Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать — Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать - Советуем, куда поехать отдыхать

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать - Советуем, куда поехать отдыхать

Чтобы посетить Испанию, вам нужно оформить Шенгенскую визу. Страна одной из первых заключила Шенгенское соглашение и теперь для её посещения всем нужно иметь открытую Шенгенскую визу. Имея на руках такой документ вы сможете посещать не только Испанию, но и другие страну Евросоюза.

Также можно оформить национальную визу категории D. Такая виза даёт вам право посещать страну для отдыха в ней. Но с национальной визой вы не сможете пересекать границу Евросоюза. Так же есть и ряд других ограничений, которые не помешают вашему отдыху, но помешают передвижению по стране.

На визу в Испанию и на Шенген делается одинаковое фото. Оно должно соответствовать правилам, и если хоть одно нарушено, то фото не возьмут. А в визе откажут. И так, правила для фото следующие:

— фото должно быть размером 3,5 на 4,5 сантиметров.

— фото не должно быть сделано позднее 6 месяцев назад. В идеале. Если вы принесёте фото, которое сделано вчера или сегодня.

— фото не должны быть повреждены. Углы целы. Окантовки нет.

— ваше лицо должно занимать не менее 70% от всей площади фото.



— взгляд на фото только в камеру.

— фон фото белый. Улыбаться на фото нельзя, взгляд строгий, спокойный.

— уши должны быть открытыми, на них не должно быть серёжек или других аксессуаров.

Далее вам нужно заполнить заявление на визу. Взять бланки заявлений можно в посольстве, но лучше всего заполнить заявление онлайн на официальном сайте: spainvac-ru.com.

После заполнения анкеты онлайн, её нужно распечатать и подписать синей ручкой. Теперь она имеет юридическую силу.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать - Советуем, куда поехать отдыхать

Чтобы выехать за границу, у вас на руках должен быть действующий загранпаспорт и паспорт гражданина РФ.

В загранпаспорте ещё должны оставаться как минимум две пустых страниц, и он должен действовать ещё минимум три месяца после вашего возвращения из Испании.

Также в посольство нужно предоставить копии всех страниц загранпаспорта и паспорта гражданина России.

Чтобы въехать в любую страну Евросоюза, вам надо иметь страховку. Она нужна на случай, если с вами в поездке что-то случится. Даже обычное обращение к доктору без страховки может обойтись вам в сумму до 100 евро! Поэтому оформляйте обязательно страховку на сумму 30000 тысяч евро. Не пугайтесь, она не стоит таких денег. Это сумма вашего страхования. А сама страховка обычно стоит от 0,5 до 1 евро за сутки пребывания в Испании.

Приобретать страховку для поездки в Испанию нужно у официальных страховщиков. Которые сотрудничают с компаниями из Евросоюза. Обычно представители таких компаний сидят в посольстве или в визовом центре.



Планирую поездку в Испанию вы должны заранее спланировать, где будете проживать. Обычно это отели или снятые в аренду квартиры. Подавая заявку на визу вы должны предоставить гарантию вашего проживания на территории страны.

Если это отель, то бронь на номер в отеле. Если это снятая квартира, то вам придётся предоставить контракт на снятие квартиры, и оплатить десятую часть стоимость проживания. Помните, если в визе вам откажут, то скорее всего деньги за снятие квартиры не вернут. Постарайтесь включить этот пункт в договор, чтобы застраховать себя от финансовых потерь.

Если у вас в Испании проживают родственники, то можете остановиться у них. В таком случаи они должны прислать вам приглашение и письмо расписку, в котором говорится, что вы будете проживать у них. Письмо должно быть нотариально заверено.

Виза в Испанию самостоятельно в 2018 году: пошаговая инструкция, как сделать - Советуем, куда поехать отдыхать

Почти 95% туристов добираются в Испанию самолетом. Если вы из их числа, то вам нужно предоставить бронь на самолет. Именно бронь, а не сам билет. Билет вы сможете выкупить, когда вам точно дадут визу.

Если вы собираетесь добираться до Испании на своей машине, тогда вам нужно предъявить водительские права, техпаспорт на автомобиль и страховку на него.

Такую справку вам нужно предъявить, если вы путешествуете в страну самостоятельно. Покупая тур через фирму, такую справку предоставлять не нужно. Тур фирма выступает вашим финансовым гарантом.



В справке должно быть чётко написано, кто вы, кем работаете и сколько получаете. Все данные вашего работодателя должны быть чётко видны, чтобы по реквизитам можно было проверить подлинность справки.

Но, можно и не предоставлять такую справку. Об этом далее.

Если вы работаете не официально. Или не хотите предоставлять данные о вашей работе и вашем работодателе, то можно предоставить справки о спонсорской поддержке.

В данной справке, кто-то из ваших спонсоров пишет, что он предоставляет вам свои финансовые гарантии на такую-то сумму. Обычно сумма рассчитывается так: 60 евро вдень умножается на количество дней в Испании. То есть, на 10 дней вам нужна сумма в 600 евро. Вместе с обращением прилагается копия чека, о покупке валюты на данную сумму.

Но и этого можно избежать. Как – смотрим далее.

Чтобы получить визу и посетить Испанию. Вам надо предоставить свои финансовые гарантии. Они должны убедить власти страны. Что вы сможете обеспечить себя едой и проживанием в их стране на весь срок пребывания.

