Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Оформление гостевой визы в Германию

Германия – это страна горнолыжных и термальных курортов, живописных лесов, кристальных озер и водопадов, древних городов, средневековых каменных замков и фахверковых домиков, которая удобно расположена в центральной части Европы и омывается Северным и Балтийским морями. Для желающих посетить эту интересную и богатую своей историей и самобытными традициями страну существует несколько возможностей, но все они связаны с получением визы.

Целевые визы Шенгенской зоны

Так как Германия входит в число стран Шенгенской зоны, то для ее посещения потребуется оформить визу. Все виды, к которым относится Шенгенская виза в Германию, имеют несколько категорий:

  1. А – транзитная виза, выдаваемая с целью разрешения нахождения иностранных граждан на территории аэропорта любой страны входящей в зону Шенгена.
  2. Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

    В – транзитная виза для пересечения стран Шенгена любым видом наземного транспорта. Не выдается с 2010 года. Взамен оформляется простая виза С, где в графе «причина въезда» проставляется отметка «транзит».

  3. С – краткосрочная виза для нахождения в стране не более 90 дней в полугодие по делам бизнеса, туризма или с целью навестить родных, близких и друзей на основании пригласительного документа. Срок действия визы может быть установлен от 1 дня до 5 лет.
  4. D – национальная германская виза, которая выдается на длительный срок. Оформляется в случаях поступления в вузы, трудоустройства или воссоединения семьи.



В каком случае оформляется та или иная категория визы зависит от цели предстоящей поездки. К основным целям, указываемым в графе «причина въезда» относятся:

  • деловая;
  • туристическая;
  • транзит (при пересадке);
  • посещение близких родственников или друзей;
  • посещение различных мероприятий;
  • виза на лечение.

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Чтобы получить визу в Германию по приглашению россиянам достаточно обратиться в Консульство Германии в своей стране, в официальный визовый центр, в специализированные компании или туристические фирмы. Но в любом случае для подачи заявки на ее получение потребуется собрать внушительный пакет документов.

Значительно минимизировать количество требуемых документов позволяет гостевая виза в Германию. Но она может быть оформлена в случаях, если в стране есть родственники, близкие или друзья с видом на жительство или немецким гражданством, которые могут пригласить в гости. Приглашение в Германию способно упростить процедуру получения визы и может быть оформлено двумя способами:

  1. Формальное неофициальное приглашение, написанное в произвольной форме на немецком языке служащим консульства с указанием паспортных данных гостя и обязательством принять его по определенному адресу. Приглашение, написанное в свободной форме, позволяет избежать многих бюрократических препятствий, но имеет риск остаться незамеченным.
  2. Официальное приглашение, оформляемое в министерстве по делам иностранцев в городе, в котором проживают приглашающие родственники. Чтобы оформить «заявление о принятии обязательств» или Verpflichtungserklarung необходим документ, подтверждающий право на жительство в Германии и копии паспортов приглашаемых лиц. При этом необходимо оплатить оформление в размере 25 евро, которое требует виза по приглашению в Германию.



Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Гостевая виза также может быть оформлена, если целью прибытия является прохождение лечения на территории Германии или требуется прибытие в страну с целью сопровождения лица на запланированное лечение. В этом случае приглашение высылается клиникой, с указанием стоимости лечения и подтверждением ее оплаты, позволяющее получить гостевую визу в Германию.

Необходимые документы на визу в Германию по приглашению

Полный перечень документов, который необходим для получения визы по приглашению, изменяется каждый год. Поэтому перед их подачей в консульство убедитесь, что собранный пакет включает в себя все необходимые действительные справки с учетом внесенных ежегодных поправок. В список документов для визы обязательно должны входить:

  • Приглашение от принимающей стороны. Оно считается действительным в течении полугода с момента регистрации в Ведомстве.
  • Заявление-анкета на пяти страницах.
  • Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

    Загранпаспорт со сроком действия более трех месяцев, чистыми листами для отметок и копией первой страницы. При наличии еще каких-либо действующих загранпаспортов их требуется предоставить к рассмотрению.

  • Паспорт страны, постоянного места проживания, с копиями страниц, где указана основная информация.
  • Две цветных фотографии размером 3,5*4,5 см, на белом или близком к нему фоне, без обрамляющих элементов и с нейтральным эмоциональным окрасом.
  • Медицинское страхование, стоимость которого не должна быть ниже 30 000 евро.
  • Документы с места работы с указанием должности, стажа, зарплаты, времени отпусков и командировок и данными работодателя.
  • Документальное подтверждение финансовых обязательств достаточных на время пребывания в стране.



Документы, гарантирующие серьезные намерения въезжающего вернутся в родную страну:

  • свидетельство о браке;
  • документы на детей, оставшихся на родине;
  • имущество в собственности;
  • документы на бизнес.

