Не пропусти
Главная 16 Работа для иностранных граждан 16 Получение патента: мой муж гражданин Таджикистана прибыл в РФ 6 декабря 2014гс действующим патентом

Получение патента: мой муж гражданин Таджикистана прибыл в РФ 6 декабря 2014гс действующим патентом

Как получить патент гражданину Таджикистана

мой муж гражданин Таджикистана прибыл в РФ 6 декабря 2014гс действующим патентом по февраль месяц, но он оплатил его до 9 января. сегодня 12 января хотел подать документы на получение нового патента. у меня вопрос обязан ли он пересечь границу или он может оплатить какой то штраф. и если он должен пересечь границу то какой страны?

13 Января 2015, 21:08 Елена, ж/д_ст. Калуга-1

Ответы юристов (4)

Получение патента: мой муж гражданин Таджикистана прибыл в РФ 6 декабря 2014гс действующим патентом

1. Въезд на территорию Российской Федерации с 2015 года для иностранных граждан ТОЛЬКО по ЗАГРАН. ПАСПОРТАМ.

По поручению Президента Российской Федерации с 2015 года въезд граждан СНГ на территорию РФ будет осуществляться по заграничным паспортам (за исключением государств, входящих в Таможенный союз и Единое экономическое пространство)

2. Предоставление документов на оформление патента в 30-ти дневный срок.

Документы для оформления патента иностранный гражданин должен будет подать в ФМС в течение тридцати календарных дней со дня въезда в Российскую Федерацию. Если иностранный гражданин не подаст документы на оформление патента в течении 30 дней то он должен предоставить документ, подтверждающий уплату штрафа за нарушение срока обращения за оформлением патента. Размер штрафа от 10 000 до 15 000 рублей.

Есть вопрос к юристу?



Получение патента: мой муж гражданин Таджикистана прибыл в РФ 6 декабря 2014гс действующим патентом

В соответствии с ФЗ о правовом положении иностранных граждан в РФ

8. Не позднее чем за десять рабочих дней до истечения двенадцати месяцев со дня выдачи патента иностранный гражданин вправе обратиться в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции, выдавший патент, за переоформлением патента. При этом число обращений за переоформлением патента не может превышать одного раза.

т.е. Ваш муж имеет право обратиться за переоформлением патента, не выезжая за пределы РФ, но при этом к заявлению необходимо приложить довольно большой список документов:

9. Для переоформления патента иностранный гражданин лично или через уполномоченную субъектом Российской Федерации организацию, указанную в пункте 9 статьи 13 настоящего Федерального закона, представляет в территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность:

1) заявление о переоформлении патента;

2) документ, удостоверяющий личность данного иностранного гражданина и признаваемый Российской Федерацией в этом качестве;

3) миграционную карту с указанием работы как цели въезда в Российскую Федерацию и с отметкой пограничного органа федеральной службы безопасности о въезде данного иностранного гражданина в Российскую Федерацию или с отметкой территориального органа федерального органа исполнительной власти в сфере миграции о выдаче данному иностранному гражданину указанной миграционной карты. В случае непредставления указанного документа территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные об иностранном гражданине, содержащиеся в миграционной карте;



(в ред. Федерального закона от 22.12.2014 N 446-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

4) документы, подтверждающие уплату налога на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа в порядке, установленном законодательством Российской Федерации о налогах и сборах, на период действия патента;

5) действующий на территории Российской Федерации на срок осуществления трудовой деятельности данным иностранным гражданином договор (полис) добровольного медицинского страхования, заключенный со страховой организацией, созданной в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо договор о предоставлении платных медицинских услуг, заключенный с медицинской организацией, находящейся в субъекте Российской Федерации, на территории которого данный иностранный гражданин намеревается осуществлять трудовую деятельность. Договор (полис) добровольного медицинского страхования либо договор с медицинской организацией о предоставлении платных медицинских услуг должен обеспечивать оказание иностранному гражданину первичной медико-санитарной помощи и специализированной медицинской помощи в неотложной форме.

Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации вправе установить перечень медицинских организаций, уполномоченных на заключение с иностранным гражданином договора на оказание ему платных медицинских услуг, необходимого для переоформления патента, а также принять решение о представлении иностранным гражданином для переоформления патента на территории данного субъекта Российской Федерации только одного из указанных в настоящем подпункте документов;



6) документы, подтверждающие отсутствие у данного иностранного гражданина заболевания наркоманией и инфекционных заболеваний, которые представляют опасность для окружающих, предусмотренных перечнем, утверждаемым уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти, а также сертификат об отсутствии у данного иностранного гражданина заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции), выданные медицинскими организациями, находящимися на территории Российской Федерации, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации или федеральным законом.

