Не пропусти
Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Как оформить визу в далекий Уругвай

Южная Америка – экзотический континент, который привлекает туристов, любящих неординарный отдых. Уругвай – довольна развитая страна на этом материке, манящая путешественников. Для жителей РФ, собирающихся отправится в отпуск в другую страну, в отдельных случаях, требуется разрешение на въезд. Нужна ли виза в Уругвай для россиян? Если цель поездки туризм, или бизнес, сроком до 90 дней, – разрешение не понадобится. Относительно других моментов можно узнать, ознакомившись со статьей.

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

Разновидности разрешений и их оформление

В Уругвай виза для российских въезжающих бывает:

Что касается длительности, она составляет:

В отношении количества допустимых въездов, разрешение определяется как:

Чтобы получить визу для въезда на просторы удивительного Уругвая, готовится следующий пакет документов:

  1. Загранпаспорт и ксерокопии страниц, на которых есть отметки. Действительность его должна сохраняться три месяца и больше с того момента, когда гражданин возвращается из поездки.
  2. Фотография стандартной формы (размер 3х4). Срок давности фото должен быть не более шести месяцев.
  3. Анкета, которая заполняется собственноручно. Для заполнения разрешается использовать английский, русский, а также испанский языки. Но имя и фамилию, во избежание надобности перезаполнения документа, желательно указать латинскими буквами. Подписана анкета должна быть лично человеком, подающим документы на визу.
  4. Подтверждение, что авиабилеты в обе стороны куплены. Это могут быть их копии.
  5. Если человек отправляется в Уругвай с туристическим визитом, необходимо доказательство, что он не имеет планов остаться в стране навсегда.
  6. Документ, в котором указана бронь гостиничного номера, если цель поездки – отдых. Или приглашение посетить страну от друзей или родственников, с указанием места проживания – если кто-то отправляется в гости.



Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

В случае, когда в путешествие отправляются вместе с ребенком, на него также необходимо собрать нужные бумаги, а именно:

  1. Копия свидетельства о рождении, которую предварительно заверяют в нотариальной конторе.
  2. Если ребенок отправляется на отдых с одним из родителей, от второго, в обязательном порядке, должно присутствовать разрешение на вывоз детей, копии паспорта и свидетельства о заключении брака. Все ксерокопии документов заверяются у нотариуса.
  3. Фото ребенка.
  4. Анкета, аналогичная взрослой, только заполненная на детей.

После того, как все документы собраны и проверены, они передаются на рассмотрение в Посольство. Сотрудники учреждения оформляют запрос на выдачу визы, и отправляют его в департамент, занимающийся иммиграцией. Ждать ответа придется практически месяц.

Важно! Документы на оформление разрешения для въезда в Уругвай следует оформить за 35 дней до даты вылета.

Если в Посольстве принимают положительное решение в отношении выдачи соответствующего документа, заявителя повторно приглашают в Консульство. Далее соискателем визы вносится сумма, уходящая на консульский сбор. После оплаты и предоставления квитанции оформляется и, впоследствии, выдается долгожданная виза.



В Уругвай виза практически всегда выдается без проблем. Существует совсем небольшое количество примеров, когда потенциальные туристы получали отказ. Если у сотрудников Посольства возникают некие сомнения по отношению к будущему отдыхающему, его приглашают на частное собеседование, и, зачастую, просят дополнительные доказательства стабильного дохода. Именно данный момент может стать загвоздкой для получения необходимого документа.

Возможные трудности при оформлении визы

При оформлении разрешения в страну нужно быть готовым к тому, что возможны некоторые препятствия, которые заключаются в следующем:

  • представители Консульства имеют право пригласить туриста на дополнительное собеседование;
  • можно услышать требование о дополнении основного пакета документов отдельными бумагами (на усмотрение работников иммиграционной службы), например, предоставление справки об отсутствии судимости;
  • в Уругвай виза для россиян, как установленный стандарт, может быть только однократной. Поэтому, если отчаянные путешественники попытаются посетить соседние государства, на территорию Уругвая их уже не впустят;
  • многократная виза оформляется исключительно на территории данной страны;
  • для путешествия, цель которого – обучение, оформить можно только туристическую визу. А срок её действия ограничивается тремя месяцами;
  • на таможне у туриста могут потребовать подтверждение, что у него достаточное количество финансов для временного проживания в стране.


Не всегда поездка в эту страну Латинской Америки подразумевает недолгосрочное пребывание. Некоторые жители России отправляются в Уругвай на постоянное место жительства.

Но для этого должны быть серьезные основания, например:

  1. Ведение собственного бизнеса. Для этого следует оформить медицинскую страховку, также открыть счёт в банке. Если все верно выполнено, иностранцу разрешается остаться в стране на год, а позже – и на постоянное пребывание.
  2. Специальная программа для пенсионеров. Россияне, вышедшие на пенсию, могут иммигрировать в эту страну Южной Америки, если ежемесячный доход составляет полторы тысячи долларов. Важное условие – приобретение недвижимости, стоимость которой не менее ста тысяч долларов.
  3. Работа. Если жителю РФ предложили работу в Уругвае, от работодателя должно поступить официальное приглашение на осуществление трудовой деятельности.
  4. Капиталовложения. Россияне, которые могут позволить себе купить ценные бумаги на сумму не менее чем сто тысяч долларов, могут оформлять документы на ПМЖ.
  5. Получить постоянное место жительство в Уругвае можно, если заключить брак с гражданином государства. В течение одного месяца новоиспеченный иммигрант получит вид на жительство. А прожив в законном браке 3 года, можно рассчитывать на получение гражданства.

