Главная » О визах » Нужна ли виза в Израиль

Нужна ли виза в Израиль

Обетованная земля: виза в Израиль по-прежнему не нужна

С сентября 2008 года действует договоренность между РФ и Израилем об упразднении гостевых и туристических виз. И тем не менее обеспокоенные туристы продолжают уточнять, нужна ли виза в Израиль. Если цель вашего пребывания не связана с получением дохода, получать визу не придется.

Условия безвизового движения

Нужна ли виза в Израиль

Граждане России, Грузии и Украины, которые планируют находиться в Израиле до 3-х месяцев, оформлять разрешительный документ не должны. При этом цель визита должна заключаться в следующем:

  • туристическая поездка;
  • посещение родственников и друзей;
  • лечение в местных медучреждениях (если оно затягивается, можно просто продлить пребывание, обратившись в израильский МВД);
  • транзитное пересечение территории страны;
  • непродолжительная деловая поездка, не связанная с извлечением прибыли.

И все же облегчение визового движения сопровождается повышенными требованиями к безопасности, которые тоже обрастают слухами и преувеличенными опасениями. На сайте Посольства Израиля содержатся актуальные рекомендации, касающиеся правил пересечения границы этого государства.

Так, для въезда рекомендуется иметь с собой:

Как получить резидентскую визу в оаэ

  • загранпаспорт;
  • авиабилеты (электронная версия или бронь) с указанной датой вылета;
  • медстраховку, охватывающую весь срок поездки;
  • ваучер туроператора (для туристов);
  • бронь отеля (может быть обычная распечатка);
  • приглашение от родственников, друзей, медицинских учреждений или организаций (в любом виде).

Иногда иммиграционная служба интересуется наличием денежных средств для поездки. Наличные деньги или банковская карточка – вполне достоверное подтверждение платежеспособности.

Существует мнение, что загранпаспорт с арабскими штампами вызывает подозрения. На самом же деле Израиль не имеет ничего против туристов со штампами арабских стран. Однако будьте готовы к тому, чтобы спокойно объяснить цель своих поездок, например, в Ливан, Сирию, ОАЭ, Ливию или Иран. Как правило, такие расспросы длятся недолго и обычно офицер принимает положительное решение о вашем въезде.

Въезд по визе

Ряд граждан все же должен открывать определенные категории виз в Израиль. К ним относятся:

  • лица, имеющие право на иммиграцию (временная виза резидента A/1);
  • студенты, которые планируют обучаться в местных вузах (виза А2);
  • представители религиозных организаций, приезжающие по приглашению (А3);
  • супруги и несовершеннолетние дети обладателей виз A/2 или A/3 (A/4);
  • намеревающиеся заниматься трудовой или коммерческой деятельностью (В1);
  • волонтеры (В4).

Те, кому нужна такого рода виза в Израиль, обращаются в Посольство или в дипломатические представительства государства в других странах.

Рабочая виза в Израиль выдаётся только специалистам, кандидатуру которых одобрило МВД.

Как заполнять анкету на визу в Китай

Соискатель должен явиться на собеседование и предоставить:

  1. Заверенную справку об отсутствии судимостей.
  2. Свидетельство определенного образца о прохождении медицинского обследования в признанных представительством клиниках.
  3. Декларацию о снятии отпечатков пальцев и фото.
  4. Заполненную заявку на выдачу визы.
  5. Два фото (5х5см).

Необходимо точно придерживаться сроков, указанных в разрешительном документе. При необходимости эту визу можно самостоятельно продлить в управлении по работе с населением МВД.

Кроме свидетельства о поступлении в образовательное учреждение, студент должен подтвердить существование средств для оплаты обучения и своего содержания.

Сотрудники консульского отдела встречаются только с посетителями, которые записались на прием заранее. По ссылке можно зарегистрироваться и забронировать встречу.

Правила въезда и выезда

При пересечении израильской границы штампы в паспорт больше не ставятся. Вместо них турист получает цветной талон со штрих-кодом, подтверждающий проезд через границу. Этот талон содержит личные данные туриста, зашифрованные в коде.

Как получить визу в индийском аэропорту

В разных зонах аэропорта находятся турникеты, оборудованные сканером, которые анализируют штрих-код и пропускают визитера в зал прибытия или вылета. Талон нужно хранить до самого выезда из страны.

Покидая территорию государства, каждый турист должен наличными или картой оплатить пограничный сбор (103 или 173 шекелей, в зависимости от КПП). Это касается лишь наземных переходов, так как в стоимость авиабилетов этот платеж входит. Уплатить этот налог придется всем туристам, начиная с двухлетнего возраста.

Топ 5 стран Азии для выезда без визы для россиян : Видео

Похожие статьи:

Поделитесь материалом в соц сетях:

Ваш комментарий:

    • Как можно проверить черный список мигрантов ФМС России
    • Где и как узнать, есть ли запрет на выезд за границу?
    • Черный список ФМС России: проверка паспорта гражданина СНГ через интернет
    • Вид на жительство: как заполнить заявление
    • Почему в России запрещено двойное гражданство

Бесплатная консультация юриста по телефону:

О admin

x

Check Also

Нужна ли виза в Панаму для россиян и украинцев

Оформление визы и поездка в Панаму Получение визы Панама представляет собой комплекс островов и резиденций, обладающих невероятно красивыми пейзажами и ...

Нужна ли виза в Пакистан для россиян и как ее получить

Как и где оформить визу в Пакистан Пакистан – государство, привлекающее туристов своей древней историей, культурой и традициями. Его по ...

Нужна ли виза в ОАЭ для россиян : стоимость, оформление и получение ее самостоятельно

Быстрое оформление и получение визы в ОАЭ россиянам стали бесплатно выдавать визу по прилету сроком действия на 30 дней. Также ...

Нужна ли виза в Монголию для россиян ? Правила въезда и необходимые документы

Виза в Монголию для россиян: документы и виды, отмена визового режима для россиян действует безвизовый режим с Монголией, поэтому для ...