформить в 2018 году

      Почему в России запрещено двойное гражданство



Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Рейтинг@Mail.ru