Делается это очень просто: приносится выписка с вашего банковского счёта, где есть нужная сумма. Нужная сумма рассчитывается по той же формуле: 1 день проживания равен 60 евро.

Также можете предоставить свои выписки с кредитных карт 9какая сумма в вашем распоряжение от банка). Ещё подойдут справки о ваших вкладах в банках или о покупке ценных бумаг.

Вот и всё – документы готовы и их можно относить в посольство.

Если вам выдадут визу, то её действие 180 дней. Но бывают случаи, когда выдавал визы на 30, 60 или 90 дней без объяснения причин. Но и 30 дней вам хватит на отдых.



И не забудьте, что вам нужно будет оплатить консульский сбор в размере 35 евро за одну визу. Если вам надо срочно её оформить, то тариф будет двойной.

Срок рассмотрения заявки на визу от 5 до 30 рабочих дней. Бывали случаи, когда рассмотрение заявки затягивалось до 6 месяцев!

Похожие новости

Комментарии (0)

© 2015 Мнение редакции может не совпадать с вашим.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Индию для россиян, как ее сделать самостоятельно

Нужна ли виза в Индию для россиян На вопрос о том, нужна ли виза в Индию, ответ утвердительный: да, и к ее оформлению нужно подойти ответственно, так как некоторые ошибки, ...

Получение визы в Индию — ProVisa24

Получение визы в Индию Ежегодно Индию посещают около 22 миллионов туристов. Российским гражданам требуется оформление визы в Индию. Оформлять визу нужно перед вылетом, а документы начать подавать за месяц до ...

Отдых в Индии c Библио-Глобус

Оформление визы и подготовка к поездке в Индию Пожалуйста, ознакомьтесь с разделом вопросы и ответы Из Беларуси Из Казахстана Курс валют Контакты Цены в Индию Отели Индии Авиарейсы в Индию ...

Виза в Монако — самое необходимое: правила оформления, анкета, документы, посольства, таможня

Виза в Монако Правила оформления визы: в страну Монако Гражданам Российской Федерации для посещения княжества Монако потребуется заранее оформить французскую визу или разрешение любой из стран-участниц шенгенского соглашения. Получить визу ...

Оформление визы в Монако для граждан РФ

Монако Для г-н РФ, всех стран СНГ а также многих других въезд в Монако визовый. Для въезда на территорию княжества необходимо иметь визу (национальную французскую или шенгенскую), полученную на основе ...

Виза в Монако: как получить, оформление, документы, стоимость

Оформление визы в Монако: подача документов и стоимость получения Монако – миниатюрное государство, в котором хотелось бы побывать каждому. Монегаски обладают особыми привилегиями. В Монте Карло приезжают любители красивой жизни ...

Виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы в Монако для граждан РФ Едва ли найдется хотя бы один человек, который не мечтал бы побывать в Монако. Французский Лазурный берег манит своей роскошью, невероятной красотой и ...

Нужна ли виза в Монако для россиян в 2018 году

Оформление визы для поездки в Монако Поехать в Монако – мечта большинства любителей истории и желающих повеселиться. В таком маленьком государстве можно найти столько разноплановых занятий. Важно, перед поездкой правильно ...

Виза в Монако

Виза в Монако Гражданам России для посещения княжества Монако потребуется шенгенская виза со французским «акцентом»: так как дипломатического представительства Монако в России нет, документы на визу этой страны подаются во ...

Виза в Монако для россиян 2017: нужна ли и какая, оформление

Монако : поездка в княжество для россиян возможно по Шенгену, визу оформляют в дипмиссии Франции Лазурный берег, Монте-Карло, казино, «Формула-1», потомственная княжеская династия — все это Монако, расположенное в Средиземноморье. ...

Нужна ли виза и загранпаспорт в Молдавию для россиян в 2018 году

Нужна ли виза и загранпаспорт для поездки в Молдову Молдова — страна более чем гостеприимная, местное население относится к туристам приветливо и доброжелательно. А туристов здесь достаточно — для граждан ...

Визы в Молдавию

Визы в Молдавию Гражданам России, Армении, Азербайджана, Белоруссии, Грузии, Казахстана, Таджикистана, Украины и Узбекистана не требуется виза для посещения Молдовы. При этом для граждан России въезд на территорию Молдовы возможен ...

Виза в Молдавию для россиян: документы и анкета

Виза в Молдавию: оформление для россиян Главная » Визы » Европа » Виза в Молдавию: оформление для россиян Анкета для этой визы Анкета на визу в Молдавию Размер файла: 152 ...

Въезд и виза в Молдавию (Молдову) для россиян и украинцев

Молдавия : виза не нужна россиянам и гражданам СНГ, для въезда потребуется загранпаспорт Посетить Молдавию (Республику Молдову) в 2018 году россияне, как и граждане СНГ, смогут без лишних формальностей. На ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли, как получить, документы

Для россиян виза в Молдавию не понадобится, если срок пребывания не превышает 90 дней Молдавия – живописное сельскохозяйственное государство, расположенное в юго-восточной Европе и известное виноградными плантациями и отличным вином. ...

Виза в Молдавию для россиян: нужна ли для въезда, получение

Виза в Молдавию для россиян Действительно ли на въезд в Молдавию не требуется разрешение? При каких условиях это допускается? О том, нужна ли виза в Молдавию при нахождении в государстве ...

Рейтинг@Mail.ru