Внимание! Главное условие для желающих стать гражданином Уругвая – добросовестно соблюдать законы, и порядки, установленные иммиграционной службой.



Если человек в определенный интервал времени не продлит регистрацию, при этом находясь на территории страны – последствиями может стать и административная, и даже уголовная ответственность. Возможна и депортация из Уругвая.

Виза в Уругвай: правила оформления для россиян в 2018 году

В общем, Уругвай – это тихая, приятная, чистая и спокойная страна, в которой уровень жизни расценивается, как приемлемый. Для любителей семейного отдыха – это прекрасный вариант. Жизнь на территории государства вполне доступная, население доброжелательное. Для тех, кто хочет отдохнуть «дешево и сердито» – это идеальный вариант.

О admin

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*

x

Check Also

Виза в Китай для россиян: туристическая и рабочая, нужна ли и сколько стоит?

Нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году? Документы, оформление, получение Нужна виза в Китай для россиян? Китай пользуется все большей популярностью среди россиян, поэтому туристы из России ...

Виза в Китай для россиян: самостоятельное оформление в 2018 году

Самостоятельное оформление визы в Китай для россиян в 2018 году Китай – крупнейшее азиатское государство, которое ежегодно посещается многими туристами, в том числе и из России. Виза в Китай требуется ...

Нужна ли виза в Китай для россиян в 2018 году, въезд без визы в Китай

Всегда ли россиянам нужна виза в Китай В Китай на отдых и лечение едет так много наших туристов, что, кажется, все формальности уже не нужны и заграница доступна, как тещина ...

Нужна ли виза в Китай для россиянина в 2018 году, оформление Китайской визы, стоимость бизнес-визы в Китай

Нужна ли виза в Китай для россиянина, стоимость в 2018 году В последнее время российские туристы всё больше обращают своё внимание на страны с глубоким культурным наследием, большим количеством ценностей ...

Виза в Китай в 2018 году для россиян: нужна ли, оформление самостоятельно

Китай : для въезда в КНР россиянам потребуется национальная виза Китай постепенно становится все более привлекательной страной для посещения, поскольку именно с данной страной ведется самое активное сотрудничество во всех ...

Нужна ли виза в Китай и как сделать её самостоятельно

Нужна ли виза в Китай — вся правда о многоликих азиатских посольствах и чиновниках Поднебесной Сфера сотрудничества между Китаем и Россией постоянно расширяется, растёт и турпоток между двумя странами. Для ...

Нужна ли виза в Китай для россиян: стоимость и оформление

Виза в Китай — как оформить Каждый россиянин для того, чтобы вступить на землю Китая, должен иметь визу. Это правило, а из правил всегда есть исключения. В этой статье мы ...

Ответы на вопросы по визе невесты

Ответы на вопросы по визе невесты/жениха в Великобританию   Изменить название Виза невесты/жениха в UK. Как получить визу невесты? Ваши друзья, мягко говоря «не умные люди». По туристической визе в ...

Виза невесты в Англию, Великобританию

ВИЗА В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ Виза невесты или обычная свадебная – что выбрать?! Вы собрались замуж за гражданина Великобритании или человека постоянно проживающего и трудоустроенного на территории соединенного Королевства, тогда Вам необходима ...

Виза жены в Великобританию в 2018 году

Виза невесты для Великобритании Если гражданка России вступила в законный брак с гражданином Англии или проживает с последним в гражданском браке, ей доступна возможность иммиграции в Соединенное Королевство в упрощенном ...

Виза невесты в Великобританию

Виза невесты в Великобританию Оформление визы невесты в Великобританию: полное описание актуальных документов для россиян в 2018 году, оперативная помощь в профессиональном оформлении визы по доступным ценам, 100% гарантия качества. ...

Виза невесты и жены в Великобританию в 2018 году: документы и оформление

Оформление визы невесты и жены в Великобританию Вот и отзвонили свадебные колокольчики, туманный Альбион манит не только Биг Беном, но и оставшимся там супругом. Теперь перед молодыми стоят не столько ...

Виза невесты в Великобританию — Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген

Виза невесты в Великобританию — Виза в Англию, Виза в Великобританию, визовый сервис VisasUK, Виза в США, Шенген Виза в Великобританию Визы, иммиграция, гражданам UK Виза посетителя в Англию Стандартная ...

Виза невеста

Виза невеста. Виза невесты в Англию. Виза жены. Виза жены в Англию. Fiance Visa — виза невесты или жениха, выдается для поездки с целью заключения брака и проведения церемонии бракосочетания ...

Виза невесты, жены в Великобританию – для тех, кто вступает в брак с британцем, Великобритания

Виза невесты для Великобритании Виза супруги/жены/невесты в Великобританию, Англию, Лондон Информация на этой странице поможет тем, кто вышел или планирует выйти замуж за обитателя Великобритании. Ваш муж или жених не ...

Виза невесты, Великобритания — Страница 43 — Форум Винского

Виза невесты, Великобритания Форум самостоятельных путешественников Re: Виза невесты, Великобритания 01 июн 2015, 20:27 Re: Виза невесты, Великобритания 02 июн 2015, 13:21 Подскажите, пожалуйста, а то что-то с этими доками ...

Рейтинг@Mail.ru