Высший исполнительный орган государственной власти субъекта Российской Федерации обязан установить перечень медицинских организаций, уполномоченных на выдачу на территории данного субъекта Российской Федерации документов, указанных в настоящем подпункте;

7) документ, подтверждающий владение данным иностранным гражданином русским языком, знание им истории России и основ законодательства Российской Федерации, в случаях, предусмотренных статьей 15.1 настоящего Федерального закона. В случае непредставления указанного документа территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции проверяет на основании имеющихся в таком органе сведений данные о таком документе;

8) ходатайство работодателя, заказчика работ (услуг) о переоформлении иностранному гражданину патента;

9) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг), заключенные между иностранным гражданином и работодателем, заказчиком работ (услуг), — для иностранных граждан, осуществляющих трудовую деятельность у юридического лица или индивидуального предпринимателя либо частного нотариуса, адвоката, учредившего адвокатский кабинет, или иного лица, чья профессиональная деятельность в соответствии с федеральными законами подлежит государственной регистрации и (или) лицензированию.



Получение патента: мой муж гражданин Таджикистана прибыл в РФ 6 декабря 2014гс действующим патентом

Согласно ч. 5 ст. 5 Федерального закона от 25.07.2002 N 115-ФЗ (ред. от 22.12.2014) &О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации&; срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина продлевается при выдаче иностранному гражданину патента, при продлении срока действия патента или при переоформлении патента в соответствии со статьей 13.3 настоящего Федерального закона, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

В случае, если срок действия имеющегося у иностранного гражданина патента не был продлен либо выданный ему патент был аннулирован, данный иностранный гражданин в случае истечения срока его временного пребывания в Российской Федерации обязан выехать из Российской Федерации.

Таким образом, если срок патента будет продлен или патент будет переоформлен, то срок временного пребывания в РФ продлевается, и выезжать из РФ не нужно.

Получение патента: мой муж гражданин Таджикистана прибыл в РФ 6 декабря 2014гс действующим патентом

Условия временного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации определены статьей 5 Федерального закона от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ &О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации&;.

Федеральным законом от 28 декабря 2013г. № 389-ФЗ в пункт 1 статьи 5 указанного Федерального закона внесены изменения, вступившие в силу с 1 января 2014 года, которыми определено следующее:



Срок временного пребывания иностранного гражданина в Российской Федерации определяется сроком действия выданной ему визы, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.

Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом, а также в случае, если такой срок не продлен в соответствии с настоящим Федеральным законом.

В соответствии с пунктом 2 статьи 5 Закона временно пребывающий в Российской Федерации иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации по истечении срока действия его визы или иного срока временного пребывания, установленного настоящим Федеральным законом или международным договором Российской Федерации, за исключением случаев, когда на день истечения указанных сроков ему продлены срок действия визы или срок временного пребывания, либо ему выданы новая виза, или разрешение на временное проживание, или вид на жительство, либо у него приняты заявление и иные документы, необходимые для получения им разрешения на временное проживание в порядке, предусмотренном статьей 6.1 настоящего Федерального закона, либо федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим правоприменительные функции, функции по контролю, надзору и оказанию государственных услуг в сфере миграции (далее — федеральный орган исполнительной власти в сфере миграции), принято ходатайство работодателя или заказчика работ (услуг) о привлечении иностранного гражданина к трудовой деятельности в качестве высококвалифицированного специалиста или заявление работодателя или заказчика работ (услуг) о продлении срока действия разрешения на работу, выданного такому высококвалифицированному специалисту в соответствии со статьей 13.2 настоящего Федерального закона, либо ходатайство образовательной организации, в которой иностранный гражданин обучается по основной профессиональной образовательной программе, имеющей государственную аккредитацию, о продлении срока временного пребывания в Российской Федерации такого иностранного гражданина.



Срок временного пребывания в Российской Федерации иностранного гражданина, прибывшего в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, не может превышать девяносто суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом. (Пункт 1 статьи 5 ФЗ &О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации&;).

Разрешение на временное проживание может быть выдано иностранному гражданину в пределах квоты, утвержденной Правительством Российской Федерации, если иное не установлено настоящим Федеральным законом. Срок действия разрешения на временное проживание составляет три года (п. 1 ст. 6 ФЗ &О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации&;).

Поэтому в любом случае границу придется пересечь

Ищете ответ?

Спросить юриста проще!

