Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно в Таиланд отправляются тысячи и сотни тысяч граждан бывшего Союза. Многие возвращаются в солнечный уголок снова и снова. Ласковое тайское побережье хорошо не только тем, что дарит жителям более холодных краёв приятный отдых и массу развлечений, но и простотой въезда в страну.

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Если вы направляетесь в Таиланд отдыхать, то есть туристом, на срок менее 30 дней, вам не нужно бегать дома по инстанциям. Достаточно захватить все необходимые документы, и визу оформят прямо по прибытии в аэропорту.

Если срок пребывания превышает 30 дней, приехать в Таиланд нужно с готовой визой, полученной в посольстве. Для того чтобы уехать на зиму в Таиланд, достаточно оформить туристическую визу на 3 или 6 месяцев. Такие же требования предъявляются и к тем, кто направляется на тайское побережье не отдыхать, а по другим причинам.

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Так выглядит туристическая виза в Таиланд

Цели посещения Таиланда на срок более 30 дней

Таиланд привлекает не только тех, кто решил провести отпуск, любуясь тайскими красотами, фотографируя многочисленные достопримечательности страны и нежась на тёплом пляже. Также предусмотрены визы следующих видов:



Туристы, прибывающие в Королевство на срок более месяца, должны получить двукратную визу.

Двукратная виза для туристов

Прибывающим в Таиланд с туристическими целями может выдаваться и полугодовая виза. Такой тип виз лучше всего получать либо в Лаосе, либо в Москве. По такой визе можно свободно жить в Таиланде в течение 60 дней, по истечении которых нужно обратиться в миграционную службу и, заплатив стандартные 1 900 бат, продолжить беззаботный отдых ещё 30 дней. Когда проходят и они, необходимо осуществить процедуру виза-рана, то есть выехать из страны и снова в неё вернуться. Таким образом, к разрешённому сроку проживания добавляется ещё 60 дней, которые, соответственно, снова можно продлить на месяц (30 дней), снова заплатив 1 900 бат. В итоге получится проживание по двукратной визе 180 дней.

Ещё недавно можно было продлевать однократную визу, пересекая границу с соседним государством и возвращаясь обратно. Однако с августа 2014 года требования ужесточились. Теперь можно продлить документ на месте всего на семь дней.

Визы на три месяца и более в России

Многие заядлые путешественники, особенно проживающие в Москве и Санкт-Петербурге, где действуют Консульства, выдающие визы, оформляют документы для въезда в Таиланд дома. Хоть и бытует мнение, что на месте получить документ сложно, так всё же надёжнее.

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно



Консульство Таиланд в Санкт-Петербурге

Судя по отзывам, питерское Консульство несколько более требовательно. Документов предоставить нужно больше, но зато в аэропорту Бангкока не придётся толпиться в очереди с туристами, которые въехали без виз. И, главное, не нужно переживать, что найдётся нечто, не устраивающее местные службы, и придётся возвращаться или переплачивать.

Двукратная виза стала полугодовой

Даже если вы всё продумали и абсолютно всё узнали, перед выездом, всегда обновляйте свои знания о правилах и законах для прибывающих в Таиланд. Изменения происходят достаточно часто. Так, в ноябре 2015 года двукратная виза перестала существовать. Её заменила полугодовая. Продлевать её не получится, однако, можно будет въезжать и выезжать из страны в течение указанного срока неограниченное количество раз. Обязательно нужно осуществить два виза-рана через каждые 60 дней. Обходиться такое удовольствие будет 5000 бат.

На сегодняшний день получение двукратной визы более выгодно в Москве, так как в столице въездной коридор равен 180 дням, в то время как в других государствах его срок будет всего 3 месяца. Начало коридора – это дата выдачи визы.

Последствия Overstay для иностранных граждан

Тем, кто бывал в Таиланде, известно такое понятие, как Overstay (оверстей). Оно актуально и для тех, у кого двукратная виза, и для тех, кто прибыл по однократному документу. Оверстей означает, что вы загостились, то есть, превысили допустимый срок пребывания. Чревато ли это последствиями? Если срок небольшой, то ничего страшнее штрафа в 500 бат за каждый день просрочки вам не грозит. Превышение больше 21 дня – серьёзное нарушение, за которое можно попасть в чёрный список или даже лишиться свободы.



