Виза в Австрию

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию

Виза в Австрию

Получить визу в Австрию в Fly Express это просто

Стоимость оформления ТУРИСТИЧЕСКОЙ визы в Австрию:

Если предоставляется пакет документов с ПЕРЕВОДОМ на английский (или немецкий) язык.

Если предоставляется пакет документов БЕЗ ПЕРЕВОДА, перевод на английский язык осуществляется визовым отделом "Флай Экспресс".

Стоимость оформления визы (в т.ч. консульский сбор) оплачивается при подаче документов на рассмотрение и, в случае отказа туристу в визе, не возвращается.

Получение визы не является безусловным правом, и туристические компании ни при каких обстоятельствах не могут гарантировать своим клиентам выдачу визы.

Сроки подачи документов на визу в Австрию:

Срок предоставления документов – не менее, чем за 10 рабочих дней до начала поездки. В высокий сезон срок подачи документов увеличивается.

Сроки действия всех справок, не более 1 месяца на момент ее подачи в компанию Fly Express.

Просим обратить ваше внимание на то, что все предоставленные документы (кроме анкеты и паспортов) должны быть переведены на Английский или Немецкий язык, оформленные в бюро переводов и там же заверенные печатью (В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ).



Обращаем Ваше внимание, что мы оказываем помощь в переводе документов на английский язык. Стоимость переводческих услуг составляет 15 Евро за комплект документов на одного туриста.

Прием документов на визы в Австрию (а также во все другие страны Шенгенского соглашения) принимаются в визовом отделе в офисе "Флай Экспресс" – строго до 18.00 ч.

Условия оформления визы в АВСТРИЮ:

C 14 сентября 2015 г. гражданам РФ, оформляющим документы на получение шенгенской визы, будет необходимо предоставить свои биометрические параметры (отпечатки пальцев обеих рук). Прохождение биометрии необходимо только для заявителей страше 12 лет.

Сотрудник консульства оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, которые он посчитает необходимыми и вызвать туриста на личное собеседование.

— при наличии в паспорте 2 Шенгенских виз за последние 3 года — виза оформляется БЕЗ ЛИЧНОГО ПРИСУТСТВИЯ;

— если 2 Шенгенских виз за последние 3 года у Вас в паспорте нет, то виза оформляется ТОЛЬКО С ЛИЧНЫМ ПРИСУТСТВИЕМ (в сопровождении нашего сотрудника).

Консульство Австрии оставляет за собой право потребовать дополнительные документы или вызвать туриста на собеседование.

ВНИМАНИЕ. Дополнительно к основному пакету документов с 02/07/2013 для подачи документов на визу в Австрию необходимо прикладывать ИНСТРУКЦИЮ «О правилах визового режима стран Шенгенского Соглашения» и Информационный лист, лично подписанные туристом — обязательно должна присутствовать расшифровка подписи (для несовершеннолетних детей — подпись с расшифровкой одного из родителей).



Клиент несет полную ответственность за достоверность предоставляемой информации.

Документы, необходимые для оформления визы, для граждан РФ:

Загранпаспорт (действительный не менее 3 месяцев со дня предполагаемого возвращения) с личной подписью владельца.

  • Если в паспорте нет шенгенских виз, предыдущий (старый) загранпаспорт.

Ксерокопия первой страницы загранпаспорта и шенгенских виз, полученных за последние 3 года.

Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

2 цветные фотографии (размером 3,5 х 4,5 см, на белом или светло-голубом фоне, без овала, без уголка, сделанная за последние 6 месяцев).

Опросный лист для анкеты на Шенген (Скачайте вверху раздела) Обязательно заполнение всех пунктов.

Анкета посольства Австрии (Скачайте вверху раздела). Полностью распечатать анкету и поставить ТОЛЬКО подпись в п. 37 и последнем пункте анкеты. Не заполнять. Печать на одном листе с двух сторон.

— По достижении ребенком 16 лет — обязательна подпись обоих родителей и подпись ребенка на обоих документах.

— Расшифровка подписи в «Инструкции» (фамилия и имя ходатайствующего) должна быть выполнена ЗАГЛАВНЫМИ ЛАТИНСКИМИ БУКВАМИ!



Оригинал страховки, действительной во всех странах Шенгенского соглашения на все виды помощи на весь срок пребывания с минимальной суммой покрытия 30 000 евро.

Копия авиабилета или ж/д билета (брони авиабилетов не принимаются!)

  • Справка с места работы. Справка должна быть на фирменном бланке с указанием адреса, телефона (телефоны на справках должны быть действующие, посольство прозванивает каждый телефон, если турист работает в филиале фирмы, предоставляющей справку с места работы, то на справке должен быть указан телефон и адрес филиала) с указанием должности и оклада (не менее 30 000 рублей) +перевод.
  • Справка (Выписка) из банка о наличии счета с показом движения средств на нем в течение последних шести месяцев. При этом сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю). + перевод.

Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Австрии не принимает выписки со счета, в которых не прописано (т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.

Для замужних/женатых обязательно предоставлять свидетельство о заключении брака, даже, если второй супруг не едет (+перевод).



Индивидуальные предприниматели предоставляют:

Дополнительно к основному пакету:

  • Справка с места работы о доходах на фирменном бланке, с указанием занимаемой должности или Налоговая Декларация (+ перевод)

Справка с работы не должна быть подписана самому себе (в случае выдачи справки руководителю организации и им же подписанной необходима дополнительная подпись бухгалтера или финансового директора).

Дополнительно к основному пакету:

  • Справку с места работы спонсора, оплачивающего поездку, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 30000 руб.) + перевод.
  • Ксерокопии документов, подтверждающих родство со спонсором + перевод.
  • Ксерокопию российского паспорта страницы с личными данными спонсора.

