Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Оформление визы в Таиланд на 3 и 6 месяцев

Не так давно россияне открыли для себя Таиланд. Сегодня визы в экзотичную и гостеприимную страну загадочного Востока стремятся получить многие. Ежегодно в Таиланд отправляются тысячи и сотни тысяч граждан бывшего Союза. Многие возвращаются в солнечный уголок снова и снова. Ласковое тайское побережье хорошо не только тем, что дарит жителям более холодных краёв приятный отдых и массу развлечений, но и простотой въезда в страну.

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Если вы направляетесь в Таиланд отдыхать, то есть туристом, на срок менее 30 дней, вам не нужно бегать дома по инстанциям. Достаточно захватить все необходимые документы, и визу оформят прямо по прибытии в аэропорту.

Если срок пребывания превышает 30 дней, приехать в Таиланд нужно с готовой визой, полученной в посольстве. Для того чтобы уехать на зиму в Таиланд, достаточно оформить туристическую визу на 3 или 6 месяцев. Такие же требования предъявляются и к тем, кто направляется на тайское побережье не отдыхать, а по другим причинам.

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Так выглядит туристическая виза в Таиланд

Цели посещения Таиланда на срок более 30 дней

Таиланд привлекает не только тех, кто решил провести отпуск, любуясь тайскими красотами, фотографируя многочисленные достопримечательности страны и нежась на тёплом пляже. Также предусмотрены визы следующих видов:



Туристы, прибывающие в Королевство на срок более месяца, должны получить двукратную визу.

Двукратная виза для туристов

Прибывающим в Таиланд с туристическими целями может выдаваться и полугодовая виза. Такой тип виз лучше всего получать либо в Лаосе, либо в Москве. По такой визе можно свободно жить в Таиланде в течение 60 дней, по истечении которых нужно обратиться в миграционную службу и, заплатив стандартные 1 900 бат, продолжить беззаботный отдых ещё 30 дней. Когда проходят и они, необходимо осуществить процедуру виза-рана, то есть выехать из страны и снова в неё вернуться. Таким образом, к разрешённому сроку проживания добавляется ещё 60 дней, которые, соответственно, снова можно продлить на месяц (30 дней), снова заплатив 1 900 бат. В итоге получится проживание по двукратной визе 180 дней.

Ещё недавно можно было продлевать однократную визу, пересекая границу с соседним государством и возвращаясь обратно. Однако с августа 2014 года требования ужесточились. Теперь можно продлить документ на месте всего на семь дней.

Визы на три месяца и более в России

Многие заядлые путешественники, особенно проживающие в Москве и Санкт-Петербурге, где действуют Консульства, выдающие визы, оформляют документы для въезда в Таиланд дома. Хоть и бытует мнение, что на месте получить документ сложно, так всё же надёжнее.

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно



Консульство Таиланд в Санкт-Петербурге

Судя по отзывам, питерское Консульство несколько более требовательно. Документов предоставить нужно больше, но зато в аэропорту Бангкока не придётся толпиться в очереди с туристами, которые въехали без виз. И, главное, не нужно переживать, что найдётся нечто, не устраивающее местные службы, и придётся возвращаться или переплачивать.

Двукратная виза стала полугодовой

Даже если вы всё продумали и абсолютно всё узнали, перед выездом, всегда обновляйте свои знания о правилах и законах для прибывающих в Таиланд. Изменения происходят достаточно часто. Так, в ноябре 2015 года двукратная виза перестала существовать. Её заменила полугодовая. Продлевать её не получится, однако, можно будет въезжать и выезжать из страны в течение указанного срока неограниченное количество раз. Обязательно нужно осуществить два виза-рана через каждые 60 дней. Обходиться такое удовольствие будет 5000 бат.

На сегодняшний день получение двукратной визы более выгодно в Москве, так как в столице въездной коридор равен 180 дням, в то время как в других государствах его срок будет всего 3 месяца. Начало коридора – это дата выдачи визы.

