Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

Виза на Гоа для россиян в 2018 году

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

Индия — это йоги и медитации, ароматы специй и масел, люди, которые наслаждаются жизнью и сливаются с природой. Этот неповторимый азиатский колорит, возможно, подойдет не каждому, но интересен по-своему. Пляжный отдых на Гоа — одном из прибрежных штатов Индии — уже стал нарицательным. Многим россиянам интересно, нужна ли виза на Гоа. Да, нужна, но ее оформление упрощено, и не вызовет больших трудностей. Возможно даже получение в аэропорту. Но обо всем по порядку.

Типы индийских виз

Особенности оформления визы на Гоа для россиян напрямую зависят от целей поездки. Посещение страны может быть связано с рядом мероприятий:

  • Туризм. Подразумевает только ознакомление с культурой и достопримечательностями страны, а также пляжный отдых. Туристическое разрешение предусмотрено для однократного въезда и может быть оформлено по приглашению, если на Гоа проживают друзья или родственники заявителя.

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

  • Транзит. Виза в Гоа для транзитного въезда запрашивается заранее туристами, которые планируют посещение третьей страны с пресечением границы Индии. Она предполагает нахождение в стране до 15 дней.
  • Обучение. Учебное разрешение получают студенты, поступившие в индийский ВУЗ. Действует до года, после чего можно запросить продление.
  • Бизнес. Для переговоров с партнерами, встреч с коллегами, обучения новых сотрудников необходима деловая виза в Индию. Оформляется на срок от месяца до полугода, выдается на основании письма от индийских партнеров или официального приглашения на мероприятие.
  • Работа. Рабочая виза запрашивается на основании договора с работодателем, в котором указаны сроки контракта и данные организации.
  • Изучение культуры и обучение практикам йоги и медитации. Для этих целей есть специальное разрешение. Оно выдается после того, как заявитель сможет предъявить доказательства своих намерений — запись на курсы, в школу или приглашение учителя.



После принятия решения о том, какая виза на Гоа нужна, определяемся со способом получения. Для россиян виза может быть оформлена двумя способами, разберем их подробнее.

Виза по прилету

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

В конце 2014 года появилась возможность получить разрешение непосредственно в аэропорту. Для этого необходимо выполнение следующих условий:

  1. Планируется однократный въезд только с целью туризма.
  2. Заграничный паспорт действует минимум полгода после возвращения из страны.
  3. Заявитель может предъявить обратный билет на самолет.
  4. Была заранее запрошена виза на Гоа для россиян по прибытию на сайте Посольства Индии.

в 2018 году срок действия такого разрешения составляет 30 дней. Отсчет начинается со дня пересечения индийской границы. Оформление визы на Гоа возможно после заполнения анкеты на сайте Консульства, где нужно указать аэропорт и дату прибытия, российский и заграничный паспорт, контактные данные (телефон, е-мейл, домашний адрес). Также требуются данные родителей и сведения о планируемых городах посещения.

После заполнения анкеты в систему загружается фото заявителя и скан загранпаспорта. Когда анкета полностью готова, нужно проверить правильность всех введенных данных. На следующем этапе оплачивается Консульский сбор с банковской карты в размере 60$ . Если все было сделано верно, на электронную почту придет разрешение на получение визы по прибытию.



Важно! Электронное разрешение нужно обязательно распечатать и предъявить в аэропорту Индии. Сотрудник пограничного контроля проверит документ и вклеит в загранпаспорт визовую наклейку со сроком действия 30 дней.

Порядок оформления через Консульство

Если нужна виза в Гоа для многократного туристического посещения или для других целей, требуется предварительное оформление через Консульство. Подать документы можно в Консульства в Москве или в Санкт-Петербурге в зависимости от региона проживания.

Перед посещением Консульства заявитель должен записаться на прием по телефону, электронной почте или на официальном сайте онлайн. В назначенное время турист приходит для встречи с консулом и сдачи документов.

Виза на Гоа для россиян не подразумевает снятие биометрических данных, поэтому пакет документов заявитель может подать самостоятельно или поручить третьему лицу — в этом случае понадобится доверенность.

Необходимые документы

Первым и наиболее важным этапом в подготовке является анкета. Заполняется она онлайн на сайте Консульства. Каждому заявлению на сайте присваивается индивидуальный номер. Если во время заполнения пришлось отлучиться от компьютера, всегда можно продолжить, отыскав свою анкету по номеру.

Вопросы те же, что и в заявлении на визу по прибытию. После загрузки фотографии и скана паспорта будет доступна к печати полная версия анкеты на двух листах. Ее нужно распечатать и подписать в отведенных местах.



К распечатанной анкете прикладывается обязательный пакет документов:

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

  1. Заграничный паспорт, в котором есть 2 чистые странички для визовой наклейки. Документ должен действовать еще минимум полгода после возвращения.
  2. Ксерокопия страницы загранпаспорта с личными данными и визами в Индию, если были.
  3. Стандартные визовые фотографии 35х45 мм. на светлом фоне, без уголков, 2 штуки.
  4. Бронь авиабилетов в обе стороны.
  5. Подтверждение бронирования гостиницы.
  6. Копии заполненных страниц российского паспорта.
  7. Если виза на Гоа нужна гостевая, то прикладывается приглашение.

Дополнительно на ребенка:

  • Копия свидетельства о рождении.
  • Доверенность на вывоз ребенка от одного или обоих родителей, если ребенок отправляется в поездку с одним родителем или третьим лицом.
  • Копия паспорта родителя, дающего согласие на выезд.

Важно! Если туристом запрашивается мультивиза, необходимо приложить расписанный на английском языке маршрут поездки и перечень стран, где собирается останавливаться турист.

Стоимость и сроки рассмотрения

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

При ответе на вопрос от туристов: «Сколько стоит виза в Гоа?» сотрудники Консульств упоминают только обязательный визовый сбор. Стоимость визы может быть оплачена на официальном сайте посредством банковской карты или в визовом центре при подаче документов.



  • Одноразовая виза — 2760 руб
  • Двухразовая виза — 6210 руб
  • Многоразовая — 8280 руб.

Срок оформления визы гражданам РФ, как правило, не превышает 4 рабочих дня. В некоторых случаях он может быть увеличен до 10 дней. Но документы во избежание задержек рекомендуется подавать заранее – примерно за 2-3 недели до выезда.

Правила въезда и продление визы

Въездные правила с 2015 года в Индии изменились: если ранее было необходимо соблюдать между поездками перерыв 2 месяца, то теперь пересекать границу страны за период действия визы можно неограниченное число раз. Продлить существующую визу можно в местном отделении полиции.

Важно! Если заявитель хочет находиться в стране более года, для продления ему придется предъявить в отделении полиции медицинскую справку о том, что он не болен Вич-инфекцией.

Возможный отказ

Виза на Гоа для россиян в 2018 году: нужна ли, цена, документы

Отказы в выдаче визы в последнее время редкость, но они случаются. В зону риска попадают незамужние дамы до 45 лет, которые собираются ехать в Индию в одиночестве или с такой же незамужней подругой. Гораздо охотнее визы в Индию выдадут девушке, путешествующей с молодым человеком – не важно, в браке они или нет.

Перед тем, как получить визу на Гоа, заявитель должен убедиться, что в прошлых поездках в Индию не нарушал законы страны и визовый режим. В противном случае получить повторное разрешение на въезд будет крайне проблематично.



turimm » Виза » Виза на Гоа для россиян в 2018 году

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Рейтинг@Mail.ru