Спонсором могут выступать только близкие родственники! (Родители, дети, супруги. Обязательно предоставление документов, подтверждающих родство!)

Дополнительно к основному пакету:

  • Ксерокопия пенсионного удостоверения (+ перевод);
  • Справка (выписка) из банка о наличии счета у заявителя или спонсора с показом движения средств на нем в течение последних шести месяцев. При этом сумма на счете должна составлять (в эквиваленте) не менее 45 000 руб. в неделю на каждого выезжающего туриста (если, например, турист едет с ребенком, то в справке о состоянии счета должна быть указана сумма, эквивалентная не менее, чем 90 000 рублей в неделю). (+ перевод).
  • Выписка со счета должна содержать информацию, что данные финансовые средства принадлежат владельцу счета, а не банку. Консульство Австрии не принимает выписки со счета, в которых не прописано (т.е. не закодировано) в какой валюте открыт счет.
  • Справка с места работы спонсора, на фирменном бланке с печатью и указанием адреса места работы, рабочего телефона (с кодом города), занимаемой должности, оклада (не менее 60000 руб.) (+ перевод).



  • Заявление от спонсора о спонсировании поездки, подтверждающее, что он оплачивает все расходы на путешествие (+ перевод).
  • Ксерокопия документа, подтверждающего родство со спонсором (+ перевод).
  • Ксерокопия российского паспорта страницы с личными данными спонсора.

Спонсором могут выступать только близкие родственники! (Родители, дети, супруги. Обязательно предоставление документов, подтверждающих родство!)

Дополнительно к основному пакету:

  • Копию студенческого билета и справка из учебного учреждения/ справка из школы, в период летних каникул необходима пометка о переводе на следующий учебный год (+перевод).

Дополнительно к основному пакету:

  • Копия свидетельства о рождении (+перевод);
  • В случае, если ребенку нет 18 лет, в оригинальной анкете должны быть подписи обоих родителей!
  • Выезжающие отдельно от обоих родителей, предоставляют нотариально заверенную ксерокопию согласия на выезд в страны Шенгенского Соглашения от обоих родителей, (обязательная формулировка «в Австрию и страны Шенгенского соглашения») (+перевод). Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо нотариально заверенная копия разрешение на выезд от второго родителя (+перевод).

    Срок действия Согласия 30 дней с момента его выдачи.



  • Если ребенок едет в сопровождении обоих родителей, у одного из которых уже есть действующая виза, обязательно приложить копию 1 страниц заграничного паспорта + копия страницы с действующей Шенгенской визой родителя.

В случае смерти одного из родителей необходимо предоставить нотариально заверенную копию свидетельства о смерти родителя + перевод.

Если у ребенка мать-одиночка, необходимо предоставить справку формы №25 из ЗАГСа + перевод.

Если местонахождение одного из родителей не установлено, необходимо предоставить справку из милиции о том, что местонахождение родителя неизвестно + перевод.

Если один из родителей лишен родительских прав, необходимо предоставить нотариально заверенную копию решения суда о лишении его родительских прав + перевод.

Староконюшенный переулок, д. 1

Тел.: (+7 495) 780 60 66

Факс: (+7 495) 937 42 69

119034 Москва, Большой Левшинский переулок, д. 7

Вход со стороны Чистого пер., 11

Тел.: (+7 495) 956 16 60

Факс: (+7 495) 637 42 68

Приемные дни: Понедельник — пятница с 9.00 до 17.00 (визовый отдел до 12.00)

Вход в Консульский отдел бесплатный. Номера выдают только сотрудники Посольства.

Выходные дни: Суббота, воскресенье, а также национальные австрийские праздники

Файлы с анкетами для визы в Австрию

  • 1. Анкета для Австрийского посольства, в ней необходимо рассписаться PDF 173,5 КБ
  • 2. Опросный лист для анкеты DOC 33,0 КБ
  • 3. Требования к фотографиям PDF 461,9 КБ
  • 4. ИНСТРУКЦИЯ «О правилах визового режима стран Шенгенского Соглашения» PDF 339,7 КБ
  • 5. Информационный лист PDF 96,4 КБ



Популярное

Только Вы узнаете об акциях раньше других и успеете купить!

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная » Шенгенская виза » Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, ...

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в ...

Виза в Китай для россиян: документы, образец заполнения анкеты

Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления Главная » Визы » Азия » Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления ...

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы ...

Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды Гражданам России и стран СНГ для посещения Нидерландов необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в генконсульства и визовые центры Нидерландов в городах нашей необъятной. ...

Виза в Амстердам для россиян, какая нужна в 2018 году

Какую визу нужно получить, чтобы въехать в Амстердам Скандальная репутация столицы Нидерландов не оставляет ее без внимания туристов. Кто-то ищет здесь невероятных приключений, кто-то приезжает просто полюбоваться старейшей архитектурой. И ...

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Оформление визы в Амстердам Понятия «Виза для выезда в Амстердам» не существует, для посещения города необходимо получение визы в Нидерланды. Нидерланды находятся в составе Евросоюза, поэтому для посещения Амстердама россиянам ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, оформление

Оформление визы в Амстердам Если вы хотите побродить по улице красных фонарей, посетить музей Ван Гога или окунуться в жизнь города, усыпанного тюльпанами и испещренного каналами, вам нужна виза в ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Амстердам : в город свободы нужна обычная шенгенская виза Королевство Нидерланды входит в Евросоюз и на него распространяются Шенгенские правила, поэтому россиянам для визита в столицу этого государства Амстердам в ...

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации Перед тем как приступить к рассказу обо всех нюансах оформления, следует отметить, что нет такого понятия, как виза в Амстердам. ...

Рейтинг@Mail.ru