Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай

Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, собирающихся отправится в отпуск в другую страну, в отдельных случаях, требуется разрешение на въезд. Нужна ли виза в Уругвай для россиян? Если цель поездки туризм, или бизнес, сроком до 90 дней, – разрешение не понадобится. Относительно других моментов можно узнать, ознакомившись со статьей.

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Разновидности разрешений и их оформление

В Уругвай виза для российских въезжающих бывает:

Что касается длительности, она составляет:

В отношении количества допустимых въездов, разрешение определяется как:

Чтобы получить визу для въезда на просторы удивительного Уругвая, готовится следующий пакет документов:

  1. Загранпаспорт и ксерокопии страниц, на которых есть отметки. Действительность его должна сохраняться три месяца и больше с того момента, когда гражданин возвращается из поездки.
  2. Фотография стандартной формы (размер 3х4). Срок давности фото должен быть не более шести месяцев.
  3. Анкета, которая заполняется собственноручно. Для заполнения разрешается использовать английский, русский, а также испанский языки. Но имя и фамилию, во избежание надобности перезаполнения документа, желательно указать латинскими буквами. Подписана анкета должна быть лично человеком, подающим документы на визу.
  4. Подтверждение, что авиабилеты в обе стороны куплены. Это могут быть их копии.
  5. Если человек отправляется в Уругвай с туристическим визитом, необходимо доказательство, что он не имеет планов остаться в стране навсегда.
  6. Документ, в котором указана бронь гостиничного номера, если цель поездки – отдых. Или приглашение посетить страну от друзей или родственников, с указанием места проживания – если кто-то отправляется в гости.



Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

В случае, когда в путешествие отправляются вместе с ребенком, на него также необходимо собрать нужные бумаги, а именно:

  1. Копия свидетельства о рождении, которую предварительно заверяют в нотариальной конторе.
  2. Если ребенок отправляется на отдых с одним из родителей, от второго, в обязательном порядке, должно присутствовать разрешение на вывоз детей, копии паспорта и свидетельства о заключении брака. Все ксерокопии документов заверяются у нотариуса.
  3. Фото ребенка.
  4. Анкета, аналогичная взрослой, только заполненная на детей.

После того, как все документы собраны и проверены, они передаются на рассмотрение в Посольство. Сотрудники учреждения оформляют запрос на выдачу визы, и отправляют его в департамент, занимающийся иммиграцией. Ждать ответа придется практически месяц.

Важно! Документы на оформление разрешения для въезда в Уругвай следует оформить за 35 дней до даты вылета.

Если в Посольстве принимают положительное решение в отношении выдачи соответствующего документа, заявителя повторно приглашают в Консульство. Далее соискателем визы вносится сумма, уходящая на консульский сбор. После оплаты и предоставления квитанции оформляется и, впоследствии, выдается долгожданная виза.



В Уругвай виза практически всегда выдается без проблем. Существует совсем небольшое количество примеров, когда потенциальные туристы получали отказ. Если у сотрудников Посольства возникают некие сомнения по отношению к будущему отдыхающему, его приглашают на частное собеседование, и, зачастую, просят дополнительные доказательства стабильного дохода. Именно данный момент может стать загвоздкой для получения необходимого документа.

Возможные трудности при оформлении визы

При оформлении разрешения в страну нужно быть готовым к тому, что возможны некоторые препятствия, которые заключаются в следующем:

  • представители Консульства имеют право пригласить туриста на дополнительное собеседование;
  • можно услышать требование о дополнении основного пакета документов отдельными бумагами (на усмотрение работников иммиграционной службы), например, предоставление справки об отсутствии судимости;
  • в Уругвай виза для россиян, как установленный стандарт, может быть только однократной. Поэтому, если отчаянные путешественники попытаются посетить соседние государства, на территорию Уругвая их уже не впустят;
  • многократная виза оформляется исключительно на территории данной страны;
  • для путешествия, цель которого – обучение, оформить можно только туристическую визу. А срок её действия ограничивается тремя месяцами;
  • на таможне у туриста могут потребовать подтверждение, что у него достаточное количество финансов для временного проживания в стране.


Не всегда поездка в эту страну Латинской Америки подразумевает недолгосрочное пребывание. Некоторые жители России отправляются в Уругвай на постоянное место жительства.

Но для этого должны быть серьезные основания, например:

  1. Ведение собственного бизнеса. Для этого следует оформить медицинскую страховку, также открыть счёт в банке. Если все верно выполнено, иностранцу разрешается остаться в стране на год, а позже – и на постоянное пребывание.
  2. Специальная программа для пенсионеров. Россияне, вышедшие на пенсию, могут иммигрировать в эту страну Южной Америки, если ежемесячный доход составляет полторы тысячи долларов. Важное условие – приобретение недвижимости, стоимость которой не менее ста тысяч долларов.
  3. Работа. Если жителю РФ предложили работу в Уругвае, от работодателя должно поступить официальное приглашение на осуществление трудовой деятельности.
  4. Капиталовложения. Россияне, которые могут позволить себе купить ценные бумаги на сумму не менее чем сто тысяч долларов, могут оформлять документы на ПМЖ.
  5. Получить постоянное место жительство в Уругвае можно, если заключить брак с гражданином государства. В течение одного месяца новоиспеченный иммигрант получит вид на жительство. А прожив в законном браке 3 года, можно рассчитывать на получение гражданства.