Последствия Overstay для иностранных граждан

Тем, кто бывал в Таиланде, известно такое понятие, как Overstay (оверстей). Оно актуально и для тех, у кого двукратная виза, и для тех, кто прибыл по однократному документу. Оверстей означает, что вы загостились, то есть, превысили допустимый срок пребывания. Чревато ли это последствиями? Если срок небольшой, то ничего страшнее штрафа в 500 бат за каждый день просрочки вам не грозит. Превышение больше 21 дня – серьёзное нарушение, за которое можно попасть в чёрный список или даже лишиться свободы.



Документы для получения двукратной визы

Для того чтобы получить визу в Таиланд на три месяца и более, для предоставления в Консульство необходим пакет следующих документов:

  1. Загранпаспорт и его ксерокопия. Учтите, что документ должен быть у вас на руках не менее полугода;
  2. Анкета для получения визы. Приносить её нужно в заполненном виде;
  3. Одна цветная фотография 3,5х4,5 см;
  4. Распечатка билета из Москвы в Бангкок, а также неоплаченные брони на два выезда из Таиланда и один въезд;
  5. Справка из банковского учреждения, подтверждающая, что вы при деньгах. К ней обязательно приложить нотариально заверенный перевод на английский язык;
  6. Ксерокопия внутреннего паспорта.

Фото вклеивается в анкету, которая должна при подаче быть вверху. За нею должны лежать перечисленные документы в указанном порядке.

Несколько советов для получающих визы

Чтобы не толпиться в очереди, лучше подойти к Консульству минут за 15 до его открытия. Сэкономите не только время, но и нервы. Как правило, люди суетятся, многих возвращают, так как они принесли не все документы или не всё правильно оформили.

Квитанцию об оплате 80$ дадут только тогда, когда убедятся, что у вас всё в порядке. Нужно иметь необходимую сумму без сдачи. По этой квитанции через три дня вам выдадут вашу визу.

Визовый режим для пенсионеров

По законам Таиланда российские пенсионеры могут получить визу сроком на один год. Для того чтобы посольство дало положительный ответ, нужно, чтобы возраст превышал 50 лет, а в банке Таиланда более двух месяцев (60 дней) к моменту подачи документов лежала сумма в 800 тысяч бат.



Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Годовая виза будет действительна 3 месяца. По истечении этого срока необходимо обратиться в миграционную службу, где документ будет продлён ещё на 3 месяца. Стоит эта услуга 1 900 бат.

Тайские визы для студентов

Студенты, как и пенсионеры, могут открыть визу на один год. И в данном случае она будет действительна только 3 месяца. Основанием для получения документа может служить обучение языку (тайскому или английскому). Как и в первом случае, документ нужно продлевать каждые три месяца за 1 900 бат.

Если срок учёбы превышает год, нужно оформлять новую визу. Сделать это можно в соседнем Лаосе или другой ближайшей стране.

Необходимо иметь в виду, что учиться нужно в обязательном порядке. Требования к студентам достаточно жёсткие. В период учёбы желательно не покидать страну. Чтобы не иметь проблем в случае необходимости уехать, следует узнать обо всех нюансах и последствиях выезда. Студенческая виза обойдётся в сумму 35 000 бат.

Въездные документы для бизнесменов

Связи между Россией и Таиландом крепнут. Посещение Таиланда с деловыми целями стало обычным. В данном случае выдаётся неиммиграционная виза на тех же условиях, что и для студентов. Основаниями для поездки могут служить:



  • собственный бизнес в Таиланде;
  • продюсерская деятельность;
  • служебные обязанности на территории страны;
  • журналистская или репортёрская деятельность;
  • миссионерство;
  • наука и т. д.

Такая виза тоже должна продлеваться каждые три месяца.

Въезжающие в Таиланд без заранее оформленной визы должны иметь при себе сумму 20 000 бат и билет на обратную дорогу. Наличие перечисленного проверяют крайне редко, однако, если проверят, в страну не впустят. Так что лучше не рисковать.

Обратный билет – это обратная сторона путешествия. Спросить его наличие могут ещё в России при посадке на самолёт, отлетающий в Таиланд. Если билета не окажется, вас могут не пустить в самолёт.

Виза в Таиланд на 3 и 6 месяцев: как сделать туристическую и учебную визу самостоятельно

Такая же ситуация может возникнуть и в любой другой стране, если конечной точкой полёта указан Таиланд.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Визы, билеты, страховки: ARIADOLCE

Как открыть мульти визу в Италию: четыре секрета! Четыре секрета фирмы о том, как получить мультивизу в Италию. Ни для кого не секрет, что итальянское консульство на сегодняшний день очень ...

