Главная » О визах » Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Кабо-Верде: особенности оформления виз для россиян

Основной доход республики Кабо-Верде, расположенной на островах в Атлантическом океане, – туризм. Поэтому для многих стран, в том числе для России, предусмотрен упрощенный режим оформления виз. Теплый климат с постоянной температурой воздуха 26-28°С, уединенность, бескрайний океан – проведение отпуска в бывшей португальской колонии набирает все большую популярность у россиян. И многие заранее интересуются, как именно оформляется виза Кабо-Верде, чтобы избавиться от лишних хлопот и не портить отпускное настроение.

Нюансы оформления разрешения на посещение страны

Между Россией и островным государством Кабо-Верде не существует прямой авиасвязи. Пассажирам необходимо сделать пересадку, чтобы попасть на остров Сал, где ставится штамп в паспорте о прибытии в страну. После оформления визы турист может непрерывно находиться в стране на протяжении 30 суток в течение полугода.

Визу в Кабо-Верде для россиян можно оформить несколькими способами:

Кабо-Верде: нужна ли виза для россиян и что требуется для получения?

Пакет необходимых документов предоставляется в Москве в почетное Консульство Республики. Срок изготовления визы составляет 3-4 дня, при срочности – 1 день, но тогда оплата за услуги увеличивается вдвое. Почтовый адрес посольства: Рублевское шоссе, 26/180. Обслуживание туристов производится в будние дни с 10 до 18 часов.

Исключение – пятница – рабочий день завершается в 17 часов. Получить готовые документы можно лично, воспользовавшись услугами курьера, или с помощью доверенного лица. В последнем случае к своим документам следует добавить доверенность на эту особу, заверять ее нотариально при этом не требуется.

  • Можно оформить визу по прилету в республику, обратившись в аэропорту острова Сал к офицеру миграционной службы и передать ему пакет документов. Таможенная пошлина составляет 25 евро. Однако в этом случае окончательное решение о выдаче визы принимает пограничная служба Кабо-Верде. Поэтому, чтобы обрести уверенность о благоприятном исходе, визу надежнее оформлять в посольстве своей страны.
  • Перелет в Республику из России осуществляется с пересадкой в европейских городах, чаще в португальской столице Лиссабоне. Если между рейсами есть промежуток времени и турист рассчитывает выйти в город, нужно будет оформить транзитную визу. Нахождение в здании аэропорта не требует получения этого документа. Выбирая компанию перевозчика, следует учитывать, что в самолет германских авиакомпаний пассажира, рассчитывающего оформить визу по прилету в Кабо-Верде, могут не пустить в салон, требуя предъявить документы.

    Какие документы необходимы для оформления визы?

    Оформляя визовые документы в консульстве, путешественник избавляет себя от излишних проблем и хлопот, которые могут ожидать его по прилету на отдых или по пути следования. Для оформления визы в Консульстве Республики следует представить следующие документы:

    • копия всех заполненных страниц внутреннего российского паспорта;
    • заполненную анкету-опросник. Бланк и образец заполнения можно скачать из интернета. Заполнять документ необходимо на русском языке, обязательно завизировав личной подписью;
    • оригинал и копию заграничного паспорта, при этом срок действия документа должен составлять не менее 3 месяцев со дня посещения страны;
    • цветное фото размером 35х45 мм. Снимок должен быть строгой прямоугольной формы, на светлом заднем фоне;
    • бронь номера в местном отеле, где турист намерен жить во время отпуска;
    • при частном визите требуется приглашение со стороны друзей или родственников из Кабо-Верде (постоянно проживающих, местных жителей или иностранцев с видом на жительство). Официально заверять приглашение не обязательно, но требуются копии документов, как посетителя, так и приглашающей стороны. Для пересылки необходимых бумаг можно воспользоваться электронной почтой посольства или факсом;
    • если оформлением поездки занимается доверенное лицо, требуется копия его заграничного и российского паспорта, доверенность, оформленная в произвольной форме без нотариального заверения;
    • копия билетов на самолет в направлении туда и обратно (или копия брони билетов).
    • квитанция об оплате консульского сбора.

    Стоимость и таможенные ограничения

    Туристу-россиянину желательно знать, сколько потребуется заплатить за визу, до отправления на отдых, чтобы свободно распоряжаться своими финансами. Стоимость услуги зависит от нескольких факторов, например:

    • обычная виза в Кабо-Верде стоит примерно 60 долларов;
    • если несовершеннолетний ребенок вписан в паспорт одного из родителей, семейный вид визы оценивается примерно в 75 долларов;
    • если ребенок и родитель въезжают в страну с отдельными паспортами, за оформление разрешения на въезд нужно будет заплатить примерно 155 долларов;
    • оформление разрешения на многократное посещение Кабо-Верде обходится примерно в 114 долларов;
    • за разрешение на групповое посещение курорта (от 5 человек) нужно будет заплатить примерно 44 доллара.

    Количество провозимых через границу табачных изделий и спиртного практически не ограничено. Разрешен свободный вывоз ювелирных изделий и различных драгоценностей. Не существует запретов даже на эксклюзивные вещи с установленной культурной или исторической ценностью. Оружие и боеприпасы можно ввозить, но вывозить – только при соответствующем разрешении, оформленном в полицейском ведомстве страны. Категорически запрещен провоз наркотических веществ.

    Если с туристом едет животное любого вида, требуется справка ветеринарной службы, которая подтверждает, что питомец здоров и не представляет опасности для окружающих. Также необходимы сопроводительные документы, откуда и куда следует животное в сопровождении хозяина, оформленные в местах убытия и прибытия.

    Каким образом и где оформлять въездную визу в страну, предстоит решать каждому путешественнику самостоятельно. Однако, взвесив все за и против, можно сделать вывод, что намного надежнее будет воспользоваться услугами консульства. Тогда отпуск точно начнется без дополнительных стрессовых ситуаций. Ведь зная основные законы страны, правила оформления документов, турист экономит свое время и сохраняет хорошее настроение во время отдыха.

    О admin

    x

    Check Also

    Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

    Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и ...

    Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

    Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по ...

    Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

    Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также ...

    Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

    Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для ...