Главная 16 Путешествие за рубеж 16 Визы на Гоа для россиян

Визы на Гоа для россиян

Визы на Гоа для россиян. Как и где оформить визу на Гоа

Индия – это жемчужина Востока. А самое лучшее место в Индии — Гоа. Первыми такую простую вещь поняли хиппи еще в 60-х годах прошлого столетия. Именно эти романтики и любители природы открыли очарование бесконечных пляжей с ласковым солнцем на безбрежном лазурном небе. И уже за ними потянулась вся мировая элита, а позже и обычные туристы, которые устали от переполненных и предсказуемых европейских курортов. Российские граждане в силу некоторых исторических событий открыли для себя этот курорт не так давно, но уже успели его полюбить. И с каждым годом приток туристов из нашей страны только увеличивается: путешественники массово оформляют визы на Гоа и отправляются на поиски новых впечатлений.

Визы на Гоа для россиян

В зависимости от целей поездки можно оформить разные типы виз:

— многократная и однократная;

— транзитная, со сроком пребывания до 15 суток;

— студенческая, выдается при поступлении в учебное заведение Индии и наличии письма-вызова;

-специальная, предназначенная для лиц, изучающих культуру Индии или приехавших на разные курсы;

Сроки действия разрешения разные: от 72 часов (краткосрочный транзит) до одного года. Некоторые виды виз можно продлить на месте. Туристическую визу продлить в Индии нельзя.

Виза по прилете

Сколько делается виза на Гоа по прилете? И как ее можно получить? Прежде всего, туристам следует понимать, что оформление разрешения на посещение страны оформляется после прилета только в качестве исключения. Это даже не виза, а своего рода справка. Путешественнику выдают бланк TLF/TLP взамен загранпаспорта и только при наличии обратного билета. Он выдается только в случае документально

Визы на Гоа для россиян

подтвержденной смерти родственника на территории Индии, транзитным пассажирам с малым сроком пребывания и туристическим группам (4 человека и больше), которые заказали туры через индийские агентства. При наличии такого разрешения нельзя покидать территорию Гоа, а загранпаспорт отдают только на обратном пути.



Выдают бланк TLF/TLP примерно за 1,5-2 часа в аэропорту и, как правило, очень неохотно.

Какие нужны документы для получения визы

Визы на Гоа оформляются в посольстве Индии (Москва), в консульствах (Петербург и Владивосток) или визовом центре (Екатеринбург). Граждане, проживающие в других городах, могут получить разрешение через турагентство (при заказе путевки) или фирму-посредника. Посредники берут комиссию за свои услуги: 500-3000 руб.

Для получения визы нужны следующие документы:

1. Загранпаспорт, имеющий минимум две свободные страницы.

2. Копия загранпаспорта (первая страница).

3. Анкета. Она заполняется на английском языке.

4. Два цветных фото 3,5×4,5 см без овалов и уголков, сделанные не ранее чем за 6 месяцев.

5. В случае частного визита – приглашение и копия паспорта приглашающего лица, для туристов – ваучер турфирмы.

Визы на Гоа для россиян

6. Авиабилеты в оба конца.

7. Копия паспорта гражданина РФ.

8. Для путешествия с детьми – копия свидетельства о рождении, обязательно с переводом на английский язык.

9. Работники СМИ, независимо от целей поездки, заполняют особую форму.

Это ориентировочный список, к которому могут добавляться еще документы для разных типов виз. Кроме того, сотрудники визового отдела могут потребовать принести дополнительные справки.



Виза на Гоа: сроки и цена

Первое, чем интересуется человек, сдавший документы на визу, так это сроками ее получения. Ведь бывают такие ситуации, когда время уже поджимает, а заветного штампа в паспорте еще нет. Так сколько делается виза на Гоа?

В принципе, разрешение обычно оформляется за считаные дни – 4-5, не более. Однако в редких случаях с выдачей затягивают дней на 14, поэтому подавать документы нужно минимум за две недели до вылета.

Второй не менее популярный вопрос: «Сколько стоит виза на Гоа?» Цена зависит от способа получения разрешения: в посольстве или консульстве – 1600 руб. за оформление документов; у посредников – то же самое плюс комиссия за услуги; в турфирме – 65-75 долларов, виза по прилете – 70 долларов.

Визы на Гоа для россиян

Есть еще липовая виза по прилете, когда туриста приписывают к несуществующей группе. Она стоит 150-200 долларов, плюс сбор в аэропорту. Однако это незаконно и сопряжено с ограничениями в перемещении, а также с риском вполне реального уголовного наказания.

Причины отказа

По каким причинам могут отказать в получении визы на Гоа? На самом деле посольство или консульство может не выдать разрешение на въезд без объяснения причины, и невозможно угадать, что именно не понравилось сотруднику визового отдела.

Однако есть ситуации, в которых туристу отказывают всегда или с большой долей вероятности. Например, недостаточно денег на счете в банке, чистый паспорт (очень редко, но путешественника могут заподозрить в использовании фальшивого документа), отсутствие медицинской страховки, нет цели посещения, действие загранпаспорта заканчивается меньше чем через полгода (прямое основание), предыдущие отказы (даже при устранении первопричины) и т. д.