Задайте вопрос нашим юристам — это намного быстрее, чем искать решение.

О admin

Оставить комментарий

x

Check Also

Проверка действительности патента иностранному гражданину

Проверка действительности патента иностранному гражданину Проверка действительности патента иностранному гражданину Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на странице нашей Помощи. Почему ...

РВП для граждан Белоруссии: нужно ли получать разрешение?

РВП для белорусов в России: нужно ли получать разрешение в 2018 году? Многие приезжие хотят работать, вести собственный бизнес и проживать в России. В течение 90 дней иностранец вправе находиться ...

Как самостоятельно получить снилс иностранным гражданам, Адвокатское бюро

Как самостоятельно получить снилс иностранным гражданам Related Articles Граждане каких стран могут получить инн Сколько раз в году оплачивают больничный Регистрация для иностранных граждан что нужно Иными словами, документ подтверждает, ...

Продление разрешения на работу в России для иностранцев!

Разрешение на работу для высококвалифицированных специалистов: в чем особенности документы, необходимые для продления разрешения на работу в россии Мы перезвоним вам БЕСПЛАТНО! Адрес: г. Москва, Проспект мира, д. 95, стр.1 ...

Памятка гражданину Таджикистана — Статьи — ЦЕНТР МИГРАЦИОННЫХ УСЛУГ

Памятка гражданину Таджикистана Памятка иностранному гражданину или лицу без гражданства, прибывшему в РФ в порядке, не требующем получения визы 1. В пункте пропуска через государственную границу Российской Федерации необходимо предъявить ...

Какие права имеют белорусы в России и россияне в Беларуси

Какие права имеют белорусы в России и россияне в Беларуси? Граждане Беларуси, работающие наравне с россиянами, имеют равное с ними право на получение. Договор о Союзном государстве практически уравнял права ...

Как переоформить патент в ММЦ

Как переоформить патент в ММЦ Чтобы не выезжать из России, патент можно переоформить. Для этого необходимо обратиться в ММЦ в Сахарово не позднее, чем за 20 дней до окончания срока ...

Московский Центр Миграции

Как получить патент гражданину Таджикистана 20.09.2015 | жамол , Санкт-Питербург Здравствуйте.Скажите пожалуйста у меня заканчивается разрешение на работу 20 ноябрь 2015 года , сейчас документы сдал для оформиленый на новую ...

Как проверить патент на действительность 2017

Как проверить патент на действительность самые важные статьи вам на Как осуществить проверку на действительность? документ оформляется на официальном бланке, на котором присутствует печать выдавшей его организации. Также на нем ...

Подводные камни трудоустройства граждан Молдовы в России

Как гражданину Молдовы получить патент на работу «Комсомолка» пошагово разобрала процедуру оформления патента, разобралась в расценках и узнала, за что мигранта могут оштрафовать. Чтобы получить право работать в России нужен ...

Как сделать патент в москве гражданину узбекистана

Как сделать патент в москве гражданину узбекистана Как оформить РВП для граждан Узбекистана? Однако получить РВП гражданину Узбекистана по квоте вполне реально, нужно только не пропустить тот момент, когда эти ...

ПАТЕНТ НА РАБОТУ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ для иностранных граждан СНГ, Центр Миграционной Помощи

Патент на работу в Санкт-Петербурге и Лен. области Законность трудовой деятельности граждан, которые прибыли в Российскую Федерацию из-за границы регулировалась утвержденными нормами права. Совсем недавно, то есть с 1 января ...

Штраф за неоформленного работника в 2018 году для ИП и ООО

Штраф за неоформленного работника в 2018 году — ответственность для ИП и ООО 14 февраля 10504 1 Автор: Kakzarabativat 10504 1 Здравствуйте! В этой статье мы расскажем про систему штрафных ...

Ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность

Ответственность за незаконную предпринимательскую деятельность Едва ли не каждый взрослый человек хотя бы однажды в своей жизни что-нибудь продавал, однако никому не придёт в голову называть распродажу бабушкиной мебели предпринимательством. ...

Прием на работу граждан из Киргизии в 2018 году: документы

Прием на работу граждан из Киргизии в 2018 году: документы В 2014 году ряд стран подписали Договор, согласно которому начал работать Евразийский экономический союз. свободное движение денежных средств; дальнейший переход ...

Трудоустройство иностранных граждан в РФ

Особенности трудоустройства иностранных граждан в РФ Конституция РФ дает право россиянам самостоятельно выбирать род занятий. Это касается и трудовых мигрантов из других государств. И все же трудоустройство иностранных граждан в ...

Рейтинг@Mail.ru