Внимание! Главное условие для желающих стать гражданином Уругвая – добросовестно соблюдать законы, и порядки, установленные иммиграционной службой.



Если человек в определенный интервал времени не продлит регистрацию, при этом находясь на территории страны – последствиями может стать и административная, и даже уголовная ответственность. Возможна и депортация из Уругвая.

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

В общем, Уругвай – это тихая, приятная, чистая и спокойная страна, в которой уровень жизни расценивается, как приемлемый. Для любителей семейного отдыха – это прекрасный вариант. Жизнь на территории государства вполне доступная, население доброжелательное. Для тех, кто хочет отдохнуть «дешево и сердито» – это идеальный вариант.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Анкета на визу в Австрию, образец заполнения в 2018 году

Как правильно заполнить анкету на визу в Австрию К числу наиболее часто встречающихся причин отказа в выдаче визы относится неправильно заполненный анкетный лист. Как должна выглядеть правильно заполненная анкета на ...

Как заполнить анкету на визу в Австрию

Инструкция по заполнению анкеты на визу в Австрию Анкета на визу в Австрию может быть заполнена на немецком или английском языках. Возможно заполнение как от руки, так и на компьютере. ...

Образец заполнения анкеты для получения шенгенской визы в Австрию

Заполнение анкеты на визу в Австрию Для открытия разрешения на въезд на территорию Австрийской Республики необходимо заполнять анкету на визу в Австрию. Так выглядит готовая анкета для получения визы в ...

Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии, Путь странника, Блоги, Kornet, InRoad — сделай мир доступным

Kornet Путь странника Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Описание заполнения новой визовой анкеты для Австрии Указываем свою фамилию как в загран.паспорте (например IVANOVA); В случае смены фамилии указывается ...

Заполняем сами анкету-заявление на шенгенскую туристическую визу в Австрию

Как заполнить анкету на визу в Австрию? Вы уже знаете, как выбрать отель по карте? начните отслеживать дешевые билеты заранее — то есть прямо сейчас! Чтобы получить «шенген», нужно знать, ...

Виза в Австрию для россиян: документы, анкеты, пример заполнения

Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Главная » Визы » Европа » Виза в Австрию для россиян самостоятельно в 2018 году: нюансы оформления Анкета для ...

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии, Live to travel

Инструкция по заполнению анкеты для посольства Австрии. Формуляр заявления-анкеты подвергается электронному считыванию и обработке, в случае неразборчивого заполнения заявитель рискует получить решение с задержкой или возникнет невозможность обработки заявления. 1. ...

Пример заполнения анкеты на шенгенскую визу в Австрию

Анкета на шенгенскую и долгосрочную визу в Австрию (пример заполнения + бланк) Визовое заявление – один из важнейших документов, подаваемых для получения визы в Австрию. От правильности его оформления во ...

Получение визы в Эстонию самостоятельно: документы, сроки и стоимость

Виза в Эстонию: самостоятельно её можно получить за 4 дня через посольство Эстония входит в состав Шенгенской зоны, поэтому для въезда туда всем россиянам потребуется наличие действующей единой визы – ...

Как самостоятельно получить шенгенскую визу в Эстонию: подробный обзор

Мой дневник путешествий Блог о бюджетных путешествиях. Интересные рассказы о поездках, фотоотчеты, статьи и советы, которые помогут вам отказаться от услуг турагентств и путешествовать самостоятельно Последнее обновление: 28.07.2017. Как самостоятельно ...

Всё о получении визы в Эстонию — ProVisa24

Всё о получении визы в Эстонию Путешествие в Эстонию доступно только обладателям шенгенской визы. Оформить ее можно через туристическое агентство, но получение визы в Эстонию самостоятельно не настолько сложное дело, ...

Визы в Эстонию: личный опыт

Визы в Эстонию: личный опыт Получение визы в ВЦ Эстонии Хочу рассказать про личный опыт подачи документов на визу в Эстонский ВЦ в Москве на Шабаловской. В этом ВЦ так ...

Виза в Эстонию в 2018 году для россиян: нужна ли, самостоятельно

Эстония : туристам-россиянам понадобится «Шенген», который оформляют за 6 дней Кто из нас не слышал о неторопливых основательных эстонцах и прекрасном городе Таллине, о живописной природе и старинных замках? Все ...

Виза в Эстонию и Таллин для россиян в 2018 году самостоятельно: нужен ли эстонский Шенген, сколько стоит эстонская виза, документы

Эстония: самостоятельное оформление визы для россиян в 2018 году Для посещения Эстонии всем гражданам России понадобится въездная виза. Страна является недавним членом Европейского союза, поэтому виза в Эстонию относится к ...

Виза в Эстонию получение в 2018 году, туристическая виза в Эстонию цена

Нужна ли виза в Эстонию? Чтобы побывать в маленьком государстве с большой культурой и красотой Эстонию, для россиян необходима Шенгенская виза, которую оформлять можно в Визовых центрах или обратиться в ...

Как получить визу в Японию для россиян: требования, документы

Как получить визу в Японию для россиян: требования, документы В этой статье мы поговорим о том, как получить визу самостоятельному путешественнику из России, который сам оплачивает свою поездку, и главная ...

Рейтинг@Mail.ru