Отъезд работника в долгосрочную командировку приостанавливает выплату пособия по уходу за ребенком

Отъезд работника в долгосрочную командировку приостанавливает выплату пособия по уходу за ребенком

Арбитражный суд Дальневосточного округа (ДО) в кассационном постановлении от 25.05.2017 № Ф03-1760/17, вынесенном по делу № А51-17546/2016, признал длительную командировку основанием для приостановления выплаты пособия по уходу за ребенком.

Речь идет о командировках сотрудников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком и одновременно работающих в условиях неполного рабочего времени в соответствии с ч. 3 ст. 256 ТК РФ.

Суть дела: Приморское краевое отделение Фонда социального страхования России отказалось принять к зачету расходы на выплату пособия по уходу за ребенком в отношении сотрудника одной из стоматологических поликлиник региона. В качестве причины отказа заявлено направление сотрудника в длительную командировку — на срок более 3 месяцев. Представители ФСС сочли, что работник, находящийся в декретном отпуске, должен либо прервать его и отправиться в командировку, либо отказаться от нее и продолжить работу в условиях неполного рабочего времени.

Примечательно, что фонд не принял к зачету расходы работодателя на оплату детского пособия сотрудника не только за период командировки, но и за всё время после возвращения из нее. Обоснование — непредоставление сотрудником заявления о продолжении отпуска по уходу за ребенком, поскольку отъезд в длительную командировку, по мнению фонда, следует расценивать как прерывание отпуска.

Поликлиника обжаловала решение ФСС, однако суды первой и апелляционной инстанций жалобу не поддержали. По мнению судей, сам по себе факт направления сотрудника, находящегося в декрете, в командировку, основанием для приостановления выплаты пособия не является. Значение имеет лишь длительность командировки: ссылаясь на п. 5 Правил предоставления дополнительных выходных, утвержденных постановлением Правительства от 13.10.2014 № 1048, судьи сочли командировку сроком более 1 месяца подтверждением отсутствия в этот период факта родительского ухода за ребенком и, соответственно, основанием для прекращения выплаты одноименного пособия.

Рассматривая дело в кассационной инстанции, Арбитражный суд ДО в целом согласился с решениями своих предшественников и признал отказ в выплате пособия за период нахождения сотрудника в командировке правомерным. Однако на отказ в принятии к зачету расходов на выплату пособия после возвращения работника из командировки это не распространяется — судьи подчеркнули, что законодательство не предусматривает подачу нового заявления о предоставлении отпуска по уходу за ребенком в таких случаях в качестве основания для возобновления выплаты пособия.

О admin

x

Check Also

Порядок оплаты труда работников по балльной системе

Порядок оплаты труда работников по балльной системе Балльная система оплаты труда является нетрадиционной и подходит ...

Рейтинг@Mail.ru