Визы на Гоа для россиян



Интересные факты: российские туристы на Гоа

Насколько желанны наши соотечественники на Гоа? Виза для россиян стоит дороже, чем для туристов из других стран. Исключение составляют только румыны: стоимость визы для граждан РФ и граждан Румынии примерно одинакова, то есть плюс 40 долларов к основной сумме за обработку пакета документов. К примеру, американцы платят всего плюс 20, а японцы — от плюс 1 до 8 долларов за разные типы виз.

Такое неравное положение вызвано тем, что власти Индии недовольны российскими туристами. Не всеми, конечно, к примеру, законопослушная семейная пара с детьми и хорошим банковским счетом не вызовет никаких претензий. А вот одиночки, приезжающие зачастую на последние деньги за сомнительными развлечениями (в Индии предлагают гашиш даже в отелях), тем более незамужние молодые девушки без профессии вызывают массу вопросов. Визы на Гоа такие туристы еще получают, но вместе с тем ужесточились наказания за нарушения визового режима. Например, уже были случаи, когда российские граждане получали реальный тюремный срок за просроченное разрешение.

Тем не менее власти Индии подчеркивают, что они всегда рады туристам из России, и единичные неприятные инциденты никак не влияют на общую картину.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Виза в Израиль для Россиян информация о стране

Виза в Израиль для Россиян + информация о стране Туристическая виза в Израиль В принципе всё просто, тем не менее есть ряд нюансов, при которых в визе вам могут отказать ...

Виза в Израиль для россиян в 2018 году

Как получить визу в Израиль, и нужна ли она? Нужна ли виза в Израиль для россиян в 2018 году? Отвечаем – гражданам российской Федерации никаких предварительных оформлений не требуется! Виза ...

Нужна ли виза в Израиль в 2018 году

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы ...

Виза в Израиль 2017: нужна ли, стоимость, документы

Виза в Израиль Нужна ли виза в Израиль, как ее самостоятельно оформить, какие предъявляются требования и сколько она стоит – отвечают эксперты Travel The World. Точка пересечения трех религий, а ...

Как уехать жить в Израиль, не имея еврейских корней — интернет-журнал Вне-Берега

Переезд в Израиль на ПМЖ без еврейских корней Фото с сайта www.amigo-tours.ru С момента появления государства Израиль в 1948 году прошло не так много времени (по меркам становления мировых государств). ...

Не все граждане России смогут без визы посетить Израиль — Российская газета

Безвизовый обмен 20 сентября вступило в силу соглашение об отмене виз между Россией и Израилем. Чрезвычайный и Полномочный Посол Государства Израиль в России Анна Азари побывала в редакции "РГ" и ...

Виза в Израиль для россиян 2017: нужна ли, рабочая виза и как ее получить

oVisah.ru Сайт о визах для россиян Виза в Израиль для россиян в 2018 году: безвизовое пребывание до 3 месяцев, а вот для трудоустройства нужна виза Уже 8 лет назад между ...

Рабочая виза в Израиль для украинцев, россиян и белорусов в 2018 году

КАК ПОЛУЧИТЬ РАБОЧУЮ ВИЗУ В ИЗРАИЛЬ Работа в Израиле по рабочей визе В-1 – это единственный законный способ трудоустройства на «земле обетованной» для украинцев, россиян, белорусов и других иностранцев в ...

Эмиграция в Израиль из России в 2018 году

Способы иммиграции в Израиль Людей всегда влекло ко всему новому, им неизвестному. Вот и тянет человека путешествовать, знакомиться с новыми странами и людьми, с культурными и этническими особенностями всех уголков ...

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль

Какая сумма нужна для посещения Израиля? Нужна ли виза в Израиль для россиян? Туры в Израиль Израиль, как страна с развитой экономикой, высочайшим уровнем безопасности и множеством достопримечательностей, в том ...

Какие документы необходимы для открытия визы в Грецию

Визы в Грецию Стоимость и сроки подачи документов на визу в Грецию Процедура сдачи биометрических данных (отпечатки пальцев) для граждан РФ не позднее, чем за 7 рабочих дня до даты ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян в 2018 году

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Плох тот турист, который не мечтает побывать в Греции – колыбели мирового изобразительного искусства, архитектуры и литературы. Вопрос, нужна ли в ...

Виза в Грецию — Сайт о Крите

Нужно ли оформлять визу в Грецию для граждан РФ Нужна ли в виза при поездке в Грецию? 1. Нужна ли виза при поездке в Грецию? Да. Греция входит в Шенгенскую ...

Нужна ли в Грецию виза для россиян?

Нужна ли виза в Грецию для россиян и как ее получить? Греция всегда была и есть одним из наиболее востребованных среди российских граждан направлений в туризме, поэтому вопрос относительно того, ...

Виза в Россию для граждан Греции

Виза в Россию для граждан Греции Нужна ли виза в Россию для граждан Греции? Да, для того чтобы посетить Россию, гражданин Греции должен оформить визу. Как получить визу в Россию ...

Нужна ли виза в Грецию для россиян в 2018 году — оформление и получение ее самостоятельно

Оформление и получение визы в Грецию Для посещения Греции нужна виза. Подойдет обычный «шенген», полученный в консульстве этой страны или любом другом государстве. Оформить шенгенскую визу быстро и недорого можно ...

Рейтинг@Mail.ru