Документы для получения двукратной визы

Для того чтобы получить визу в Таиланд на три месяца и более, для предоставления в Консульство необходим пакет следующих документов:

  1. Загранпаспорт и его ксерокопия. Учтите, что документ должен быть у вас на руках не менее полугода;
  2. Анкета для получения визы. Приносить её нужно в заполненном виде;
  3. Одна цветная фотография 3,5х4,5 см;
  4. Распечатка билета из Москвы в Бангкок, а также неоплаченные брони на два выезда из Таиланда и один въезд;
  5. Справка из банковского учреждения, подтверждающая, что вы при деньгах. К ней обязательно приложить нотариально заверенный перевод на английский язык;
  6. Ксерокопия внутреннего паспорта.

Фото вклеивается в анкету, которая должна при подаче быть вверху. За нею должны лежать перечисленные документы в указанном порядке.

Несколько советов для получающих визы

Чтобы не толпиться в очереди, лучше подойти к Консульству минут за 15 до его открытия. Сэкономите не только время, но и нервы. Как правило, люди суетятся, многих возвращают, так как они принесли не все документы или не всё правильно оформили.

Квитанцию об оплате 80$ дадут только тогда, когда убедятся, что у вас всё в порядке. Нужно иметь необходимую сумму без сдачи. По этой квитанции через три дня вам выдадут вашу визу.

Визовый режим для пенсионеров

По законам Таиланда российские пенсионеры могут получить визу сроком на один год. Для того чтобы посольство дало положительный ответ, нужно, чтобы возраст превышал 50 лет, а в банке Таиланда более двух месяцев (60 дней) к моменту подачи документов лежала сумма в 800 тысяч бат.



Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Годовая виза будет действительна 3 месяца. По истечении этого срока необходимо обратиться в миграционную службу, где документ будет продлён ещё на 3 месяца. Стоит эта услуга 1 900 бат.

Тайские визы для студентов

Студенты, как и пенсионеры, могут открыть визу на один год. И в данном случае она будет действительна только 3 месяца. Основанием для получения документа может служить обучение языку (тайскому или английскому). Как и в первом случае, документ нужно продлевать каждые три месяца за 1 900 бат.

Если срок учёбы превышает год, нужно оформлять новую визу. Сделать это можно в соседнем Лаосе или другой ближайшей стране.

Необходимо иметь в виду, что учиться нужно в обязательном порядке. Требования к студентам достаточно жёсткие. В период учёбы желательно не покидать страну. Чтобы не иметь проблем в случае необходимости уехать, следует узнать обо всех нюансах и последствиях выезда. Студенческая виза обойдётся в сумму 35 000 бат.

Въездные документы для бизнесменов

Связи между Россией и Таиландом крепнут. Посещение Таиланда с деловыми целями стало обычным. В данном случае выдаётся неиммиграционная виза на тех же условиях, что и для студентов. Основаниями для поездки могут служить:



  • собственный бизнес в Таиланде;
  • продюсерская деятельность;
  • служебные обязанности на территории страны;
  • журналистская или репортёрская деятельность;
  • миссионерство;
  • наука и т. д.

Такая виза тоже должна продлеваться каждые три месяца.

Въезжающие в Таиланд без заранее оформленной визы должны иметь при себе сумму 20 000 бат и билет на обратную дорогу. Наличие перечисленного проверяют крайне редко, однако, если проверят, в страну не впустят. Так что лучше не рисковать.

Обратный билет – это обратная сторона путешествия. Спросить его наличие могут ещё в России при посадке на самолёт, отлетающий в Таиланд. Если билета не окажется, вас могут не пустить в самолёт.

