Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

Виза на Гоа для россиян в 2018 году

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

Индия — это йоги и медитации, ароматы специй и масел, люди, которые наслаждаются жизнью и сливаются с природой. Этот неповторимый азиатский колорит, возможно, подойдет не каждому, но интересен по-своему. Пляжный отдых на Гоа — одном из прибрежных штатов Индии — уже стал нарицательным. Многим россиянам интересно, нужна ли виза на Гоа. Да, нужна, но ее оформление упрощено, и не вызовет больших трудностей. Возможно даже получение в аэропорту. Но обо всем по порядку.

Типы индийских виз

Особенности оформления визы на Гоа для россиян напрямую зависят от целей поездки. Посещение страны может быть связано с рядом мероприятий:

  • Туризм. Подразумевает только ознакомление с культурой и достопримечательностями страны, а также пляжный отдых. Туристическое разрешение предусмотрено для однократного въезда и может быть оформлено по приглашению, если на Гоа проживают друзья или родственники заявителя.

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

  • Транзит. Виза в Гоа для транзитного въезда запрашивается заранее туристами, которые планируют посещение третьей страны с пресечением границы Индии. Она предполагает нахождение в стране до 15 дней.
  • Обучение. Учебное разрешение получают студенты, поступившие в индийский ВУЗ. Действует до года, после чего можно запросить продление.
  • Бизнес. Для переговоров с партнерами, встреч с коллегами, обучения новых сотрудников необходима деловая виза в Индию. Оформляется на срок от месяца до полугода, выдается на основании письма от индийских партнеров или официального приглашения на мероприятие.
  • Работа. Рабочая виза запрашивается на основании договора с работодателем, в котором указаны сроки контракта и данные организации.
  • Изучение культуры и обучение практикам йоги и медитации. Для этих целей есть специальное разрешение. Оно выдается после того, как заявитель сможет предъявить доказательства своих намерений — запись на курсы, в школу или приглашение учителя.



После принятия решения о том, какая виза на Гоа нужна, определяемся со способом получения. Для россиян виза может быть оформлена двумя способами, разберем их подробнее.

Виза по прилету

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

В конце 2014 года появилась возможность получить разрешение непосредственно в аэропорту. Для этого необходимо выполнение следующих условий:

  1. Планируется однократный въезд только с целью туризма.
  2. Заграничный паспорт действует минимум полгода после возвращения из страны.
  3. Заявитель может предъявить обратный билет на самолет.
  4. Была заранее запрошена виза на Гоа для россиян по прибытию на сайте Посольства Индии.

в 2018 году срок действия такого разрешения составляет 30 дней. Отсчет начинается со дня пересечения индийской границы. Оформление визы на Гоа возможно после заполнения анкеты на сайте Консульства, где нужно указать аэропорт и дату прибытия, российский и заграничный паспорт, контактные данные (телефон, е-мейл, домашний адрес). Также требуются данные родителей и сведения о планируемых городах посещения.

После заполнения анкеты в систему загружается фото заявителя и скан загранпаспорта. Когда анкета полностью готова, нужно проверить правильность всех введенных данных. На следующем этапе оплачивается Консульский сбор с банковской карты в размере 60$ . Если все было сделано верно, на электронную почту придет разрешение на получение визы по прибытию.



Важно! Электронное разрешение нужно обязательно распечатать и предъявить в аэропорту Индии. Сотрудник пограничного контроля проверит документ и вклеит в загранпаспорт визовую наклейку со сроком действия 30 дней.

Порядок оформления через Консульство

Если нужна виза в Гоа для многократного туристического посещения или для других целей, требуется предварительное оформление через Консульство. Подать документы можно в Консульства в Москве или в Санкт-Петербурге в зависимости от региона проживания.

Перед посещением Консульства заявитель должен записаться на прием по телефону, электронной почте или на официальном сайте онлайн. В назначенное время турист приходит для встречи с консулом и сдачи документов.

Виза на Гоа для россиян не подразумевает снятие биометрических данных, поэтому пакет документов заявитель может подать самостоятельно или поручить третьему лицу — в этом случае понадобится доверенность.