Мультивиза в Италию на год: как ее получить самостоятельно

Оформление и получение мультивизы в Италию Гражданам России и большинства государств СНГ для посещения Италии надо получить визу. Сегодня вполне доступной стала и мультивиза в Италию, выдаваемая сроком на год, ...

Многократная виза в Италию

Многократная виза в Италию Сегодня граждане России регулярно посещают Италию, входящую в шенгенскую зону. Кто-то едет туда на отдых, кто-то для работы. И во втором случае стандартная одноразовая виза — ...

Визы в Германию: личный опыт

Визы в Германию: личный опыт Виза на год без каких-либо усилий В июне еду в Берлин на концерт любимой группы. Неожиданно для себя получила шенген на год. Лотерея? Карма? Или ...

Мультивиза в Германию: условия, варианты получения

Претендент на получение немецкой мультивизы: какой он? Виза на полгода Брони отеля и авиабилета Стандартный набор документов Все сборы включены Виза на 1 год Брони отеля и авиабилета Стандартный набор ...

Многократные визы Германии от 1 года — Страница 4 — Форум Винского

Многократные визы Германии от 1 года Форум самостоятельных путешественников Re: Многократные визы Германии от 1 года 22 авг 2016, 15:37 Я некоторое время назад спрашивал, дают ли 4-летние визы, т.к. ...

Правило первого въезда в шенген: что это такое и реальные примеры

Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Главная » Шенгенская виза » Некоторые особенности правила первого въезда в шенген Чтобы туристу не отказались выдавать визу, очень важно соблюдать законодательство. Считается, ...

Мультивиза на год в Германию: как ее получить и оформить

Оформление и получение мультивизы в Германию Мультивиза в Германию открывает путь в 26 стран Шенгенского соглашения. Многие мечтают получить такое разрешение, чтобы не тратить время на оформление одноразовых виз в ...

Виза в Китай для россиян: документы, образец заполнения анкеты

Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления Главная » Визы » Азия » Виза в Китай для россиян в 2018 году: порядок и условия изготовления ...

Китайская виза для россиян, сколько стоит в 2018 году

Китайские визы для россиян: как получить и какие бывают Россию и Китай связывают довольно тесные партнёрские отношения, которые, однако, пока ничуть не облегчают въезд в соседнее государство. С какой бы ...

Виза в Нидерланды

Виза в Нидерланды Гражданам России и стран СНГ для посещения Нидерландов необходима шенгенская виза, подать документы на оформление которой можно в генконсульства и визовые центры Нидерландов в городах нашей необъятной. ...

Виза в Амстердам для россиян, какая нужна в 2018 году

Какую визу нужно получить, чтобы въехать в Амстердам Скандальная репутация столицы Нидерландов не оставляет ее без внимания туристов. Кто-то ищет здесь невероятных приключений, кто-то приезжает просто полюбоваться старейшей архитектурой. И ...

Нужна ли виза в Амстердам для россиян в 2018 году

Оформление визы в Амстердам Понятия «Виза для выезда в Амстердам» не существует, для посещения города необходимо получение визы в Нидерланды. Нидерланды находятся в составе Евросоюза, поэтому для посещения Амстердама россиянам ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, документы, оформление

Оформление визы в Амстердам Если вы хотите побродить по улице красных фонарей, посетить музей Ван Гога или окунуться в жизнь города, усыпанного тюльпанами и испещренного каналами, вам нужна виза в ...

Виза в Амстердам для россиян в 2018 году: нужна ли, оформление самостоятельно

Амстердам : в город свободы нужна обычная шенгенская виза Королевство Нидерланды входит в Евросоюз и на него распространяются Шенгенские правила, поэтому россиянам для визита в столицу этого государства Амстердам в ...

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации

Виза в Амстердам для россиян: особенности оформления, документы и рекомендации Перед тем как приступить к рассказу обо всех нюансах оформления, следует отметить, что нет такого понятия, как виза в Амстердам. ...

Рейтинг@Mail.ru