Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Виза для посещения Уругвая

Чтобы увидеть все прелести этой части Южноамериканского континента, необходима виза в Уругвай для россиян, получение которой отличается своими подводными камнями.

  • Кому потребуется виза
  • Разновидности виз
  • Оформление
  • Подводные камни

Кому потребуется виза

Если вы – уроженец России и путешествуете с туристической целью, для въезда вам визу оформлять не нужно. Не потребуется сей документ и при пребывании в деловых целях сроком, не превышающим девяносто дней за одно полугодие. Те же условия для посещения Уругвая действуют и при транзитных путешествиях. Жителям стран СНГ визу в Уругвай необходимо оформлять в любом случае, независимо от цели поездки и длительности пребывания. Исключение составляют пассажиры судов. Они имеют право сойти на уругвайские земли под личную ответственность капитана корабля. Ему надлежит убедить сотрудников местной полиции, что граждане вернутся на борт лайнера.

Разновидности виз

Визы могут быть разными в зависимости от:

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

  • Туристическая – при подаче заявления пакет документов дополняется ваучером или подтверждением из отеля, где забронированы номера для проживания.
  • Деловая (рабочая, студенческая) – с документами подается приглашение от имени юридического лица (оригинал).
  • Приватный визит – с документами подается нотариально заверенное приглашение от имени физического лица (оригинал).



Количества разрешенных въездов за один раз:

  • Однократная – получить ее можно в консульстве Уругвая в стране, где вы пребываете.
  • Многократная – дополнительно оформляется на территории самого государства, если вы планируете выезд и повторный въезд.

Консульский сбор для всех типов виз одинаковый – 42 доллара. Исключением является многократная виза, которую, по сути, необходимо оформлять повторно.

Россиянам, которые могут свободно въезжать на территорию страны по загранпаспорту, также не стоит пренебрегать приглашениями. Если вы путешествуете с турфирмой, к вам не возникнет претензий. Но если ваш визит частный или деловой, неплохо бы заранее разжиться официальным документом от принимающей стороны. Поскольку, как и в любой другой стране, работники уругвайской пограничной службы могут потребовать от вас обосновать цель визита. И если будете выглядеть неубедительно, вас могут и депортировать.

Оформление

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Первым пунктом при оформлении визы в Уругвай станет получение разрешения на въезд в «пурпурные земли». Его выдает департамент иммиграции Уругвая. Чтобы стать обладателем заветной бумаги, следует представить следующие документы:

  • Заграничный паспорт. Его срок действия должен охватывать период не менее трех месяцев со дня возвращения из путешествия. Паспорт будет возвращен туристу после проверки на соответствие с копией. Путешествующим с детьми нужно подать копию свидетельства о рождении ребенка, заверенную нотариально. Если с ребенком едет только один из родителей, необходимо письменное разрешение второго родителя на вывоз отпрыска, копия его паспорта, копия свидетельства о браке. Все документы также должны быть заверены нотариусом.
  • Копии страниц загранпаспорта с личными данными предъявителя и (при наличии) шенгенскими визами. Впрочем, копии страниц с визами требуют не всегда.
  • Фотокарточка стандартного размера (3 на 4). «Возраст» фотоснимка не должен превышать полугода. Туристам с детьми следует предоставить и их фотографии.
  • Заполненная анкета с подписью. Допускается заполнение на английском, испанском и русском языках. Однако фамилию и имя нужно писать в латинской аллитерации. Такие же анкеты заполняются на детей. Скачать образец анкеты можно здесь: скачать образец анкеты.
  • Копии авиабилетов.
  • Документ, где турист официально гарантирует не предпринимать никаких действий с целью остаться в Уругвае на постоянное проживание.
  • Приглашение в страну от частного лица с указанием места проживания (для тех, кто отправляется в гости), или копия подтверждения забронированного номера гостиницы (для туристических поездок).



Если все необходимые документы подготовлены, их следует передать в консульский отдел посольства Уругвая. Служащие отдела подготовят запрос на разрешение посещения страны и вместе с документами отправят в департамент иммиграции. Теперь осталось запастись терпением и ожидать положительного ответа. А сие ожидание может растянуться на месяц, потому подавать документы на визу в Уругвай следует за тридцать два-тридцать пять дней до даты вылета. При положительном ответе заявитель должен еще раз посетить консульство. Там выдадут платежный ордер, по которому нужно будет оплатить консульский сбор. На сегодняшний день сумма консульского сбора составляет сорок два доллара. Квитанция об оплате представляется в консульский отдел и тогда будет оформлена виза.

Подводные камни

  • Консульство имеет право вызвать путешественника на собеседование, а также потребовать дополнительные документы, например, справку о несудимости.
  • Виза по умолчанию является однократной, потому посетить близлежащие страны не выйдет: вас просто не пустят обратно. Оформление многократной визы возможно только на территории Уругвая.
  • Даже если у вас путешествие с целью обучения, кроме туристической визы никакую другую получить не удастся. А туристическая виза действует не больше трех месяцев.
  • Как часто бывает, иногда требуется подтверждение наличия достаточных денежных средств. Его могут потребовать при пересечении границы.

Вам нужно войти, чтобы оставить комментарий.



Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как и куда лучше эмигрировать из Российской Федерации?

Как получить ВНЖ и гражданство в республике Беларусь?

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Стоит ли переезжать в Краснодар на ПМЖ?

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Нужна ли виза для посещения Болгарии и как ее самостоятельно оформить?

Виза в Уругвай для россиян в 2018 году самостоятельно

Визовый центр Испании в Москве на калужской

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Рейтинг@Mail.ru