Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Если вы запланировали провести долгожданный отпуск в самой развитой стране Латинской Америки, необходимо заранее познакомиться с требованиями, разрешающими пересечение уругвайской границы. В нашей статье вы найдете ответ на главный вопрос: нужна ли виза в Уругвай для россиян и украинцев в 2018 году г. Также познакомитесь с основными правилами въезда в страну и пакетом документов, который нужно подготовить для получения визы.

Уругвайское государство стало особенно популярным среди туристов, когда в 2011 г. отменили визовый контроль. Чтобы познакомиться с достопримечательностями, традициями и культурой страны, нет строгой необходимости придерживаться формальностей по сбору пакета документов. В Уругвае можно пребывать без отметки в заграничном паспорте сроком не более 3-х месяцев. При этом целью посещения может быть туристическое путешествие, деловые переговоры, гостевой визит или транзит.

Чтобы без лишних проблем пройти контроль в аэропорту, необходимо заранее заполнить миграционную карточку. Также при себе вы должны иметь следующие документы:

  • заграничный паспорт, действие которого заканчивается только через 6 месяцев;
  • бумаги, подтверждающие бронь в отеле или гостинице;
  • билеты на самолет в обе стороны;
  • подтверждение финансовой состоятельности на время путешествия по стране. Это могут быть кредитные карты или наличные.


Туристам рекомендуется заранее обналичить свои счета, поскольку в Уругвае не везде можно расплатиться карточкой, особенно негативно относятся к MasterCard. Здесь довольно проблематично получить деньги в банке и уж тем более обменять их. В кассу всегда выстраиваются огромные очереди. При возникновении каких-либо организационных вопросов туристы могут обратиться в посольство России в Уругвае, которое находится по адресу: Монтевидео, Бульвар Испания, д. 2741.

Оформление визы в посольстве

Для более длительного пребывания в Уругвае обязательно наличие разрешающего документа. Если вы собираетесь вести бизнес, работать или учиться в этой стране, нужно обратиться в посольство Уругвая в Москве для оформления визы. Консульство находится рядом с Калужской площадью на Мытной улице в доме №3, офис 16. Работает служба ежедневно, кроме выходных, с 10:00 до 17:00. В посольство необходимо предоставить следующий пакет документов, который содержит полную и достоверную информацию:

  • загранпаспорт, действующий на протяжении 6 месяцев + копия первой страницы;
  • свежая черно-белая или цветная фотография размером 3х4, а также фото всех детей, вписанных в паспорт;
  • анкета-заявление с личной подписью, заполненная на испанском, английском или русском языке. В последнем случае личные данные нужно записать латинскими буквами, так же как в загранпаспорте. На ребенка бланк заявления заполняется отдельно;
  • копия свидетельства о рождении, заверенная нотариусом, для несовершеннолетних туристов;
  • разрешение на вывоз ребенка из страны от родителя, который остается на родине. В этом документе также должна стоять подпись и печать нотариуса;
  • авиабилеты в обе стороны;
  • декларация, гарантирующая ваш выезд на родину;
  • приглашение от уругвайских граждан при визите частного характера;
  • справка с места работы, в которой отражена информации о роде деятельности и величине дохода;
  • копия или факсовый вариант бумаги, подтверждающей бронь номера в отеле или гостинице.



Период ожидания после подачи документов может затянуться до месяца. Это связано с тем, что все бумаги отправляются в миграционную службу Уругвая, которая принимает или отклоняет заявление. Если у сотрудников возникают вопросы, они могут пригласить на собеседование или запросить дополнительные документы. После принятия положительного решения россияне должны оплатить консульский сбор в размере $42. Как только сбор будет оплачен и предоставлена квитанция, в паспорте туриста проставляется виза.

Виза для украинцев

Гражданам Украины для поездки в Уругвай необходимо обязательно оформить визу. Открывать ее рекомендуется заранее, так как срок рассмотрения также может затянуться до месяца плюс два дня на получение. Порядок оформления, сроки и пакет документов соответствует российским требованиям, но не стоит забывать, что виза действительна не более 90 дней. При заполнении анкеты в 2018 году г. украинцы должны указать сведения:

  • о месте рождения (подробно);
  • полный адрес регистрации по месту жительства;
  • о месте работы с указанием должности, адреса и телефона;
  • о семейном положении;
  • о родителях заявителя, в том числе и девичью фамилию матери;
  • мобильный, домашний и рабочий номера телефона.

К несовершеннолетним украинцам в 2018 году г. предъявляются те же требования, которые установлены для российских детей. По окончании срока действия визы туристы могут продлить ее в консульстве еще на такой же срок.



Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Виза в Уругвай

Копирование информации разрешено только с прямой и индексируемой ссылкой на первоисточник

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Нужна ли виза в Грецию для граждан России: виды виз и способы оформления

Как получить визу в Грецию – добываем заветную отметку в консульстве и московских визовых центрах Мечты о солнечной Греции неизбежно заканчиваются практическими размышлениями – например, о том, нужна ли гражданам ...

Виза на Канарские острова – нужна или нет?

Виза на Канарские острова – нужна или нет? Канарские острова расположились недалеко от западного побережья Африки, раскинувшись золотым песочным ожерельем среди жемчужных вод Атлантики. Несмотря на близость Марокко, они принадлежат ...

Рейтинг@Mail.ru