Необходимые документы

Первым и наиболее важным этапом в подготовке является анкета. Заполняется она онлайн на сайте Консульства. Каждому заявлению на сайте присваивается индивидуальный номер. Если во время заполнения пришлось отлучиться от компьютера, всегда можно продолжить, отыскав свою анкету по номеру.

Вопросы те же, что и в заявлении на визу по прибытию. После загрузки фотографии и скана паспорта будет доступна к печати полная версия анкеты на двух листах. Ее нужно распечатать и подписать в отведенных местах.



К распечатанной анкете прикладывается обязательный пакет документов:

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

  1. Заграничный паспорт, в котором есть 2 чистые странички для визовой наклейки. Документ должен действовать еще минимум полгода после возвращения.
  2. Ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными и визами в Индию, если были.
  3. Стандартные визовые фотографии 35х45 мм. на светлом фоне, без уголков, 2 штуки.
  4. Бронь авиабилетов в обе стороны.
  5. Подтверждение бронирования гостиницы.
  6. Копии заполненных страниц российского паспорта.
  7. Если виза на Гоа нужна гостевая, то прикладывается приглашение.

Дополнительно на ребенка:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Доверенность на вывоз ребенка от одного или обоих родителей, если ребенок отправляется в поездку с одним родителем или третьим лицом.
  • Копия паспорта родителя, дающего согласие на выезд.

Важно! Если туристом запрашивается мультивиза, необходимо приложить расписанный на английском языке маршрут поездки и перечень стран, где собирается останавливаться турист.

Стоимость и сроки рассмотрения

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

При ответе на вопрос от туристов: «Сколько стоит виза в Гоа?» сотрудники Консульств упоминают только обязательный визовый сбор. Стоимость визы может быть оплачена на официальном сайте посредством банковской карты или в визовом центре при подаче документов.



  • Одноразовая виза — 2760 руб
  • Двухразовая виза — 6210 руб
  • Многоразовая — 8280 руб.

Срок оформления визы гражданам РФ, как правило, не превышает 4 рабочих дня. В некоторых случаях он может быть увеличен до 10 дней. Но документы во избежание задержек рекомендуется подавать заранее – примерно за 2-3 недели до выезда.

Правила въезда и продление визы

Въездные правила с 2015 года в Индии изменились: если ранее было необходимо соблюдать между поездками перерыв 2 месяца, то теперь пересекать границу страны за период действия визы можно неограниченное число раз. Продлить существующую визу можно в местном отделении полиции.

Важно! Если заявитель хочет находиться в стране более года, для продления ему придется предъявить в отделении полиции медицинскую справку о том, что он не болен Вич-инфекцией.

Возможный отказ

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

Отказы в выдаче визы в последнее время редкость, но они случаются. В зону риска попадают незамужние дамы до 45 лет, которые собираются ехать в Индию в одиночестве или с такой же незамужней подругой. Гораздо охотнее визы в Индию выдадут девушке, путешествующей с молодым человеком – не важно, в браке они или нет.

Перед тем, как получить визу на Гоа, заявитель должен убедиться, что в прошлых поездках в Индию не нарушал законы страны и визовый режим. В противном случае получить повторное разрешение на въезд будет крайне проблематично.



turimm » Виза » Виза на Гоа для россиян в 2018 году

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Анкета для ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию: подробный обзор

Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно Последнее обновление: 28.07.2017. Как самостоятельно ...

Всё о получении визы в Эстонию — ProVisa24

Всё о получении визы в Эстонию Путешествие в Эстонию доступно только обладателям шенгенской визы. Оформить ее можно через туристическое агентство, но получение визы в Эстонию самостоятельно не настолько сложное дело, ...

Визы в Эстонию: личный опыт

Визы в Эстонию: личный опыт Получение визы в ВЦ Эстонии Хочу рассказать про личный опыт подачи документов на визу в Эстонский ВЦ в Москве на Шабаловской. В этом ВЦ так ...

Виза в Эстонию в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится «Шенген», который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2018 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2018 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Как получить визу в Японию для россиян: требования, документы

Как получить визу в Японию для россиян: требования, документы В этой статье мы поговорим о том, как получить визу самостоятельному путешественнику из России, который сам оплачивает свою поездку, и главная ...

Рейтинг@Mail.ru