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Такая же ситуация может возникнуть и в любой другой стране, если конечной точкой полёта указан Таиланд.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Консульская информация — виза в Эстонию

Эстония. Консульская информация. Начиная с 14 сентября 2015 года, представительства государств Шенгенского соглашения в России вводят единую визовую информационную систему, сокращенно VIS (ВИС). Наибольшим изменением, связанным с переходом на VIS, ...

Анкета на визу в Эстонию, как заполнить в 2018 году

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Сам по себе процесс получения визы довольно хлопотный. Но в наибольшее замешательство туристов всегда приводит именно заявление, подаваемое в Консульство. Прибалтийские страны как ...

Заполнение анкеты на визу в Эстонию

Заполняем анкету на визу в Эстонию правильно Для заполнения анкеты Вам следует перейти по ссылке СЮДА Выберите русский язык. Однако Вы должны помнить, что при заполнении, Вы можете использовать только ...

Анкета на визу в Эстонию — как правильно заполнять в 2018 году

Анкета на визу в Эстонию – правильно заполняем Получение визового разрешения всегда сопровождается множеством хлопот. Но туристов в самое большое замешательство приводит заявление, которое нужно подавать в Консульское учреждение. Страны ...

Виза в Эстонию

Виза в Эстонию самостоятельно (для жителей Москвы) При наличии в визовой истории не-эстонских шенгенов, и без въездов в Эстонию — можно рассчитывать получить мультивизу на полгода. А при наличии в ...

Образец заполнения анкеты для получения визы в Эстонию

Заполнение анкеты для получения визы в Эстонию Для получения шенгенской визы в Эстонию потребуется заполнить анкету – заявление. Бланк заполняется в электронном виде. Заполнить бланк на бумажном носителе можно лишь ...

Анкета в электронном виде на визу в Эстонию

Анкета на эстонскую визу Для путешествия в большинство стран мир необходима виза, но на дворе 21 век и многие структуры перешли на высокие технологии, анкета в электронном виде на визу ...

Виза в Германию для россиян в 2018 году: документы, анкета, адреса посольств

Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Главная » Визы » Европа » Как получить визу в Германию россиянам в 2018 году Анкета для этой визы Анкета для ...

Шенгенская виза в Германию 2017 самостоятельно

Виза в Германию Многие граждане России мечтают съездить в Германию: кто-то стремится попасть к родственникам, кто-то просто хочет попутешествовать, а другие хотят там жить. В связи с этим возникают насущные ...

Анкета для заполнения шенгенской визы в Германию (бланк и образец)

Заполнение анкеты на шенгенскую визу в Германию Ежегодно многие наши соотечественники направляют заявления с пакетом необходимых документов в консульскую службу Германии с целью получения визы для того, чтобы посетить это ...

Анкета на шенгенскую визу в Германию, Бланк

Анкета на шенгенскую визу в Германию ​Анкету на шенгенскую визу можно заполнить онлайн на сайте посольства Германии по адресу: videx.diplo.de – Заявление может быть заполнено на немецком или на русском ...

Заполнение анкеты для визы в Германию

Анкета на визу в Германию Многих людей, планирующих провести отпуск в зарубежной стране, интересует такой вопрос, как заполнения анкеты для визы в Германию. С помощью данного списка вы сможете собрать ...

Образец заполнения анкеты-заявления на шенгенскую визу в Германию

Образец заполнения анкеты на шенгенскую визу в Германию Анкета для шенгенской визы вызывает много вопросов. Например, часто россиян волнует вопрос, как заполнить анкету на шенгенскую визу в Германию, на каком ...

Образец заполнения анкеты на визу в Германию

Образец заполнения анкеты на визу в Германию Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Образец заполнения анкеты на визу ...

Как заполнить анкету на визу в Германию

Инструкция по заполнению новой online анкеты на визу в Германию Ссылки по теме: Подробная инструкция, как заполнить анкету на визу в Германию. Анкету на визу в Германию заполняется онлайн по ...

Руководство по заполнению анкеты на визу в Германию

Как заполнить анкету для визы в Германию — образец и инструкции Оформление заявления и опросного листа на визу в Германию вызывает массу вопросов. На каком языке писать? Печатными или прописными ...

Рейтинг@Mail.ru