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

При подаче пакета документов германскому Консульству необходимо будет оплатить сервисный сбор в размере 20 евро. При этом сбор за получение визы в зону Шенгена для российских граждан составляет 35 евро. При заполнении бланков требуемого пакета документов проверяйте точность вносимых сведений, так как в случае неточного указанных данных или их отсутствии в нужных графах можно получить отказ в получении визы, а это приведет к потере оплаченных взносов.

Есть возможность не оплачивать визовый сбор, если приглашающие являются кровными родственниками, чему существует документальное подтверждение, которое надо предоставить в Консульство вместе с пакетом документов.

Время рассмотрения заявки зависит от места оформления и времени года ее подачи. Обратившись в Консульство в зимне-весенний период, чтобы получить визу в Германию по приглашению можно получить разрешение в течении трех дней. Но летом или осенью количество обращений увеличивается и время, необходимое на получение гостевой визы в Германию, может растянуться до двух недель.



Визовому центру на рассмотрение заявки потребуется от пяти до семи дней. А вот турфирмы или специализированные компании имеют возможность оформить гостевую визу в течение дня. Но если специализированная компания в течении этого времени поможет оформить визу, не требуя каких-то дополнительных вложений, то в туристической фирме необходимо приобрести тур в страну, для которой она оформляется.

Особенности заполнения анкеты

Оформление визы в Германию по приглашению возможно на основании анкеты заявления, заполнение которого часто вызывает трудности у заявителя из-за незнаний правил оформления. К наиболее важным нюансам оформления относятся:

  1. Заполнение анкеты допускается не только печатным текстом, но и может быть написан от руки. Главное, чтобы в тексте не было помарок и исправлений, почерк был аккуратный и разборчивый, без ошибок. Обязательно подписывается личной росписью заявителя в трех местах.
  2. Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

    Допускается выбор языка. Анкета может быть заполнена на русском, немецком или латиницей, но фамилию и имя необходимо вписывать точно так, как они прописаны в загранпаспорте.

  3. Пустых граф в заявлении не должно быть. Если какой-либо из пунктов анкеты не соответствует действительной ситуации, то надо прописывать «нет» или «не относится».
  4. Важно точно указывать цель посещения страны и следить за правильностью вносимой информации. При выявлении ошибок или не соответствующих сведений при рассмотрении заявки, последует отказ.
  5. Если какой-то пункт вызывает сомнение и возникает вопрос о том, как оформить графу, то его можно временно пропустить до разъяснения возникшего вопроса со специалистами.



Процедура одобрения поданной на рассмотрение заявки включает в себя собеседование с немецкими чиновниками.

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Поэтому при передаче пакета документов готовьтесь ответить на многочисленные каверзные вопросы. На собеседовании не приветствуется яркая одежда, украшения, макияж или высокие каблуки.

Сильные запахи духов, большое количество аксессуаров, телефон или наушники плеера могут стать серьезной помехой к прохождению собеседования, и виза в Германию по приглашению останется несбывшейся мечтой.

Подводя итог, хочется отметить, что Германия является страной с населением, которое ценит точность и педантичность. Собираясь в путешествие на просторы немецкой земли, и проходя требуемые формальности необходимо учитывать эту национальную особенность и не выказывать неуважение работникам Консульства Германии в виде неточностей, ошибок, несвоевременности или неопрятности. Во избежание отказа по этим причинам, обращение в сервисно визовый центр за квалифицированной помощью в оформлении является продуманным шагом к получению требуемых результатов.

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?



Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

Виза по приглашению в Германию (гостевая): какие документы нужны, как оформить и получить?

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Консульская информация — виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация. Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, ...

Анкета на визу в Эстонию, как заполнить в 2018 году

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Сам по себе процесс получения визы довольно хлопотный. Но в наибольшее замешательство туристов всегда приводит именно заявление, подаваемое в Консульство. Прибалтийские страны как ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Анкета на визу в Эстонию — как правильно заполнять в 2018 году

Анкета на визу в Эстонию – правильно заполняем Получение визового разрешения всегда сопровождается множеством хлопот. Но туристов в самое большое замешательство приводит заявление, которое нужно подавать в Консульское учреждение. Страны ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу ...

Виза в Германию для россиян в 2018 году: документы, анкета, адреса посольств

Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Анкета для этой визы Анкета для ...

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Анкета для заполнения шенгенской визы в Германию (бланк и образец)

Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Германию Ежегодно многие наши соотечественники направляют заявления с пакетом необходимых документов в консульскую службу Германии с целью получения визы для того, чтобы посетить это ...

Анкета на шенгенскую визу в Германию, Бланк

Анкета на шенгенскую визу в Германию ​Анкету на шенгенскую визу можно заполнить онлайн на сайте посольства Германии по адресу: videx.diplo.de – Заявление может быть заполнено на немецком или на русском ...

Заполнение анкеты для визы в Германию

Анкета на визу в Германию Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать ...

Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком ...

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Рейтинг@Mail.ru